Кормление грудью при беременности

Qwerty: А вы врач гинеколог, что бы в таком тоне мне отвечать???! Я то как раз у гинеколога и спросила, каждая вторая на сохранение попадает и не всем удается сохранить. А вот из каких источников вы взяли информацию и ещё грубите не понятно. нет,я не гинеколог, я консультант по ГВ изучала кормление во время беременности по данным ВОЗ, но пока не было случая консультировать мам, кормящих тандемом, но беременные были
я поэтому и написала, нужно все узнавать у своего врача прежде чем принимать какое-либо решение
беременность это не противопоказание к ГВ старшего
во все времена кормили и старших и младших и по 2 и по 3 ребенка и двойнями + старший.. никаких выкидышей не было просто так из-за ГВ, это гормоны регулируют четко и женский организм так устроет, что не даст скинуть НОРМАЛЬНУЮ беременность
Мечтательница): Как я поняла из ответа, вы кормили тандемом детей?

Аноним,
ну вот на всех сайтах пишут что типа надо устраиваться поудобнее с лялечкой а годовас сам примет удобное положение. мой годовас этого не понимал. он реально думал что все я легла с лялечкой кормиться, а на него болт. убегал и плакал в другой комнате. ладно у меня муж первые дни дома был - ходил ловил его (тот еще убегал обиженный), сажал его рядом со мной. пару недель ушло на то чтобы он привык что в тех положениях каких он кормился раньше, я не смогу его кормить и лялечка часто будет кормиться вместе с нами. годовас у меня крайне эмоциональный, плакал много, психовал.
далее ему частенько не нравилось - просил лялечку положить в кровать, а кормить только его. обьясняла, что маленький нас очень любит и хочет с нами отдыхать. понял далеко не сразу
ну про зависание на груди и отказ от пищи я уже писала, было и достаточно долго, месяца 3 он почти ничего не ел. не исхудал кстати
ну и всякие мелочи типа того что на кормление тандемом уходит уйма времени, просто уйма - не знаю стоит ли писать

в общем основная проблема тандема в том что его участники не имеют представления о том, как все организовать, да и вообще практически не знакомы

ой, нафига этот гемор? Я кормила примерно до 14 нед беременности,с таршей 1,4г было. Начал появляться жуткий дискомфорт от кормлений, грудь стала оч чувствительной. И молоко начинает менять свой состав, возвращается к молозиву. Вобщем я прям резко свернула ГВ. но дочь к тому моменту ела днем один раз и ночью. Заменила кефиром. пара бессонных ночей и ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь. Ну и мне легче стало. Автор, пожалейте себя

Аноним: и кормление и беременность очень энергозатратны

+++++

девачко: и вообще практически не знакомы

случайная встреча у сисек

Аноним: случайная встреча у сисек

да и как бы мама если старшего ребенка еще более менее знает, то ляльку то тоже узнает по ходу)) а дети у меня по крайней мере страсть какие разные, прям с разных планет

Мне когда беременность подтвердили в 6 недель, я свернула через несколько дней, ребёнку было 1,2. Мне стало больно, когда он сосал и как раз не собиралась кормить тандемом. По мне, так это великий геморрой. У меня ещё и старший ребёнок, нет у меня столько времени, сил и здоровья, чтобы устраивать молочные реки сразу двоим :)
Я его думала лет до полутора кормить, жаль, что пришлось отучить, но он очень легко воспринял.

во время кормления грудью вырабатывается гормон акситоцин, который во время родов отвечает за сокращение матки. во время беременности это может повлечь за собой выкидыш. или отслойку плаценты. при угрозе выкидыша на ранних сроках (когда плод, как известно, не сохраняют), ставят капельницу с акситоцином, чтобы не пришлось чистить. проконсультируйтесь с врачом, который ведет вашу беременность. на мой взгляд, это опасно. переводите на смесь ребенка.

геникологи... акситоцин... грамотность советчиц зашкаливает!
сразу чувствуются глубочайшие познания в данном вопросе

Маманя90: при угрозе выкидыша на ранних сроках там матка не чувствительна в Окситоцину.. в ней мало рецепторов на ранних сроках. не может она изгнать плод от стимуляции сосков
Маманя90: во время кормления грудью вырабатывается гормон акситоцин, который во время родов отвечает за сокращение матки. еще есть прогестерон, который сохраняет беременность
проконсультироваться да, но и думать своей головой, врачи к сожалению не все знают о ГВ и они чаще всего перестраховываются, проще запретить кормить чем взять на себя риск хоть какой-то

Аноним: геникологи... акситоцин... грамотность советчиц зашкаливает!
сразу чувствуются глубочайшие познания в данном вопросе
да вообще

кормила во время беременности. Дочери было 2г.2м она перестала сосать грудь (молока не стало) , через 4 месяца родился сын.

имхо, маме хоть немного восстановиться надо. 1,5 года - вполне можно свернуть ГВ. легче будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы