Всю беременность на больничном. Реально?

Старшему ребенку летом будет 3, знаю, что по выходу на работу меня сократят. Я сейчас беременна, но в декрет только в ноябре. Выходить на работу не вариант, т .к. наш филиал закрыли и все присоединили к главному офису в другом регионе. Как-то так. Хотела бы отсидеться на больничном до декрета.. это возможно?

аноним автор темы: Хотела бы отсидеться на больничном до декрета.. это возможно?

если кровить начнет, выкидыш начнется, то может, удастся полежать на сохранении на больничном.

когда старшему ребенку будет 3?

аноним автор темы: , знаю, что по выходу на работу меня сократят. Я сейчас беременна

кто вас беременную сократит?

С гинекологом если хорошие отношения установите - да. Плюс еще иногда можно у терапевта брать типа сопли, кашель. плюс отпуск там может у вас какой набежал?

я брала больничные, отпуск, без содержания между отпуском и больничным. сначала с простудой(ну у меня реально была, просто терапевтдала на 14 дней больничный), потом уже у перинатолога на дневной стационар, с 3 леткой реально на дневной ходить, там быстро. но у меня работодатель был не против и спокойно между больничными отпуска и без содержания согласовывал

аноним автор темы: это возможно?

вполне, если врач сочтет,что для этого есть основания

аноним автор темы: Выходить на работу не вариант, т .к. наш филиал закрыли и все присоединили к главному офису в другом регионе

в таком случае ни то, что вы в отпуске по уходу сейчас находитесь, ни ваша беременность, ни больничный не могут быть препятствием для вашего увольнения. работодатель имеет полное право уволить вас абсолютно законно в связи с ликвидацией филиала.

аноним: если кровить начнет, выкидыш начнется, то может, удастся полежать на сохранении на больничном

Спасибо за добрые пожелания. И вам того же

аноним ,
я так отсиделась...но мне реально было тяжело. Был б/л от гинеколога, от невролога, Невролог сама предложила сразу на 3 недели. Очередной отпуск брала полный. Потом на сохранение положили на 3 недели. Все реально.

OlgaIv: ликвидацией филиала

Ликвидации не было, было присоединение. Это не основание для увольнения. Иначе меня уволили бы еще полтора года назад, когда все это заварилось

Чико: кто вас беременную сократит

Ну так по окончании отпуска по уходу надо выходить на работу.

аноним автор темы: Спасибо за добрые пожелания

Не поняла. Так вы про фиктивный больничный спрашивали?
Чтобы не было показаний, но больничный дали?
так и писали бы.

аноним автор темы: Ну так по окончании отпуска по уходу надо выходить на работу.

берите отпуск без содержания
фиктивный сложно получить, их проверяют сейчас, они в декрет то боятся отправить не в тот день

аноним автор темы: Ну так по окончании отпуска по уходу надо выходить на работу.

не понимаю, как вы можете выйти на работу, если она в другом регионе.
Они вам что предлагают? Переезд?

это головная боль работодателя, что с вами делать в этот период

аноним: не понимаю, как вы можете выйти на работу, если она в другом регионе.

+++
если что то с 5 мес бер командировки только с согласия беременной

аноним автор темы: Это не основание для увольнения. Иначе меня уволили бы еще полтора года назад, когда все это заварилось

так в городе больше филиала нет, он закрылся, снят с учета в ИФНС, контора переехала в другой регион, вас о предстоящем переезде работодателя должны были своевременно уведомить и в случае вашего отказа вполне законно имели право уволить. странно, что они этого не сделали, вы же не собираетесь ехать вслед за работодателем. запрещено увольнять беременную/имеющую ребенка до 3х лет - по инициативе работодателя, потому как соответствующий запрет имеется только в ст.81 ТК РФ, а ст.72.1 ТК РФ такого запрета не содержит и в случае отказа от перевода работодатель имеет законное право уволить вас по п.9 ст.77 ТК РФ.

аноним автор темы: Старшему ребенку летом будет 3 Лето это когда? 1 июня или 31 августа?
аноним автор темы: все присоединили к главному офису в другом регионе

т.е вас перевели на другое место работы не временно, а на постоянную должность? Не переживайте беременную вас не уволят, а БЛ может и гинеколог даст и терапевт и с ребенком можно тоже побыть дома, а может и отпуск у вас будет ежегодный.

Чема: Лето это когда

15 июля

OlgaIv: перевода работодатель имеет законное право уволить вас по п.9 ст.77 ТК РФ. беременную могут уволить только по 2 основаниям - 1)ликвидация предприятия 2)по собственному желанию

автор, вам ещё и легкий труд положен будет, если от врача справку принесете работодателю, т.е. у компа не больше 3 часов в течении дня и раб день сокращен на час (без потерь в зп, по среднемесячному)

аноним: беременную могут уволить только по 2 основаниям - 1)ликвидация предприятия 2)по собственному желанию

это распространенное заблуждение, многое работодатели тоже так считают и совершают подобные ошибки, "наживая" себе проблему.
ГарантПлюс
Вопрос: Организация меняет свое место нахождения, предлагает сотрудникам переезд вместе с работодателем в другую местность. В случае отказа трудовой договор с работником расторгается на основании пункта 9 части 1 статьи 77 ТК РФ по истечении двух месяцев со дня получения уведомления. Некоторые работницы находятся в отпуске по уходу за ребенком. Можно ли им выдать уведомления и в случае отказа от переезда в другую местность вместе с работодателем расторгнуть с ними трудовой договор?

Ответ: В силу части первой ст. 72.1 ТК РФ работник может быть переведен на работу в другую местность вместе с работодателем; такой перевод допускается только с письменного согласия работника. Под другой местностью понимается местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"). Закон не определяет порядка, сроков и формы сообщения сотрудникам о переезде работодателя. Однако работодатель заинтересован в уведомлении отсутствующих работников. Ведь если они после окончания отпусков не смогут приступить к работе по прежнему месту нахождения организации, то имеют право потребовать возмещения неполученного заработка на основании ст. 234 ТК РФ. Если речь идет об отпуске по уходу за ребенком, то он может быть прерван в любой момент по желанию работницы. Тогда вынужденный прогул теоретически может начаться на следующий же день после переезда работодателя. Следовательно, Вам надо уведомить работниц об изменении места нахождения организации до переезда и иметь документы, подтверждающие выполнение этой обязанности. Так как работницы во время отдыха, к которому относится и время любых отпусков, в том числе отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, не обязаны являться на работу для ознакомления с какими-либо документами (ст.ст. 106 и 107 ТК РФ), работодателю следует направить им уведомление по почте. Причем работодатель должен располагать доказательствами, что работницы получили почтовое отправление.
Если работницы откажутся от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем, то трудовой договор с ними прекращается по п. 9 части первой ст. 77 ТК РФ. По указанному основанию увольнение допускается и в период отпуска, поскольку оно не осуществляется по инициативе работодателя (п. 4 части первой ст. 77 ТК РФ). Часть четвертая ст. 261 ТК РФ в данном случае также не применяется.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

но, в данном случае, работодатель уже что сделал, то сделал. будут проблемы потом с увольнением, сам и будет расхлебывать. она сейчас скажет, что желает на работу выйти, а рабочего места её нет, согласия на перевод в другой город от неё нет, так что можно еще и оплату вынужденного прогула затребовать.

автор, а отпусков у вас нет накопленных? можно еще ими воспользоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы