что будет,если не ехать на плановую госпитализацию перед родами?

Аноним: Вот я и не знаю как считать.

А толку,хоть считай,хоть не считай..Начнутся,так узнаем..А ничего не происходит,так хоть 39,хоть 40 недель...

Я бы поехала в 14. Не знаю, как там сейчас, я рождала там в 2012году, врачи очень хорошие, не пожалела ни капли, что отправили туда в 40 недель. Кормят, правда, отвратно, но терпимо, не пожрать туда едешь))
Но у меня первый был, я боялась, мне было проще под наблюдением врачей побыть, чем дома, боялась схваток, думала, паника начнется и тд. И, кстати, еще спасибо, что меня туда отправили, тк там при осмотре решили, что мне КС надо делать. Если бы не легла, рожала бы сама и могли бы возникнуть проблемы, который гинеколог не заметил.

Не знаю, у кого что в 10 ке. Знакомая девочка рожала там пару мес назад, говорит ужас ужасный, больше туда ни ногой, слава Богу, что обе живы остались (ребенок и мама) Хотя Б была спокойная до самых родов и без проблем совершенно

И да, у меня по Мес уже 42ая неделя шла,т.е. получается, как у Вас по сути и воды уже зеленые были с какулями дочкиными, от чего потом глаза ей лечили. Вот.
Так что рискуете переходить, имхо. Я бы поехала на Вашем месте

Ну вот,если я завтра туда поеду меня стимулировать сразу будут?

Аноним,
Первого родила в 41,5 неделю. Срок точный. Никаких признаков переношенности, вОды прозрачные.
А бывают и в 38 вОды зелёные. Надо не срок смотреть, а состояние ребёнка.
Аноним ,
Нет, сначала обследование. Потом по ситуации. И то если найдут показания для госпитализации.

Аноним ,
У меня тоже седня 40 недель по УЗИ, по мес 40 и 3 дня. Тоже должны направление в 14 дать. Но я пока не хочу ехать.

А какие показания требуются для направления роженицы в 10-ку?
Есть какой то перечень?
Я в 2012 там рожала, послеродовое отделение не понравилось, может потому что с ребенком было всё хорошо, потому никто и не смотрел за нами.
Там ведь маловесных и пр.деток выхаживают.

Аноним ,
Без показаний к госпитализации вас в 40 недель в 14 рд не положат.. отправят гулять минимум на неделю . Я имею а виду, если из показаний к госпитализации в направлении указан только срок 40 недель- не положат вас. Я со вторым так: пришла с направлением, меня посмотрели в приемной на кресле, отправили на неделю домой. Спустя неделю положили, но ничего абсолютно не делали, кроме анализов, сказали, раз нет никаких отклонений, то просто ждем. Просилась домой, раз такое дело- не отпустили, типа срок уже большой, в итоге родила через 17 дней после пдр, схватки начались... так что я бы показалась на вашем месте в приемное, пусть вас посмотрят на кресле, а там видно будет..

Приедете, вам сделают ктг, посмотрят вашу карту и если всё хорошо, то отправят домой и назначат дату госпитализации.

Мне так же направление давали в 10 РД на химмаше. Приехала, осмотрели, сказали что рожать мне не скоро, шейка деревянная, список вещей дали для госпитализации и просили приехать через неделю. На следующее утро часть пробки отошла, а вечером пошла рожать. Такие там "чудесные" осмотры. Соседку по палате точно так же быстро рожать заставили. :)

Аноним автор темы: Ну вот,если я завтра туда поеду меня стимулировать сразу будут?

Совсем не факт. Думаю, подождут до вых

Astrum*: Надо не срок смотреть, а состояние ребёнка.

Как? по узи? ктг? у меня вот все в норме было абсолютно

Astrum*: Нет, сначала обследование. Потом по ситуации. И то если найдут показания для госпитализации.

я пришла по направлению сначала в 38 недель, меня отправили до 40ка недель гулять. Приехала в 40, положили. Не смотря на хорошее самочувствие и всех показателей ( в норме)

ProstoYulia: Без показаний к госпитализации вас в 40 недель в 14 рд не положат

почему? почему меня положили? показаний не было. Просто Г написала направление, мне сказали, если хотите, приходите в 40 недель, положим.
Я пришла, легла )

аноним: Такие там "чудесные" осмотры. Соседку по палате точно так же быстро рожать заставили

+++
Девочка знакомая жаловалась, что схватки начались в 2:30 дня, через пару часов невмоготу стало, ей говорят: подождите, у врачей обход...подождите!! капец...

Аноним,
Понятия не имею почему Вас положили. Меня с первым в 27-ой не положили, со вторым в 10-ку не положили. Кстати, КТГ не делали, на кресле не смотрели. Из диагнозов в направлении были ХФПН, СЗРП и анемия. Сказали, что показаний нет.
Аноним, а Вы допплер делали? КТГ у Вас прям на 9-10 баллов было? И шевелился ребёнок не очень активно?

Astrum*: Аноним, а Вы допплер делали? КТГ у Вас прям на 9-10 баллов было? И шевелился ребёнок не очень активно?

Это Вы мне?)
Я уже не помню, что и как было, 5 лет прошло. Помню, что все совершенно нормально было, никаких отклонений, шевеления в норме.
Я помню, что меня так и спросили: хотите, ложитесь, нет-езжайте домой.

В 2004 по направлению из жк положили в роддом на химаше.Две недели пролежала в патологии.Стимулировали.В 2015 пдр было на 4.06 приехала в роддом на химаш по направлению,посмотрели карту сделали кто и отправили до 11.06.11.06 приехала с вещами.12.06 стимулировали гелем 12 .06 родила

Аноним: почему? почему меня положили? показаний не было. Просто Г написала направление, мне сказали, если хотите, приходите в 40 недель, положим.

Значит места были. И показания у вас были, кроме направления по сроку. Я подробно описала свой случай со вторым ребенком. С третьим было тоже самое- направление из жк, осмотр в рд, отправили домой на неделю, но я с отошедшими водами приехала через 4 дня своим ходом.

Только пришла от врача. Дали направление в 14 рд, надо съездить на консультацию и они скажут когда приезжать к ним. В потологию сейчас не кладут, только с давлением или другими показаниями.

Аноним ,
У меня тоже 10 рядом.
Сейчас с нее сняли привязку к району и направление в неё дают только с Антона Валека.
У меня также как и у вас 14 получается.
Я ездила в 10, мне сказали, что если приеду со схватками в 3-5 минут ,своим ходом, то возьмут. Так что буду ждать.

Бегущая_Нати: какие показания требуются для направления роженицы в 10-ку?
Есть какой то перечень?

они принимают патологию с Валека, преждевременные роды и многоплодную беременность.

Консультация перестраховываются, отправляют пораньше по малейшему чиху. А патология тоже не резиновая, они всячески склоняют к отказу. Меня дважды отправляли из консультации, направление вроде 2 или 3 дня действительно. В итоге пролежала неделю - выписали, через 3 дня сами поехали, воды отошли.
10 лет назад в том же роддоме, почти 3 недели держали перед родами, даже на выходные чуть ли не со слезами выпрашивалась. Беременность в оба раза примерно одинаково протекала.
Очень сильно отношение поменялось за 10 лет. Рожениц много, они скорее-скорее всех выпинывают. Я в пт ночью уехала, в пн дома с ляликом уже была. В первые роды 5 суток не могла дождаться, когда уже домоооой. 14 роддом оба раза

???: направление вроде 2 или 3 дня действительно.

т.е. могут за новым отправить 03.07, если выдали его 27.06?

Мамуля1986,
мне в ЖК грозили пальчиком, если не сдамся, чтобы приходила за новым направлением. может что-то поменялось с тех пор, узнайте в роддоме или в ЖК

А первых двоих во сколько недель родили , можно ж с ориентироваться?!? Мне дали в понедельник направление , а я пришла к ним вечером в среду, ну так получилось не с кем ребенка было оставить... ругаться не ругались , просто сказала чего вечероом то приехали, ну меня посмотрели сказали все ок и отправили до утра домой, в обед на след день родила.

Аноним: через пару часов невмоготу стало, ей говорят: подождите, у врачей обход...подождите!! капец...

мне так сказали в родовой
меня только привезли и практически с потугами, третьи роды были (а до этого тоже отправили домой из 10 - типа рано еще)
я подошла к сестре, говорю тужит уже, она говорит "жди, ты шестая в очереди, только приехала (какой очереди ?)
у меня вон 5 раз рожают, а ты только 3" а там только схватки начались...
ждите, ужас какой - вот такое отношение нашей медицины

Ello4ka_Kan: А первых двоих во сколько недель родили , можно ж с ориентироваться?!?

Каким образом? НУ вот я первого в 41,5 родила, второго ровно в 40. Какую закономерность можно вывести?

@ноним: меня только привезли и практически с потугами

Аналогично, с полным раскрытием. Но мне об этом не сказали. Молча оставили в родовой. А я по ощущениям понимаю, что уже всё... Кое-как дозвалась. Акушерка судорожно стала натягивать стерильные перчатки, а врач мне говорит: "Подожди!!!", родильное кресло трансформировать успели только наполовину. Дочь наполовину сама вылезла и запищала, акушерка только руки успела подставить. Потом врач потёрла руки довольна и заявила: "Чтоб все так рожали: приехала в потугах и тут же родила...". На следующий день на обходе, прочитав мою фамилию, гинеколог в послеродовом изрекла: "Ааа... Это Вы у нас ночью переполох устроили..." Т.е. я ещё и виновата! Меня когда привезли по скорой второй раз за ночь, они тут же шушукаться начали, что писать в документах будут, мол, почему в первый раз в госпитализации отказали.

Ello4ka_Kan: можно ж с ориентироваться?

первого на 41 неделе, второго ровно в 40 по акушерскому,по узи-38, а третий не хочет....так что закономерность плохо работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы