Стимуляция родов в 40 роддоме

Завтра ложусь на плановую госпитализацию, срок будет 40,2. Будут стимулировать скорее всего или шейку готовить, так все закрыто плотно, предвестников нет. На сайте почитала используют обычно водоросли или катетер, у кого как было, готовиться морально к форсированнымм родам? Через сколько вас стимулировали после того как оказались в роддоме. И ещё девочки, мы с мужем планировали партнерские роды, но не получается со схватками приехать, если я поступаю заранее я ведь также могу позвонить чтобы он приехал на схватках?

Я в 40+4 пошла за справкой на госпитализацию, но в 40+5 приехала со схватками с мужем. За 10,5 ч схваток шейка не открылась (как был 1 см, так и остался), поставили капельницу с окситоцином. Партнерских не планировали, тут не подскажу.

Я ложилась в четверг, в пятницу осмотр, шейка готова была стимуляцию на понедельник назначали, но сама родила в воскресенье
Со мной лежали с неготовой шейкой, готовили, потом уже в послеродовом одну увидела, ее прокесарили, тк шейка не готова все равно
Да, я мужу звонила, когда в родовое уже собиралась

Рожала в июле 2015. Планово приехала в воскресенье. Сразу все обследования, анализы сделали. В понедельник общение с лечащим врачом и заведующей паталогией (дородовое отделение). Метод стимуляции не обсуждали. Во вторник поставили катетер на сутки. Потом пузырь прокололи. Начались схватки. Мужу позвонила. Он через час приехал. А меня в родовое отправили через пару часов после начала схваток. В патологии со схватками ходила, муж внизу ждал.

Я 5 лет назад приехала в 42 недели. Мне в первый же день начали давай какие то таблетки. На следующий день начались схватки. Терпела всю ночь. На утро третьего дня прокололи пузырь., поставили акситоцин. 9 часов промучалась в родовой. И в итоге экстренное кесарево. Ребенок с гипоксией.

Delenn,
На окситоцине шейка тоже открывается? Я думала он чисто матку начинает активизировать....

Аноним, интересно они на выходные не назначают стимуляций? Не охото проваляться выхи просто так.

OlgaDazzle ,
Я не знаю, мне его вкололи и через 2 ч родила. Но шейку порвала. Возможно, так и не открылась она, может, руками открыли, я за 10,5 ч уже так устала, что не спрашивала их. Схватки все это время шли, но открытия не было.

Аноним, ну вы прямо герой.... как малыш сейчас, надеюсь все хорошо!!!!

OlgaDazzle ,
Малышка, умненькая не по годам. В развитии опережает сверстников.

легла в дородовое в пятницу, был конец 41 недели. Сделали узи, взяли кровь, осмотр у врача, ктг... В сб и вск лежала просто так. В понедельник предложили поставить гель. После установки родила через час.

OlgaDazzle автор темы: На окситоцине шейка тоже открывается? Я думала он чисто матку начинает активизировать....

Окситоцин активизирует родовую деятельность. Это основной гормон роженицы. Но мне его после катетера и прокола пузыря почему-то не ставили. Результат 8 часов в схватках, раскрытия не произошло, ЭКС. Гепоксия у ребеночка

OlgaDazzle ,
Нет, не должны назначать, мне поэтому на понедельник и предложили

А какие показания для стимуляции то? Почему не подождать?

Приехала на плановую госпитализацию в среду утром, сдала анализы, устроили в патологию. В четверг в 10 утра поставили гель, схваток толком и не было, немного совсем. В 17 часов спустили воды, пошли схватки сразу же, далее клизма, душ. Взяла баулы свои и спустилась на лифте в родовое отделение, где меня уже поджидал муж на партнерские.

Ulita,
Ой долгая история, у меня всю беременность небольшой плод. Поставили тенденцию к сзрп. Но моя врач говорила все ок, потом она ушла в отпуск и меня отправили к другому врачу на приём, она вдруг дала направление в роддом. Сходила в 38 недель меня отпустили до пдр, в пдр пришла отпросилась ещё на два дня. Говорю а я лягу И меня простмулируют мне говорят скорее всего да, через день. Собственно вот. Ну может шейку начнут готовить, пока у меня вообще никаких предвестников и шейка полностью закрыта...

Solncelerik,
Как прекрасно, нам бы также, не хочу лежать выходные. А у вас шейка была открыта или тоже раскрытия не было? И какой срок у вас был?

На таком же сроке с "каменной" как мне говорили шейкой ложилась в РД. Обещали дать табл Мефипрестона. Ну и в РД осмотр ручной оч качественный, аж коленки потом трясутся))) Я как то не доносила оба раза то мефипрестона, есть подозрения, что именно после ручного осмотра через какое то время начиналась род деятельность.
Однако оба раза шейка так и нераскрылась, оба раза ЭКС.
Эпидуралку в первый раз ставили, но не поспособствовала она раскрытию.

OlgaDazzle ,
40.4 раскрытия не было

В 40 РД вроде в 41 неделю кладут, если не рожаешь. В том году в феврале контакт с ними был. Врач сказал, если не родишь, то в 41 неделю можем госпитализировать.
Тоже туда каждую неделю ездили, шейка не готова была. Ровно в 41 неделю родила, за день до плановой госпитализации

мне водоросли ставили в 40м. В результате роды быстрые. Схватки частые установились уже через час после процедуры. Все время ходила, дышала. После прокола пузыря схватки стали очень сильными, дышала опять, ходила и полное открытие находила, чуть на ходу не родила. в потугах еще окситоцин зачем-то поставили. Вобщем быстро все, но я немного к такому ускоренному сценарию все-таки не была готова психологически

Нимерия,
Я читаю вас и даже я не готова к такому, просто читая)))) а вас положили и на какой день стали стимулировать?

OlgaDazzle ,
я дня три пролежала в патологии, там вокруг девочки на кесарево, все изнывают в ожидании родов, на 4й день уже хотелось родить поскорее))) родила. На самом деле, не знаю, как бы рожала без стимуляции, сравнить не с чем- первые роды. Но все было неплохо на самом деле. Врач сразу сказал при подписании согласия на стимуляцию, что активная родовая деятельность при водорослях - это плюс этой процедуры, он же и минус, ибо все происходит стремительнее и ускореннее, чем при естественном процессе. Рядом лежала девочка, ей поставили водоросли и ничего на следующий день. Т.Е. видимо тоже все индивидуально, на кого-то действует слабо

OlgaDazzle ,
А, ну меня стимулировали в первые роды по этой же причине. Плод мелкий,плацента старая,при том допплер и ктг идеальные. Врач перестраховался. Шейка была тоже никакая,совсем незрелая, неготовый.в 39,5 поставили ламинарии,тянуло,болело но эффекта не дало. Походила ещё пару дней,ровно в 40,1 поставили препидил гель в 9 утра. Начались хорошие такие схваааатки) в 9 вечера пошла на осмотр к дежурного врачу,воды отошли. Не могу до сих пор понять выпустила она их или сами вышли,крючка в руках никак не припомню. Ну а там через 5 часов родила уже без вмешательств. Т.е.без окситоцина. Девочка родилась на 2810,т.е.нлрм вес. Развивается очень хорошо,неврологии не ставили. Она оч.активная,темперамент такой шилопопный, но вот видимо просто характер. Ей почти 7 сейчас.
Насколько была оправданно стимуляция я не знаю,тогда не думала о вреде и последствиях.

OlgaDazzle ,
Кстати осмотры мне не помогали совсем) т.е.шейка соизволила отреагировать лишь на гель..переживала что вторые роды аналогично будут,но нет,там в 39,2 сама рожать начала) третью берееменость носила до 40,5,там как раз после осмотра (всё того же врача,которыц стимулировал первую берем.и осматривал перед этим много раз) начались схватки и через сутки родила

Ulita,
Ну вот у меня такая же ситуация, доплел и ктг норм, но малышка небольшая. Больно водоросли вставлять?)рада, что у вас с детишками все отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы