Какие анализы вы сдавали на протяжении беременности?

Сейчас началась 28 неделя. Состою на учете на А. Валека.Гинекологу уже не доверяю. За всю беременность сдаю постоянно перед приемом мочу. После первого скрининга результаты крови на маркера мне так и не сказали (результаты узи отдали сразу после его прохождения). Кровь на вич, гепатит,резус,биохимию и общий сдавала в январе при постановке на учет (на дневном стационаре). Второй скрининг - только узи.2 недели назад все-таки задала вопрос когда еще кровь сдавать надо будет, гинеколог говорит, так недавно сдавала. Я говорю: "в январе - это не давно?"она полистала обменную карту и вспомнила,что забыла направить.Листая обменку, еще нашла цитологию, которую видимо не смотрела,т.к. она январская,в ней обнаружила воспаление. Направила на общий анализ крови, на вич и пересдать цитологию, на биохимию не отправила. Вчера жалуюсь,что не чувствую шевелений ВООБЩЕ,а если чувствую, то не знаю может кишечник это и редко. Сказала,что ей стыдно людей (узистов) тревожить из-за пустяков, но все-таки отправила на допплер. Там обнаружили маловодие. Она записала в обменку маловодие и хотела меня уже выпроводить, но я задала вопрос: Что с маловодием делать? ответ: ничего, будем контролировать, выписала на 06.06 повторное направление на допплер. На жалобы мои про выделения, сказала,что их становится больше. На кресле меня смотрела только 1 раз, когда первый раз к ней пришла. Кроме результатов узи и тех,что были сделаны на дневном стационаре ничего в моей обменке нет. В общем хочу сама понимать какие анализы и сколько нужно сдать за беременность,чтобы контролировать своего гинеколога...Извините много букв...

вам бы врача сменить

я автор темы: После первого скрининга результаты крови на маркера мне так и не сказали говрят только если что-то не так
я автор темы: Второй скрининг - только узи так и есть
я автор темы: Вчера жалуюсь,что не чувствую шевелений ВООБЩЕ вообще вообще?!на таком сроке?
я автор темы: Сказала,что ей стыдно людей (узистов) тревожить из-за пустяков, но все-таки отправила на допплер. Там обнаружили маловодие. Она записала в обменку маловодие и хотела меня уже выпроводить, но я задала вопрос: Что с маловодием делать? ответ: ничего, с маловодием ничего и не делают
я автор темы: На кресле меня смотрела только 1 раз, когда первый раз к ней пришла. Кроме результатов узи и тех,что были сделаны на дневном стационаре ничего в моей обменке нет. В общем хочу сама понимать какие анализы и сколько нужно сдать за беременность,чтобы контролировать своего гинеколога...Извините много букв...

может смненить гинеколога?

kanistra: может смненить гинеколога?

а как это сделать?

я автор темы: а как это сделать?

подойти к заведующей, написать заявление.Вы имеет право выбрать любого врача.

я автор темы: а как это сделать?

выбираете врача, подходите в регистратуру, говорите, что хотите к другому. Вас должны прикрепить.
Если отказываются - к заведующей. Причину, почему хотите сменить врача объяснять не обязательно.

kanistra: вообще вообще?

очень редко...поэтому и переживаю...

Обе беременности стояла на учете в екдц.
После первого скрининга сообщили только результаты узи, по крови сказали если будут вопросы позвонят.
Раз в триместр вич, сифилис, гепатит.
На цитологию сдавала раза 2.
Ну а так, моча перед каждым приемом.
Дочь вообще практически не шевелилась, хотя вторую Б говорят лучше чувствуется. Старший прям спать не давал..а дочь вообще приходилось шевелить самой, т.к могла сутки ее не чувствовать, она крошечной родилась, первые 2 мес спала, ела даже мало.
А так девочки правильно говорят. К заведующей, писать отказ от врача

muuur1986: а дочь вообще приходилось шевелить самой,

а как вы это делали?

я автор темы: а как вы это делали?

Шоколадку съесть и прилечь.

я автор темы: очень редко...поэтому и переживаю...

Вам надо КТГ сделать, хотя не помню на каком сроке его делают

При физиологическом течении беременности осмотры беременных женщин проводятся:
врачом-акушером-гинекологом - не менее семи раз;
врачом-терапевтом - не менее двух раз;
врачом-стоматологом - не менее двух раз;
врачом-оториноларингологом, врачом-офтальмологом - не менее одного раза (не позднее 7-10 дней после первичного обращения в женскую консультацию);
другими врачами-специалистами - по показаниям, с учетом сопутствующей патологии.
Скрининговое ультразвуковое исследование (далее - УЗИ) проводится трехкратно: при сроках беременности 11-14 недель, 18-21 неделю и 30-34 недели.
При сроке беременности 11-14 недель беременная женщина направляется в медицинскую организацию, осуществляющую экспертный уровень пренатальной диагностики, для проведения комплексной пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, включающей УЗИ врачами-специалистами, прошедшими специальную подготовку и имеющими допуск на проведение ультразвукового скринингового обследования в I триместре, и определение материнских сывороточных маркеров (связанного с беременностью плазменного протеина А (РАРР-А) и свободной бета-субъединицы хорионического гонадотропина) с последующим программным комплексным расчетом индивидуального риска рождения ребенка с хромосомной патологией.
При сроке беременности 18-21 неделя беременная женщина направляется в медицинскую организацию, осуществляющую пренатальную диагностику, в целях проведения УЗИ для исключения поздно манифестирующих врожденных аномалий развития плода.
При сроке беременности 30-34 недели УЗИ проводится по месту наблюдения беременной женщины.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/70352632/

я автор темы: а как вы это делали?

пузо тереблю

я ,
Сладкое и прям руками живот тормошила, чувствовала что она ложится как ей удобно и снова затихает..на ктг проблемы были, т.к не шевелилась. Акушерка ругала)
У вас скоро скрининг третий, уточните размеры, вес малыша. У нас задержка развития была на 4 недели

muuur1986: У нас задержка развития была на 4 недели

а родился ребенок все нормально потом было с ним?

Про маловодие тоже начиталась, сижу в полуобморочном состоянии...

я автор темы: 28 неделя.

тоже на Валека...в 28 нед пожаловалась на изменение шевелений, тут отправили на ктг, доплер...отругала, что в роддом не съездила проверить...анализы крови 3 раза за беременность в каждом триместре, мазок также

kanistra: надо КТГ сделать, хотя не помню на каком сроке его делают

С 32 недель его делают. Раньше смысла нет.

kanistra: врачом-акушером-гинекологом - не менее семи раз

Осмотры не равно осмотры на кресле. Если жалоб нет, осмотр на кресле + мазок на флору при постановке на учёт и в 30 недель.

kanistra: врачом-стоматологом - не менее двух раз;

Один раз направляли. Второй раз зачем?

я автор темы: когда еще кровь сдавать надо будет

ОАК при постановке на учёт, в 20 недель и в 30 недель.

я автор темы: вич

При постановке на учёт, в 20 и 30 недель.

я автор темы: Что с маловодием делать? ответ: ничего, будем контролировать

Так и наблюдают. Ничего с маловодием не сделать.

я автор темы: Кроме результатов узи и тех,что были сделаны на дневном стационаре ничего в моей обменке нет.

Прям совсем ничего? Результаты биохимии, ВИЧ, ОАК и т.д. не вписывают?

я автор темы: После первого скрининга результаты крови на маркера мне так и не сказали

радуйтесь
результаты говорили раньше, если что-то шло не так

я автор темы: Там обнаружили маловодие. Она записала в обменку маловодие и хотела меня уже выпроводить, но я задала вопрос: Что с маловодием делать? ответ: ничего, будем контролировать

в европе такие диагнозы вообще не ставят: многоводие, маловодие... Мне многоводие узистка ставила. В ОПЦ пришла рожать, сделали узи - нет, говорят, никакого многоводия. Может аппарат старый или квалификация врача... И вообще забейте.

я автор темы: На кресле меня смотрела только 1 раз, когда первый раз к ней пришла.

беременных в кресло не гоняют. какое кресло в 28 недель?

Astrum*: Один раз направляли. Второй раз зачем?

не знаю это из стандарта минздрава, меня два раза направляли...вроде..не помню

я автор темы: Вчера жалуюсь,что не чувствую шевелений ВООБЩЕ,а если чувствую, то не знаю может кишечник это и редко.

съешьте конфетку или чайную ложку мёда

я автор темы: За всю беременность сдаю постоянно перед приемом мочу.

ладно общий анализ
а вот когда писят бутылок с этой мочой - вот это капец

я ,
Наблюдаюсь тоже на Антона Валека. Все теже анализы что и у вас. Каждый триместр кровь. Каждый прием мочу. На кресле смотрели 1 раз при переводе из другой поликлиники. Мазок брали тогда же в первом триместре больше не брали. Считаю не чего там лишний раз лазить.
Вторую беременность 8 лет назад, все было также нотв простой жк. И скринига нее было только узи.

осмотр на кресле два раза за беременность: при постановке и уже под конец - смотрят шейку

биохимии, ВИЧ, ОАК, какие-то там гормоны, гепатит - в 15 году на валека 3 раза за беременность, в этом году в жк - 2 (при постановке на учет и перед 3 триместром)

еще кровь на первом скрининге, 2 и 3 скрининг - просто узи
оак в 20 недель
коагулограмма в 30+ недель
оам перед каждым приемом
пара мазков и цитология, посев еще вроде из влагалища
на ктг на валека гоняют каждую неделю, по-моему, с 34ой
ну еще был бакпосев мочи и суточный белок - по показаниям

автор, я бы насторожилась, что доктор у вас рассеянная, а проще говоря: наплевательски относится. ну и с шевелениями непонятно. два года назад на валека постоянно твердили про 10 шевелений в сутки... опять же сердечко все равно уже слушают на каждом приеме - в норме?
кто врач? попробуйте сменить

Astrum*: Результаты биохимии, ВИЧ, ОАК и т.д. не вписывают?

нет, только январские с дневного стационара,а так пишут моча в норме, давление,вес, вдм

Наблюдалась платно, сдавала много - в результате этого много нашли определенные болячки, которые соответственно потом лечила и контроль сдавала

Мирка: кто врач?

Серебренникова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы