резкая прибавка веса к 25 неделям(((на чем разгузиться ?

последняя явка у гинеколога месяц назад, тогда похвалили что набрала мало (около 800гр за месяц) а теперь прибавка почти 3,5 кг за месяц (25 нед) отёки есть, но не большие (врач их видела , после работы ноги отекают ,но я сижу целый день , она сказала что не страшно)
3ий день сижу на белковой пище , а вес так и стоит ((((( пью морсы , толку нет((((( Может разгрузочный день сделать? кто опытный подскажите на чем посидеть чтоб было не голодно и не вредно для ребенка ???? это же очень много я набрала Общая прибавка 5 кг с 7 нед.- до 25 .

у меня ещё больше чем у вас общая прибавка, а срок меньше недели на 3-4
мне врач сказала воды пить 1,5 л минимум
фрукты на ночь нельзя
мучное и хлебное убрать
сладости убрать

особо в беременность не скините вы вес

Neotkuda,
вот я так и стараюсь питаться , откуда вес не поняла , да так резко почти за неделю((((((врач меня прибьёт

съешьте пару киви с кожурой - вас пронесет и вес немного спадет

Аноним ,
ну....я за месяц набрала 4кг где-то.. при том, что весьма активно вела себя да и питалась в общем-то нормально, не сверх меры, а вот те раз
вы, возможно, склонны к полноте просто
так же как и я -вот и..
RomahaAlenka,
отличный совет

RomahaAlenka,
вот с туалетом плохо очень((наверно из-за этого и вес стоит (

Neotkuda,
я в первую беременность больше 30 набрала, но тогда я реально лёжа ела !! а сейчас тоже активно передвигаюсь , а вес ужас (

Аноним ,
препараты пьёте какие-то?
железо назначали? если да - оно крепит
гранаты крепят сильно
много воды, йогурты, чистые, без добавок, кефир
сухофрукты: чернослив и курага
сельдерей и любая зелень

Аноним автор темы: я в первую беременность больше 30 набрала,

мм...я таки думаю, что это предрасположенность

RomahaAlenka: съешьте пару киви с кожурой

хороший совет, если беспокоят запоры
только не пронесет, на это при запорах можно не надеяться
ешьте больше овощей, пейте воду
про хлеб, сладкое (в т.ч. ВСЕ быстрые углеводы) и соль (даже пищу не солить) - забудьте - это не сложно, и совсем не опасно для ребенка

Neotkuda,
пока не пью не чего , овощей и кисломолочку купила
в первую беременность были огромные отёки почти с самого начала + многоводие+ еда круглые сутки (( вот и вес такой

Аноним ,
а на 2м скрининге чего сказали? многоводие увидели или нет?
мне вот сказали, что всё хорошо и вод нормально
я вот тоже сейчас иногда отекаю; ноги в основном, но не сильно и не каждый день
у вас явка то скоро? если переживаете сильно - запишитесь на приём раньше и попросите назначить вам какие-то слабящие препараты, разрешённые
как вариант - утром на тощак ложку масла льняного и стаканом воды запить

Аноним автор темы: вот с туалетом плохо очень((наверно из-за этого и вес стоит (

скорее всего. Про киви норм совет - там не понос простите будет, а просто кишечник освободится. Как мин 1 кг уйдет. Сама в положении и только киви и спасаюсь

Neotkuda,
по узи всё хорошо в этот раз пока ттт. Явка в пн,хочу подскинуть хоть чуть - чуть ( а я только набираю ((

Аноним ,
5 кг всего набрали? чего переживаете то? ну может разово вес скаканул, ерунда какая, если отеков нет. Зачем вам заморачиваться сейчас с диетами всякими и разгрузочными днями?. Просто питайтесь нормально полноценно и все.
я к 29 неделе набрала 11 кг. считаю, что много, при начальном весе 48, но и не заморачиваюсь сильно. После родов все равно ограничения в еде будут на ГВ, так хоть сейчас порадоваться...

Аноним,
я в первую просто 30 набрала , все закончилось экс , давлением и гестозом , сейчас не хочу такого(( стараюсь правильно питаться и вести активный образ жизни , а вес вот не радует , очень резко прибавился и не уходит (завис блин

RomahaAlenka,
я готова хоть лимон с кожурой съесть ))))))))))))))лишь бы помогло

Аноним ,
мне помогает, хотя у меня и без Б проблема запоров. Единственно, что все таки хлебобулочные + сладкое исключить и кушать более-менее правильно.
Плюс мне понравился совет девочки с этого форума считать калории, т.е. не выходить за норму (у меня 1 триместр и 2000 ккал)

Аноним ,
вот и не переживайте
если будет ругаться врач, спокойно ответьте, что вы тётя взрослая, всё понимаете и на вас не орать надо, а объяснить и подсказать, как быть
у вас вес то какой изначально и сейчас? и рост?

Аноним автор темы: я в первую просто 30 набрала , все закончилось экс , давлением и гестозом , сейчас не хочу такого

сейчас вы уже не успеете 30 набрать тем более те 30 были отеками, сами же говорите. А сейчас все будет хорошо, ну просто чуток веса наберете )).
я всю жизнь 48 кило, и +11 для меня тоже страшновато было (а сколько еще наберу...), но раз по анализам все в норме, с малышом тоже все в порядке, значит это всего лишь немного лишнего наела...Кстати, врач по этому поводу не ругается - ну немало набираю да, но и не критично...
Куда он у вас уходить то будет, если вы всего 5 кило набрали?

Аноним,
спасибо )
я просто думала хоть килограммчик разгрузить ))))

Neotkuda,
вес до берем 65-66 рост 174
на учет встала 68.8 уже (там новогодние праздники дали о себе знать ) сейчас вес 74

Аноним ,
тююю, вообще нормально всё у вас)) вы по общеизвестной формуле для взрослого - находитесь даже в границах хорошего своего веса))
вообще не переживайте) всё хорошо будет) главное, чтоб ребятёнок здоровый был

Neotkuda,
да просто реально боюсь отечь вся и с давлением потом проходить ((начинается всё с такого резкого скачка веса
спасибо успокоили

Аноним ,
вот меньше накручивайте себя)
а с врачом посоветуйтесь, пусть подскажет что можно пить/есть, ну, а пока - воду пить, зелень есть, гулять :)

На отеки смотрите все равно, врача же пугает не лично ваш вес, а как раз отеки.
Я калории считала, ближе к лету перешла на овощи-фрукты+мясо.

Neotkuda,
Сэнсей,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы