Всю беременность на больничном. Реально?

Анонимм: Вы не из Ростелекома

Нет

Возможно, я отсидела) два операции, 5 раз в больнице по 2-3 недели. Лучше бы работала, ей богу((((

Реально, но не просто. После сколько то дней приглашают на комиссии в ЖК и решают продлять больничный или нет. Меня продержали на больничном и на сохранении с 4 до 30 нед.

OlgaIv,
В разъяснении нет про беременных, только про тех, кто в отпуске по уходу. А автор беоеменна

аноним автор темы: по выходу на работу меня сократят. Я сейчас беременна

если Вас по полной форме не сократили уже, тогда все равно - на больничном Вы будете или просто справку о беременности принесете.

Reggi: В разъяснении нет про беременных, только про тех, кто в отпуске по уходу.

Отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 721 ТК РФ) тоже является основанием увольнения. Законодатель предусматривает возможность перевода на работу в другую местность вместе с работодателем. Такой перевод допускается только с письменного согласия работника. Если работник, в т. ч. и беременная женщина, отказывается от перевода в другую местность вместе с работодателем, трудовые отношения могут быть с ним прекращены по п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
Законодатель запрещает увольнение беременных женщин только по инициативе работодателя, т. е. по основаниям, предусмотренным ст. 71, 81, 278, 288 ТК РФ. Во всех остальных случаях, когда есть инициатива самой женщины или невозможность по тем или иным причинам сохранить трудовые отношения с беременной женщиной, закон предусматривает значительное число оснований прекращения трудового договора.
(сайт Кадровик.ру статья "Увольнение беременной женщины: невозможно или всё же реально")

OlgaIv: Если работник, в т. ч. и беременная женщина, отказывается от перевода в другую местность вместе с работодателем, трудовые отношения могут быть с ним прекращены по п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

У автора нет отказа на перевод, но и нет согласия, тогда получается, если она захочет выйти на работу-то рабочего места у нее не будет?

Чема: если она захочет выйти на работу-то рабочего места у нее не будет

не будет. работодатель должен был ей перевод предложить, то что это не было сделано "косяк" кадровика. и как теперь этот кадровик выкручиваться будет - это исключительно его проблемы, она не уволена, так что рабочее место её ей предоставить обязаны, вопрос только где, то, что она не может приступить к работе по вине работодателя - это вынужденный прогул, за него платить обязаны.
в принципе, работодатель может "закрыть глаза" на работника и держать, пока второй отпуск по уходу не закончится, а потом уже уволить, пожалуй, в данном случае - это самый простой вариант для работодателя, расходы-то всё равно за счет ФСС, так что работодателю она не особо мешает.

OlgaIv: работодатель может "закрыть глаза" на работника и держать

все ровно тогда это время нужно оформить либо начислять ей рабочие часы и выплачивать зп либо в отпуск отпускать либо больничные проводить. БЛ были бы самым лучшим вариантом, тогда хоть ФСС все возместит.

Для меня идеальным было бы взять отпуск без содержания. Оплата больничных мне не нужна. Главное до 30 недель досидеть

Чема: се ровно тогда это время нужно оформить либо начислять ей рабочие часы и выплачивать зп либо в отпуск отпускать либо больничные проводить.

либо прогулы ставить, если она не объявится 16 июля. в любом случае, за пару дней до выхода на работу надо связаться с работодателем и обсудить вопрос возможного выхода на работу. больничного может и не быть, очередной отпуск возможен максимум на 28 к.д., а отпуск без содержания, самый удобный вариант для работодателя, ей самой будет не выгоден.

OlgaIv: ей самой будет не выгоден

Почему? Потому что платить не будут? Мне оплата и не нужна. Самое важное, чтобы стаж не прерывался. Потом больничный по БиР получить.

аноним автор темы: Потому что платить не будут?

потому, что если во время отпуска без содержания вы пойдете на больничный, оплачиваться он не будет и время нахождения в отпуске без сохранения зарплаты более 14 к.д. в течение рабочего года не включается в стаж работы, дающий право на отпуск, т.е. при увольнении вы за этот период не получите компенсацию неиспользованного отпуска . но, если вам это не важно, то отпуск без сохранения зарплаты самый оптимальный вариант, один раз на весь период заявление написали, согласовали и до отпуска по БиР уже не дергаетесь. и вам спокойно, и работодателю, и тому, кто на ваше место временно принят (если таковой имеется).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы