Не зрелая шейка матки

Девочки легла в роддом, с сзрп, направили из жк. Срок 40, 3. Сделали тут узи, плод уже нормальный. Но.... Шейка абсолютно дубовая, пробовали ее расшевелить, не пропускает не один палец. Сказали есть два варианта, кс, либо таблетку, подождать два дня и если ничего не раскроется, то кс. Мне знакомые многие говорят сразу на кс соглашаться, не мучаться самой и ребенку. Но я так не ожидала кс, я так боюсь и меня всю трясет. С другой стороны тоже не хочется ситуации когда промучаешься в схватках и шейка все равно не раскроется и все придет к экс . Сижу плачу, страшно чет.... Как у вас было, дайте совет, ну или поддержку.

В первую беременность отошли вОды. Шейка дубовая была, незрелая. Родила сама за 6ч20м. Срок был 41,5 неделя. Во вторую беременность аналогично. В ПДР в роддоме озвучили про шейку то же самое. В ту же ночь роды за 2ч25м.
Куда Вас торопят? УЗИ, КТГ и допплером хорошие? СЗРП какой степени?
А вообще гарантию никто не даст. Что ЕР, что КС - лотерея. Стимуляцию тоже лучше обсуждать с врачом.

Была такая же ситуация, тоже расстраивалась, считала себя не совсем полноценной раз немогу сама родить. Но сейчас уже спустя годы, очень благодарна врачу, что делал оба КС, с разницей чуть больше года. Результат - два сына, здоровых и доношенных! Соглашайтесь на КС, дело то не в том как родить, а в том, чтобы с ребенком и вами все прошло благополучно! Удачи!

Я бы при таком раскладе на КС согласилась, со мной в палате лежали девочки с неготовой шейкой, помучали их таблетками и также прокесарили

родила при раскрытии в палец,порвалась и порезали конечно,но сама.

аноним,
Мне и на палец не могут расковырять..... (

Аноним: Мне и на палец не могут расковырять..... (

а зачем ковырять ее? У вас отошли воды?

OlgaDazzle ,
у вас тоже воды отошли? Схватки уже сильные?

У меня было так же. Начали подтекать воды, они мне пузырь проткнули и ждали, схваток почти не было и раскрытия 0. Потом стимуляция окситоцином, бесполезно! Результат 0, экс, у ребёнка гипоксия, повредили немного шейные позвонки и прочие вытекающие последствия. Поэтому я бы не стала испытывать судьбу. Если бы я на тот момент знала что к чему и если бы мне все объяснили и предложили выбор, я бы выбрала кс.

Куда вы торопитесь? женщины и в 42 рожают,шейка дозревает.

аноним,
Ничего не отошло, просто срок 41 неделя. Шейка не готова....

OlgaDazzle автор темы: Ничего не отошло, просто срок 41 неделя. Шейка не готова....

схваток нет, воды не отошли доплер в порядке? ктг? зачем стимулировать, что говорят то врачи?
Я родила на 43 недели, ни чего мне в ГПЦ не стимулировали.
У вас шейка может дозреть за сутки двое сама.

OlgaDazzle автор темы: ижу плачу, страшно чет.... Как у вас было

За сутки до ПДР (по мои подсчётам ровно в 40 недель) сообщили, что самой рожать нельзя, будут кесарить. Рыдала...Выла прямо. А когда начались схватки, подумала, что скорей бы уже наркоз.

аноним: У вас шейка может дозреть за сутки двое сама.

++
Извините,конечно,но вы истерите. У кс потом куча побочек,из серии что количество береемнностей банально ограничено,ц детец чаще неврология. Зачем идти на кс не попытавшись родить самой? Срок то ещё ничего,до 42 млжно ходить если ктг и допплер хорошие.

OlgaDazzle автор темы: Мне знакомые многие говорят сразу на кс соглашаться,

+++
Сама через это прошла. Ребенок пострадал, сама измучалась. вам это надо?

Мне в родах шейку руками растягивали на высоте схватки. В след беременность сделали КС, т.к. шейка снова была не готова

У меня была шейка незрелая.40 недель. Начались схватки, поехала рожать. В рд посмотрели, оставили ждать, потом через несколько часов прокололи пузырь, думали, что с сильными схватками пойдет процесс, но ничего не пошло. Только замучили. В итоге экс

У меня так было..в итоге экс..
Смысл был мучаться
Шейка длинная..незрелая..еще и сын крупный был...воды отошли,а схваток нет..
После 16 часов схваток на окситоцине,раскрытие 4 см..всего

Анонимм,
А забеременеть почему не можете, с чем связываете?

КатеринаВ,
А чем в итоге закончилось??) сами родили или кс?

Аноним: помучали их таблетками и также прокесарили

мой случай((( таблетку выпила, через сутки схватки начались, шейка как была не готова так и раскрылась всего на 4 пальца((( итог ЭКС, как вспомню, так вздрогну, лучше бы сразу прокесарили. Вторые роды будут ПКС, на самостоятельное родоразрешение я бы не согласилась и да, у меня плод крупный был, хотя по узи не ставили... В вашем случае я бы подождала, если самостоятельно не начнется, то таблетку лучше не пить, а сразу КС

с дубовой шейкой, там ламинарии в шейку кладут и все раскрывается...палочки такие

OlgaDazzle автор темы: кс

Да. ЭКС. Вернее, полуплановое. Планировали на пятницу, а воды отошли в среду вечером. Но у меня показания другие были.

OlgaDazzle автор темы: Мне знакомые многие говорят сразу на кс соглашаться, не мучаться самой и ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы