Ведение беременности при тромбофилии

Нужна помощь!1,5 года назад на сроке 9 недель случился тромбоз, пришлось прервать беременность((с того времени наблюдаюсь у гемостоизиолога и принимаю варфарин.Сейчас снова планируем беременность.Проблема-у кого стоит наблюдаться?У Суханова сказали можно спокойно забеременеть на варфарина и наблюдаться у них, у Путиловой в ОММ сказали наблюдаться только у них и на варфарине беременеть нельзя,надо пить другой препарат.Кого слушать?поделитесь опытом....!

Я у Путиловой 2 беременности на весселе.причин не доверять ей нет

У каждого свой рецепт :)
А как оно пойдёт никто не предскажет.
Вам сейчас посоветуют, вы поведётесь, а беременность не состоится. Кто виноват будет?

мама,
А у гемостазиолога не наблюдалось параллельно?

тромбоз не является показанием к прерыванию беременности. Более того - может привести к осложнениям по тромбофилии.

Аноним ,
Путилова и есть гематолог

Девочки, к путиловой за сколько запись? Пришлую беременность у Суханова наблюдалась осталась не на 100% довольна

Я всю беременность на клексане 0,4 выносила, наблюдалась у Кузнецова Николая Николаевича в медцентре Уральский на Пальмиро Тольятти, но к нему очередь пипец, я сдавала почти каждую неделю, во втором триместре 2 раза в неделю гсг и доплачивала 200 руб за заключение, мне потом по электронке скидывали его назначения по дозам клексана и когда очередной раз сдавать гсг

Я за Путилову. Две беременности выносила у неё. У Суханова тоже была, мне его подход не нравится.

К Путиловой без сомнений!

Однако,
Тромб уже реканализовалсЯ, но Власова сказала что продолжить пить варфарин,а сосудистые хирурги говорят что надо переходить на новые антикоагулянты, но Власова говорит что эффект один и тот же,а цена в разы больше,вот я и в сомнениях вообще по поводу всего этог, и в том числе что все говорят,что на варфарине нельзя беременеть((

Аноним,
К Путиловой за 3 недели записалась,у неё вроде запись с 10 числа месяца начинается на след месяц.

Аноним ,
Спасибо;)) запишусь все таки к ней, не хочу больше рисковать, Суханов мне в последнее время не нравится, не могу обьяснить даже, кажется он и сам чем то болен(.

Однако,
А ничем не объясняет,каждый раз спрашивает как тромб?я говорю откуда я знаю я на мрт только раз в год хожу)) на что мне она говори-ну продолжаем значит пить варфарин,улыбается и все.А про беременность на варфарине и инструкцию к нему она говорит ну и что у нас все подстраховываются так,ничего страшного,забеременеете и мы вам его отменим.

Однако,
На русмеде читала что до 12 недель можно(( я в шоке, сейчас инструкцию посмотрела и запрещено при беременности, тк риск для ребёнка превышает риск для матери!!! Ну как можно такое назначать!!!

Однако,
Вот у меня назначения омм тоже под вопросом, но факт что многие успешно вынашивают у них)) , сама вынашивала так первый триместр 6 таблеток курантила, 2 триместр прибавляем вессел , 3 триместр курантил и Клексан.

Наблюдаюсь у власовой, но пришла туда впервые с тромбом в 29 недель. Особенно ничего сказать не могу,посадила на фрагмин,потом на фраксипарин. Сецчас со страхом жду родов,т.к.акшуер мой (роды принимать будет) говорит что на фраксипарине есть повышенный риск кровотечения,она же говорит что типа расслабься,все бужет ок. Нц и после родов сказала выбирать или варфарин (100 р зп 100 таблеток) или фраксипарин (10 уколов 2 тыщи). Спрашиваю - так неужели есть кто то, кто согласится переплатить в сто раз да ещк и колоть себя. По любому же есть побочки какие то у варфарина раз уколы предпочитают? Она говлрит что нет просто о вот кто то любит уколы.
Ответ напряг.
И вот как выбрать?

Ulita,
Для обычной жизни варфарин, если средний достаток и ниже, для беременности и гв конечно нмг

Ulita,
У варфарина много побочных,плюс определённая диета нужна и ещё куча всего,а вообще общалась со знакомыми из Европы у них там варфарина очень редко назначают,сейчас используют новые больше антикоагулянты.

Ulita,
Клексан ставила за 10 часов до кс и потом через 10 часов после, все ок. При ер наверное ниже риски кровотечений, чем при кс

Однако,
Ну исследования может и появились, но ведь доказано, что через плаценту попадает, или в этом прикол, пока плаценты нет, то безопасно((( я б так рисковать не стала((( что думаете про Кузнецова как специалиста, Суханов и власова для меня табу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы