Радикулит на 37 неделе (защемление нерва, больно ходить) - чем спасаться?

В общем присел мне мальчик на копчик основательно. Раньше такие боли возникали только когда долго сидела на работе. Достаточно было походить, сменить позу. Всю беременность бегала, активничала. Все показатели в норме, но вот уже несколько дней сильно плохо с копчиком - смена позы, гимнастика, выспаться и прочее уже не помогает - не могу переступать на одну ногу. Хожу как утка не потому, что живот тяжелый, а потому что тупо с трудом встаю на ногу.
Сегодня по направлению из ЖК была у нейрохирурга в 40-й - солидный такой дядечка, не молодой. Ничего конкретного вообще не сказал. нужно, говорит, делать Рентген (вам нельзя) и МРТ (очередь 3 мес, или где-нибудь платно). Я ему говорю - да фиг с ним, мне бы доходить буквально недельку (роды 4-е, обычно в 38 рожаю, поэтому осталось буквально несколько дней). Как боль облегчить? У меня трое детей, они тоже заботы требуют. А он в ответ - может, они (врачи) Вам кесарево сделают, чтобы не страдали. Ага, а после кесарева я прямо стразу в строю буду и запрыгаю.
Короче, с трудом добилась от него написать какие-то препараты. Прописал обезболивающее Мовалис с огромными сомнениями (не зря, выкупать не стала, не рекомендуют его) и мазь с диклофенаком. Мазь выкупила, помазала и в задумчивости почитала инструкцию (по поводу мази доктор сомнений не проявлял, поэтому я сделала все в такой последовательности) - категорически запрещено именно в 3 триместре :))) Ну с одного раза, понятно, ничего не будет, но сам факт.

У кого было подобное? Чем спасались? Что помогало, что можно?

Агриппина Саввишна автор темы: Что помогало,

родить

ромашка222: родить

прелестно

Было, сказали - терпи, коза, а то мамой будешь
Ничего не выписывали, по дому каталась на кресле компьютерном

Может в бассейн сходить, поплавать? Мне легче там, болят кости с 16 недель.
Про лекарства ничего не могу посоветовать.

вам сейчас ничего нельзя, терпите, мази не спасут, после родов можно блокаду с дипроспаном попробовать поставить, но только если кормить не будете

сходите к остеопату, все поправят вам и к родам подготовят.

очень вам сочувствую, не беременная, но сама на праздники "калекой" стала, еле отошла, коленно-локтевая поза облегчит ситуацию. обезбаливающее на ночь, ибуклин тоже нельзя? нурофен?

Пустышка: сходите к остеопату

без снимков или мрт не возьмут.

я терпела, один раз за сыном шла в школу, аж плакала, но тоже врач сказал дотерпеть и все

Таша: коленно-локтевая поза облегчит ситуацию.

плюсуюсь, можно походить на четвереньках по дому еще, должно немного помочь

у меня в первом триместре спину прострелило в пояснице, думала с ума сойду. Пропила магне в6, отпустило.

меновазином муж поясницу натирал))) потом само по себе прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы