Как я перенесу беременность зависит от будущего папы?

Аноним автор темы: Это так или нет- зависит от мужчины состояние при беременности?

Неа, только от будущего ребенка и его генома...

...(с): только от будущего ребенка и его генома... И главное, всё таки, от здоровья матери. А в геноме ребёнка половина генов отца. Отец дал свои гены при зачатии, один раз. Далее в процессе беременности отец никак не участвует. Только мать, её здоровье.

Мастерс: И главное, всё таки, от здоровья матери. Ой, далеко не всегда. На токсикоз ЗОЖ не влияет.
Мастерс: А в геноме ребёнка половина генов отца. Отец дал свои гены при зачатии, один раз. Вторая половина - матери. Причем кроме "явных" признаков еще и куча "неактивных", которые неизвестно как "сыграют" вместе.
Увы, лоторея. Так что - будущий ребенок и его геном рулят ситуацией.

Больше имеет значение группа, резус мамы и ребенка, если группа и резус одинаковые, то и осложнения минимальны, при условии, что мама здорова.

Аноним: Больше имеет значение группа, резус мамы и ребенка, если группа и резус одинаковые, то и осложнения минимальны, при условии, что мама здорова.

Группа и резус одинаковые. Двенадцать недель мимо кухни проскакивала, зажав нос...
Об осложнениях речи нет. Просто банальный токсикоз. Только сильный...

...(с): На токсикоз ЗОЖ не влияет. В вашем понимании, ПП входит в ЗОЖ?

Мастерс: В вашем понимании, ПП входит в ЗОЖ?

ПП - расшифровывайте.

Правильное питание

Мастерс: Правильное питание

ПП - еще и "половой путь", так что...
Да, ПП - часть ЗОЖ. Еще и ПД, ПР, ДА, РД и куча всяких СКР. Но - с ТБР коррелируют НЗНЧ.

...(с),
Я 1-, муж 1+. Сын 1-, ни токсикозов, ни отеков, ни грамма лишнего веса ( вес прибывал, как в книжках пишут), ни вообще каких либо сложностей, врачи поражались мне, говорили, что я чуть ли ни единственная за их практику с такой беременностью. Дочь 1+, вот здесь я прошла все круги ада и токсикоз с 3!!! недели и до самых родов и отеки и давление и ЖКТ метался, и вялость/ сонливость, вес только падал. Антител не было ни в первом ни во втором случае.
Сноха 3-, муж её 1+. Старший 3+, младший 1-. Она отекала и блевала обе беременности, но только первый триместр.
Мама моя 1+ отец 3-, она есть и пить не могла вообще, её от всего рвало, был единственный продукт от которого не воротило- помидоры, всю беременность на них и сидела. Больше ничего не беспокоило, хотя у нее здоровье очень очень слабое было.

Аноним: Сноха 3-, муж её 1+. Старший 3+, младший 1-. Она отекала и блевала обе беременности, но только первый триместр.

Самое смешное - группа крови -1 означает, что антител нет вообще и маминому организму реагировать не на что.
Так что - не коррелирует.

очень зависит от мужчины. Если муж нормальный, заботливый, с пониманием отнесется к беременным закидонам и общему самочувствию, проявит терпение, где надо - поможет, где не надо - не полезет... ну тогда беременность у женщины проходит намного легче и приятнее, чем если ваш муж приверженец речей: "беременность не болезнь, а нормальное состояние", "раньше в поле рожали и ниче" ну и т.д.

Marie J. Ive: Если муж нормальный, заботливый, с пониманием отнесется к беременным закидонам и общему самочувствию, проявит терпение, где надо - поможет, где не надо - не полезет... ну тогда беременность у женщины проходит намного легче и приятнее, чем если ваш муж приверженец речей: "беременность не болезнь, а нормальное состояние", "раньше в поле рожали и ниче" ну и т.д. Опять-таки на токсикоз не влияет. Только на психологическое состояние...

...(с): Только на психологическое состояние...

любой врач вам скажет, что это самое главное.

...(с): Опять-таки на токсикоз не влияет.

если к токсикозу добавить еще и равнодушие или козлячество мужа, то это явно не сулит ничего хорошего

Marie J. Ive: любой врач вам скажет, что это самое главное.

Смотря для чего. Например, при потере веса из-за токсикоза - одно доброе отношение мужа не поможет.
Автор речь вела сугубо о ФИЗИОЛОГИИ. Нормальные отношения в семье - это как бы априори.

...(с): ФИЗИОЛОГИИ.

тесно связано с

...(с): Нормальные отношения в семье

...(с): это как бы априори.

нуну) особенно как ТД почитаешь, так и видно, что априори.

Аноним автор темы: забеременев от одного мужчины от унитаза грубо говоря не отходишь, а от другого беременность даже практически не доставляет никаких неудобств

Не знаю это совпадение или нет, но у меня всё как вы написали)))

Marie J. Ive,
вы бы еще написали, что все люди больные, потому что в больницах много больных...
Нормальные отношения в семье - это априори. Иначе это - не семья.

Astrum*: Автор, не читайте всякий бред. Нет связи.

++++++
Это генетика, наследственность. У меня в родне не было токсикозниц, и мы с сестрой легко ходили. И да у меня оба ребенка от разных отцов. И желудок больной перед беременностью второй подлечила.
А дочь моя в отцовскую родню- целиком и полностью. Там все с ужастным токсикозом беременность ходили, и свекровь и золовка, и дочь мучилась.

2 беременности. муж один, переносила абсолютно по-разному. Только от изжоги мучалась оба раза. В остальном ничего общего.

...(с): означает, что антител нет вообще и маминому организму реагировать не на что.

Здесь вы не правы, при маме - и плоде + антитела вырабатывает мама.
"Когда в кровь матери с отрицательным резусом попадают эритроциты плода, несущие на себе белки системы резус, они воспринимаются ее иммунной системой как чужеродные. Организм начинает вырабатывать антитела для уничтожения эритроцитов ребенка. При этом в его крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином..."
Ой тупанула, вы про ребенка 1-

Аноним,
перечитайте еще раз - ребенок имеет группу крови ОДИН МИНУС. А в реплике, на которую я отвечала, у мамы был одинаковый токсикоз. Ну и - при конфликте по группе крови хуже приходится плоду, мама дискомфорта не чувствует.

Аноним: Ой тупанула, вы про ребенка 1-

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы