Врожденный порок сердца у ребенка

Обнаружили сегодня в ОПЦ на УЗИ в 20 недель. Направили на Флотскую, все подтвердилось, диагноз- транспозиция магистральных сосудов, после рождения обязательна операция.
Расскажите свои примеры, у кого как было, сижу реву, не могу успокоиться. Консультация у кардиолога завтра.

У знакомой девочка с пороком родилась. Первый год был крайне тяжёлым. Ограничения были и есть по физ.нагрузке, но девочка выросла, вышла замуж уже, в прошлом году родила. Живёт обычной жизнью.
Сейчас медицина лучше, так что шансы благополучного исхода велики.

Не ревите. У сестры мужа Двойня. Вот у одного малыша аналогично было. Родила. Спустя время операция. На сегодняшний день все хорошо. Растет развивается. Есть конечно ограничения.
Сил вам.

Транспозиция магистральных сосудов действительно очень серьезный диагноз. Операция сложная. У близкой подруги оперировали ребенка по этому поводу уже несколько раз и предстоит еще. Первая была до года, сейчас ребенку 15 лет. Красавчик ия умница, даже и не подумаешь, что есть проблемы, а они к сожалению есть ипланы их надо решать. Родители в этом случае герои и вызывают только уважение. Вам конечно сейчас очень тяжело, но нужно настроиться на борьбу. Оперировали их в Новосибирске. Настройтесь на сотрудничество с врачами. Нужно жить.

Чего ревете? У вашего ребёнка операбельный порок, у моего неоперабельный был.
Настраивайтесь на борьбу, читайте, готовьтесь. Ребёнку хуже чем вам.

Jusy,
Насколько правда не знаю, прочитала в интернете, что в утробе ребёнок не страдает.
Реву, потому что узнала диагноз 4 часа назад, пока что шок. Завтра консилиум, конечно соберу себя в кучу и буду думать головой, а не эмоциями

в 30 недель диагностировали ДМЖП
кесарили в 20-ке
в 3 месяца сделали операцию в ОКБ на Волгоградской
сейчас дочке 12 лет, наблюдаемся у кардиолога ежегодно, особых ограничений нет
сил вам и терпения! и самое главное верьте, что все будет хорошо, это лечится!

BEV77,
Я тоже думаю, хорошо что сейчас обнаружили, уже будем готовы!

успокаивайтесь. Порок операбельный-это хорошо. Настраивайтесь, да-тяжело, но у ребенка есть шанс.

Не ревите, говорте себе и ребенку, что все будет хорошо, он будет здоровым, врачи вылечат и вы будете вместе и счастье у вас полон дом. Настраивайтесь на хорошее, и ребенка настраивайте. Вы должны в него верить, вы мама, будьте сильной (надо привыкать). говорит ему , что в садик пойдет, потом в школу, интститут.
Мы тоже операцию пережили, у нас легче было дело, но все равно, надо верить в ребенка и поддерживать , ему это очень нужно.

Milena29: Порок операбельный-это хорошо

да так себе хорошо-то. операция это риск, что-то может пойти не так и потом, после операции тоже. лучше розовых очков не надевать. надо быть готовой ко всему.

Аноним ,
У моей мамы врожденный порок.Рожать врачи ей запрещали,но есть я и сестра.Всю жизнь под наблюдением кардиолога.В 70 лет был инфаркт обширный,успели спасли.Живет,даже на дачу таскается.С гонором и характером всю жизнь

10 лет назад у племянницы внутриутробно обнаружили порок сердца, в Екатеринбурге тогда не делали настолько серьёзных операций, отправили в Москву, но пока документы собирали, перелёт, к сожалению сердечко остановилось на операционном столе((. Есть ещё пример у знакомой, после рождения сделали операцию, шансы были 5%, но с такими шансами она до 25 лет дожила, затем сделали пересадку сердца и вот уже 5 лет прошло, ттт, она сама стала мамой, хоть это и запрещёно. Сейчас медицина далеко ушла и нет необходимости лететь в другой город, так что автор все будет в порядке. Может у меня не очень приободрителтные примеры, но надо быть готовой ко всему.

Аноним ,
В вк есть группа кардиомама, зайдите, там много историй, вам ответят на многие вопросы, вплоть до клиники, где лучше оперироваться

аналина,
Спасибо

Перед вторым узи переболела ОРВИ, на УЗИ поставили порок сердца под вопросом, отправили на Флотскую. На флотской диагноз оставили. После рождения отправили на обследование на Нагорную, но кроме обычных проблем в виде незакрытого овального окна и дополнительных хорд не нашли. Сейчас сыну почти 10, ограничений по спорту нет

Просто поддержу вас! Я знаю, какие ощущение испытываешь, когда тебе сообщают такое. У сына по узи на флотской были порок сердца(другой) и порок жкт. Была на консилиуме.
На консилиуме постарайтесь успокоиться и взять максимум информации. Там говорят правду. Лучше все знать заранее.
Мне в свое время врача там сказали-что шансы прооперироваться и жить нормальной жизнью есть. Сказали, что крайне важно доносить ребенка до срока, чтобы ребенок был зрелым и сильным для операции.
С 24 до 40 недель я вынашивала своего сыночка, как в тумане. Старалась не думать ни о чем.
По итогу- впс не подтвердилось. Жкт прооперировали на 2ой день жизни.
Сейчас обычный ребенок, в садик ходит.

Здоровья вам и лялику! Все будет хорошо.

автор. я понимаю, что вам тяжело. у моей дочери нашли, дмпп в 9лет только. неделю назад прооперировали на Волгоградской. тоже очень тяжело мне далось. в отделении очень много детей до года. малышки некоторые просто...
но! врачи мне все очень понравились. делают ювелирную работу.
и что я хочу сказать: все будет хорошо!!!

У подруги ребенок с порок родился, муж у нее умничка, все взял на себя, если мне изменяет память около года сделали операцию, успешно, теперь все хорошо, инвалидность сняли около двух лет. Сейчас обычный ребенок, в школу на следующей год пойдет.

Аноним автор темы: Реву, потому что узнала диагноз 4 часа назад, пока что шок. Завтра консилиум, конечно соберу себя в кучу и буду думать головой, а не эмоциями

Да я вас понимаю прекрасно. Сочувствую вам очень Но вот реально, шанс есть - боритесь. Я в свое время все бы отдала, чтобы мне хоть кто-то шанс дал, ходила на Нагорную в лицо кардиологам заглядывала....
Здоровья лялику!

Нюра,
Спасибо, мы с дочей будем сильными!

А-мурка: да так себе хорошо-то. операция это риск, что-то может пойти не так и потом, после операции тоже.

имеется ввиду лучше неоперабельного.

Вам повезло, что обнаружили сейчас. Моему ребёнку поставили такой же диагноз после рождения. Мне повезло, что делали кесарево, иначе он просто не пережил бы роды. После рождения врачи сразу поняли, что что-то не так, но потребовалось несколько часов, чтобы применить нужную терапию и спасти его. Дело было в 10 ГПЦ. На 3-й день меня выписали, а ребёнка перевели в ОПЦ для до обследования и подготовки к операции. Представьте, какой у меня был шок, если беременность протекала идеально, а кесарево я сама себе устроила просто потому, что не хотела повторения первых мучительных естественных родов. Поставила себе задачу сохранить грудное молоко для ребёнка на будущее. Единственное, что я могла сделать для сына в тот момент. Этим и жила. Просто нужна была цель. Заводила будильник через каждые 3 часа и сцеживала. На 9-й день жизни его прооперировал в ОКБ 1 Казанцев - единственный в регионе оперирующий детский кардиохирург, у него по 3 операции в день. Ещё через несколько дней малыша перевели в ДОКБ 1 для восстановления после операции. Вот уже туда меня положили ухаживать за ним. Было тяжело. Пролежали мы месяц, это стандартный срок. Похудела я на 10 кг за это время. Сначала ребёнок был весь в трубочках и проводках, потом постепенно его освобождали от всего, кормила я его через зонд ( тоже трубочку сразу в желудок ), кормила своим молоком, продолжала сцеживать, хотя это становилось делать все сложнее, молоко начало пропадать. Перед самой выпиской ребёнку разрешили взять грудь. И молоко полилось)))). Затем год постоянный прием сердечных препаратов по расписанию. Кстати, оформляйте сразу инвалидность. На самом деле помощь хорошая около 20 т.р. в месяц выходит. Мы не стали первый год, думали, там больше беготни за жалкие копейки, а сумму оказалась вполне себе не плохая, и она на самом деле нужна. Ещё мы используем льготу о предоставлении 4 оплачиваемых рабочих днях в месяц (муж берет их), чтобы возить ребёнка к врачам. Через год Казанцев обещал нам, что мы забудем о пороке. Но у нас случилось редкое осложнение. Пришлось его ещё лечить. Сейчас сыну 2,5 года. Он прекрасен. Мозг-то не пострадал, а сердце это всего лишь мышца. Он умный,красивый, очень улыбчивый. Наше солнышко. Мы его обожаем. Ещё есть некоторые проблемы. Но мы верим, что вылечим его полностью. Он того стоит. Вам сил и веры. Когда кого-то любишь, то все заботы о нем не в тягость.

Аноним,
Спасибо за историю!
У ребенка такой же диагноз как у нас?

Да, ТМС. Сделали артериальное переключение. Т.е.отрезали аорту и легочную артерию и пришли их в нужные места. Операция на открытом сердце. С полной его остановкой. Подключением к аппарату искусственного кровообращения. После операции сердце снова запускают. Все это нам рассказал Казанцев перед операцией. Звучит жутко. Подписываешь согласие на операцию со всеми возможными исходами. Как представишь, что все это делают над твоим ребёнком. Но после операции мы впервые увидели его глаза. До этого из-за слабости он не мог их открыть. И ещё оказалось, что у него очень белая кожа, а сначала казалось, что он смуглый (из-за недостаточности кровообращения). В этом месяце кардиолог и иммунолог разрешили ребёнку первую прививку. А ещё мы уже подумывам о детском саде.))) Помню, что в первый год будущая жизнь казалась такой неопределенной. А сейчас все встаёт на свои места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы