Обязательно ли проходить врачей для обменки бесплатно? + вопрос про первый скриниг

Всем привет!
Встала вчера на учет в ЖК на 8 марта, выдали обменную карту и врач сказала, что вот вы можете пройти терапевта один раз где хотите, но повторно обязательно нужно проходить в поликлинике на Саперов. Лора, окулиста проходить только на Саперов тоже....
А я вот категорически не хочу идти бесплатно, тут у меня свои причины, могу ли пойти в другую клинику (платную) и пройти этих врачей там? Как я понимаю, я могу сама выбирать, где проходить врачей и гинеколог в ЖК не может заставить меня ходить куда то конкретно?

И еще, подскажите пожалуйста, кто знает: сейчас у меня 10 недель, следующий визит к врачу ЖК будет 29 июня (а это будет уже 14 недель). Про первый скрининг мне ничего не сказали, а я что то не спросила... Мне позвонят с ЖК и назначат дату скрининга или как? Это мероприятие то как раз ведь и проводится в срок с 10 по 14 неделю. Я в непонятках.

Заранее всем спасибо за ответы!

Можно платно.
Скрининг нынче строго в 12 недель. Странно, что Вас не записали. Звоните в ЖК.

Врачей можно проходить где угодно. А вот скрининг, да - строго по срокам. Срочно звоните в ЖК. Очень важно не пропустить сроки скрининга. Потом он уже не будет столь показательным.

Astrum*,
venth,
Набрала в ЖК, разобрались - они забыли мне сказать про него совсем!!!
Но направление выписали, слава богу - на 20 число. Это у меня будет 12-13 недель.

Анонимный кот ,
Очень важно вовремя пройти скрининг, следите сами. В ЖК могут напутать и проч. Сама столкнулась
Врачей можно платно, никаких проблем

Анонимный кот ,
Первый скрининг показал у меня высокий риск 1:27 Синдрома Дауна. Прокол делать не дала. Мужа предупредила, что может быть ребенок с СД. До второго скрининга дождалась. И все отлично! Так что, лучше бы я его не проходила :). Так что очень не заморачивайтесь :)

Анонимный ник!: Вообще врачей специально не проходила. Я вот терапевта только прошла пока - да и то - больничный был у меня, закрывать надо было.

Просто я откровенно не понимаю, почему нужно обязательно идти в поликлинику на Саперов, я там была последний раз лет 15 назад. Врач говорит, чтобы они обязательно знали. А вот им не пофиг?!)

Анонимный кот автор темы: Врач говорит, чтобы они обязательно знали.

Анонимный ник!: Думаю, их интересуют деньги по омс.

+++

lena: Так что, лучше бы я его не проходила

Точно
Нидайбох пороки развития у ребёнка, лучше ведь дождаться 20 недель, потом уже о них узнать.

lena: До второго скрининга дождалась. И все отлично

Это вам на скрининге сказали? Или вы уже родили?

lena: Первый скрининг показал у меня высокий риск 1:27 Синдрома Дауна. Прокол делать не дала. Мужа предупредила, что может быть ребенок с СД. До второго скрининга дождалась. И все отлично! Так что, лучше бы я его не проходила . Так что очень не заморачивайтесь

Какая дремучесть, простите. У второго скрининга другие совсем задачи. Первый показывает лишь генетические аномалии, второй в этом плане уже не так информативен.

Anastasia_,
Слушайте, ну этот биохимический скрининг весьма сомнительная процедура. По статистике его достоверность около 60%. У половины женщин, родивших детей с СД, например, результат этого скрининга укладывался в нормы.
У знакомой был высокий риск. От инвазивной диагностики отказалась. Всю беременность врачи в ЖК ей мозг выедали. Родилась здоровая девочка.
Так что каждая будущая мама сама имеет право решать проходить этот скрининг или нет. Я от него отказалась.
Считаю, что имеет смысл либо инвазивная диагностика, либо новый неинвазивный метод (который стОит примерно 25 тысяч). Биохимический скрининг - это некая статистика, которую непонятно как применять к конкретной беременности.

Astrum*: Слушайте, ну этот биохимический скрининг весьма сомнительная процедура

А, я-то про узи
Потому что сама столкнулась, к сожалению, что порок выявили на первом скрининге после 12 недель. Были свои сложности потом, короче. Поэтому недоумеваю от людей, которые отказываются от скрининга. То есть комплекса узи+кровь

Anastasia_,
Я только УЗИ делала. От высчитывания вероятностей по уровню гормонов отказалась.

Astrum*: Я только УЗИ делала. От высчитывания вероятностей по уровню гормонов отказалась

Не знала, что так можно! Я делала на Флотской, там все быстро и грамотно, так что норм. Согласна, что все эти риски весьма условны.
Опять-таки, если надо, я бы и на малоинвазивку пошла для уточнения

Какие врачи не принципиальны мне были-в местной проходила, каких специалистов знала сама хороших ( мои больные места-ЛОР, хирург)-к ним платно ходила, чего просто так пол сотрясать, сразу и на консультацию схожу, а в конце так спрашиваю "не поставите ещё мне тут в обменной карте пометку?", норм, все ставили и здоровье проверила ещё разок.

Да меня бы жаба задавила за печать отдавать 1000 если можно бесплатно пройти...там надо то троих всего. Лучше на эти 3-4 тыс ребенку или себе что полезное купить

Аксиния,
Почитайте нормальные статьи :). Где показатели на отклонения. А не отзывы курсантов :)

Anastasia_,
Второй скрининг показал, что отклонений нет. Все показатели в норме.

lena: Почитайте нормальные статьи . Где показатели на отклонения. А не отзывы курсантов

Вы предлагаете поспорить о важности и значении первого скрининга?

Astrum*: либо новый неинвазивный метод

А что это за метод ?

Аксиния,
Слава Богу, я вполне адекватна. И в достаточной мере грамотна. Учитесь читать, а не спорить. В жизни пригодится. А спорить удел глупых.

lena: Слава Богу, я вполне адекватна. И в достаточной мере грамотна. Учитесь читать, а не спорить. В жизни пригодится. А спорить удел глупых.

ОК. Я тоже грамотна. Всего доброго.

И Вам тоже.

Проходите врачей где хотите, и каких хотите. Это дело ваше. Вы и гинеколога, которая вам настойчиво говорила проходить только этих врачей, и еще про скрининг забыла сказать, имеете право сменить.
Я вот не понимаю, для чего проходить 3 раза терапевта, причем в обязательном порядке. Ну сходила я к ней на 20 неделях, она не знает, что написать, т.к. у меня нет ни хронических заболеваний, ни жалоб. Похлопала глазами, мол, нафиг ты пришла, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы