Выход на работу через 2 недели после родов

бедные бабушки. .. это ж такой кошмар- целый день с новорожденным сидеть, а тут пожилую женщину заставляют...

Не знаю что придумать: а тут пожилую женщину заставляют...

бабушки разные бывают, бывают и в 40 лет. Пожилая?

Аноним,
Плохо одно - новорожденному рядом нужна мама, а не чужая тётка. Потому я не понимаю тех, кто из роддома на работу бежит.

аноним: Потому что деньги которые женщина заработает, она отдаст няне. Ну а если она получает огромные деньги, то, наверника у нее хорошие декретные, тогда опять, зачем выходить?

Потому что дома с младенцем тошно!
С первым повеситься хотелось. Про второго сразу была договорённость, что дома сидеть не буду.
Вышла в 2 месяца ребёнка. Вот этот декрет мне в радость уже. Никакой тоски и депрессии. Да, устаю, да, дома не успеваю всё, да, няня, но мне так лучше. Ну не домохозяйка я.
Муж в три раза больше меня получает. Без моей работы не погибнем финансово, а вот морально всё будет тухло.

АнОнИм,
Ну вы такой человек. А мне было тошно от себя,за то, что от ребенка тошно. Ну совесть у меня такая, так воспитана. Я стойко держалась. Ну и потом, младенец же не виноват, что мать такая.

Annnnnnnnnn,
не пожилая, но.. это младенец все равно чужой, не свой, пусть даже и внук.... я б отказалась целыми днями сидеть...
АнОнИм,
Че прям полгодика посидеть тошно? нафига рожать тогда? Вам тошно, а бабке не тошно, ага)))

АнОнИм: Муж в три раза больше меня получает. Без моей работы не погибнем финансово, а вот морально всё будет тухло.

а какой стимул к рождению тогда при этом? или вы дожидаетесь в итоге определенного возраста ребенка и начинаете с ним заниматься и ухаживать за ним? или для чего рожать? чтобы было?
это у нас на работе такая девочка есть, год выносила мужу мозг, что ей опупеть как дочка нужна (сын уже есть), сдался мужик, высчитывала даты, овуляшки и прочее. Родила. Через пару месяцев маму говорит посажу, пусть сидит. А я на работку. Со старшим тоже рано вышла. И дело не в финансах вовсе.

а смысл то рожать, не понимаю...одно дело отдохнуть неделю, месяц от этих соплей и какашек, другое дело когда приходишь вечером, искупала и спать легла или как это происходит у работающих?

я не осуждаю, и даже могу понять, все люди разные. Понятно для чего рожают первого, типа надо, возраст и все такое. А вторых, третьих или вообще четвертых, как написали выше, нафига?

золовка во всех 3-х случаях выходила на работу рано. Сцеживала -морозила. Но о полноценном ГВ говорить не приходилось - смешанное до полугода, потом смесь.

Аноним: я не осуждаю, и даже могу понять, все люди разные.

этим можно и закончить.

Аноним,
не говорите.... я вот знаю, что мне от младенцев тошно и вообще с маленькими скучно, дак и рожать не буду. Даже если вдруг хороший муж встретится.

Аноним: А вторых, третьих или вообще четвертых, как написали выше, нафига?

мне лялечку хочется. еще одну. дочка подрастает
но я и работать хочу Ну никто не будет меня ждать полтора года. В офис в 2 недели я, конечно, не побегу. Но из дома надо начинать чуть ли не сразу после родов. Я бы, наверно, и в роддом с ноутбуком поехала.
Иначе квалификация теряется, да и вопросы свои отдавать никому не хочу

EstrellaLuna: Сцеживала -морозила. Но о полноценном ГВ говорить не приходилось - смешанное до полугода, потом смесь.

а мне больше вот эти жертвы не понятны. зачем за ГВ так цепляться

Мамуля1986: а мне больше вот эти жертвы не понятны. зачем за ГВ так цепляться

ей как врачу виднее.

Я вообще за ГВ всеми руками и пятками, но как это совместить с работой на полный день - не представляю.

Не знаю что придумать: Вам тошно, а бабке не тошно, ага)))

Ну ты настолько ограничена, что собственную мать называешь бабкой и ребёнка скидываешь на бабку. Другого в твой мозг ничего не приходит?

Аноним: а какой стимул к рождению тогда при этом?

Лялечку хочется, но не хочется заниматься ТОЛЬКО лялечкой.

Аноним: или вы дожидаетесь в итоге определенного возраста ребенка и начинаете с ним заниматься и ухаживать за ним?

Идиотизм. Аноним такой аноним...

Аноним: другое дело когда приходишь вечером, искупала и спать легла или как это происходит у работающих?

Ну вот видишь ли аноним, тебе чтобы работать надо из дома уйти и работать на дядю. Правда? Ты ведь не способна заработать сама. Организовать себя. Так? :) Не у всех так ;)

АнОнИм,
мы с вами на ты не переходили. И я свою мать точно бы не стала грузить младенцем, она не двужильная у меня.

Не знаю что придумать: мы с вами на ты не переходили. И я свою мать точно бы не стала грузить младенцем, она не двужильная у меня.

У тебя мать

Не знаю что придумать: бабке

Я не уважаю таких как ты. Всё. Разговор окончен.

А ты так и не сообразила кто может заниматься маленьким ребёнком пока мама занята? Думай дальше будущая бабка :)

АнОнИм,
ой господи, уважение от безвесного анонима мне жизненно необходимо)). Будь здорова)). желаю нарожать еще троих и скинуть на маму.

я с сыном вышла в 5 месяцев, три раза в неделю часа на 4.
Сейчас - работу оставить не получится, работать буду до роддома, потом удаленно из дома, в месяц планирую выходить дня на 3 в неделю с 9 до 14 часов.
Не считаю, что это чем-то хуже для ребенка - у него будет довольная мама, у которой остается время на себя и на него. Лучше уж так, чем вечно уставшая от сидения дома.
Зарабатываю столько, что няня - это 1/5 от дохода, что тоже выгодно.
Муж поддерживает. Бабушки еще готовы помогать.
Сидеть с ребенком целый день или нет - личный выбор каждой мамы.

У меня две таких истории.
первая:
Устроилась к нам девушка на работу. Хорошо работает, все ей довольны. Потом , в один день на работу не вышла, телефон выключен.Все подумали что очень странно, не предупредила, девушка то ответственная была... Приходит на второй день, извиняется.
Мы к ней что да как, а она оказывается устроилась к нам беременная. Вчера родила. Сегодня из больницы сбежала на работу, потому что в декрет она уйти не может, квартиру снимает, родных нет, отец ребенка сбежал как узнал что она залетела. больничных платят мало. Работает за проценты. Крутиться как то надо, готова работать. Руководство неделю ей дали оплачиваемую, что б она с ребенком в больнице пару дней полежала а потом успела няню найти. Девчонка ревела от счастья. А время еще такое было... 98 год....
Вторя история вот сейчас на работе. В крупном банке девочка работает не маленьким начальником. Желающий на эту должность море, все меняется с дикой скоростью. если ей уйти на полтора года, можно сказать что с самого начала, с самых низов ей придется подниматься. Поэтому взяла две недели до родов и месяц - после. В понедельник этот вышла, работает.
Но обе конечно детей на ИВ перевели сразу же.

Если комфортно женщине выходить на работу и близкие ее поддерживают, ну почему нет то? Уж лучше так , чем нытье не на что жить, я рожала будущих налогоплательщиков, от такой женщины все устают, как правило такие женщины очень раздраженные. Кстати я видела мам , которые дома сидят и занимаются детьми, и я вам точно скажу добрая половина из этих мамочек, толком и не занимаются детьми, вечно орут , пилят мужей, ни куда они не ходят, ну и выглядят как бэ не обидеть, ну не очень. А мамы работающие всегда поддтянутые, выглядят отлично, дома почти порядок, и ездят отдыхать, дети самостоятельные и все очень воспитанные.

Автор. я сейчас убегаю... отпишусь чуть попозже... все подробно расскажу...
Только вышла я в 2 месяца - как больничный закончился....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы