Не зрелая шейка матки

труляля: с дубовой шейкой, там ламинарии в шейку кладут и все раскрывается...палочки такие

Не знаю, когда 10 лет назад дочь рожала, то в роддом госпитализировали заранее с такой проблемой, вот и делали эту ламинарию.
Когда лично спустя много лет пошла за вторым никаких палочек не предлагали, только выжидали. Издевательство чистой воды считаю. Лучше сразу кс, чем 20 часов в родах с сильнейшими схватками, а потом экс

OlgaDazzle автор темы: Мне знакомые многие говорят сразу на кс соглашаться, не мучаться самой и ребенку.

Плюсуюсь.. Ладно Вам сразу сказали. А мне сказали после КС. До этого гинеколог вообще не словом не обмолвился про шейку. А в роддоме меня планово положили..врач настаивал на ЕР...типо помучиться надо...я отказалась т.к. было еще многоводие и узкий таз.

Аноним,
Тоже такая девочка со мной лежала..Промучили 5 часов...

Я обоих на 42 неделе родила.сначала в 40 недель ложилась в паталогию, ждали... все готово - шейка дубовая. Мне предложили гель что первый, что второй раз. Ставится в шейку. Рожала в этот же день. Девчонки сами покупали эти палочки ламинарии, им ставили. Попросите гель в шейку.

Ulita, извините тоже, но говорить про то, что при кс больше побочек, наверное, не надо. При ер тоже много побочек. Роды-это лотерея. У меня было экс на 35 неделе и неврология была не от кс, а от раннего ребёнка. Если втору предлагают, то надо выбирать, то как лучше будет маме и ребёнку и чтобы максимум без последствий. У всех индивидуально, накручивать, что кс или ер плохо неправильно. Нужно делать так, как будет максимально безопасней.

С первой меня стимулировали катетером Фолея на ночь, и гель с простагландинами утром. 12 часов в схватках, порвалась немного, но дочь абсолютно здорова, хотя весила 4 кг без 30грамм. Со второй решила ждать до последнего - родила в 41,5. За 4 час после прокола пузыря. Сам он никак не рвался. Но это другая история. Но дочь тоже здорова, хоть пережала я ее немного. Вес 4040. А у меня почти без разрывов - слизистая только чуток, а мышцы целые. Походите еще недельку, если все показатели хорошие, может вы тоже сможете родить без особых проблем, просто пока ребенок не готов, соответственно и шейка не готова.

kiselek: извините тоже, но говорить про то, что при кс больше побочек, наверное, не надо. При ер тоже много побочек. Роды-это лотерея.

Так разве я спорю? Тут вопрос про потенциальных риски. У детей кесарят в принципе системы запускаются немного иначе,чем у ер. Я не имею предубеждения перед кс,я сама ребёнок рожденный через кс и не имеющий вообще никаких неврологий и кривошей. но если есть возможность родить самоц,зачем идти на противоестестественную операцию? Потому что шейка незрелая в неполную 41 неделю? Потом в след.беременность параноить ща состоятельность шва?
Ещё раз - если кс показано,то без вопросов не глупить и делать его,ничего критичного. Но вот конкретно по ситуации автора.....я бы сто раз подумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы