Временная регистрация подойдет для роддома?

Добрый день! Я наблюдаюсь в ЖК на ЖБИ, там проживаю и постоянная регистрация тоже там. Взвесив все плюсы и минусы, не хочу ехать в 20 роддом, который у нас по прописке. Хочу рожать в 10. Со схватками ехать не факт что получится, тк первые роды были пкс. У меня есть временная регистрация во втузгородке, делали у родственников для школы старшего ребенка. Теперь вопрос, возьмут ли меня в 10 роддом с временной регистрацией, если наблюдалась в ЖК на ЖБИ и нигде в обменке адрес временной регистрации не указан. Я понимаю ,что можно платно рожать, но мало ли, может есть вариант бесплатно, но в том роддоме, в который мне хочется. Если у кого-то опыт есть или у знакомых, буду благодарна любой информации. Всем заранее большое спасибо за ответы.

Если сами приедите ,то куда они вас в родах то денут?))))))

Могу конечно ошибаться, но если во время схваток вы будете находиться по месту временной регистрации, то Вас повезут в тот роддом, который ближе. Если конечно там есть места.

Аноним,
я понимаю, но боюсь, что может опять пкс будет без схваток, рассматриваю все варианты)))

Регистрацию никто проверять не будет. Важен адрес, с которого вызываете скорую. К какому дому вызова относится роддом, в такой и повезут.

Аноним,
Развернут либо домой, либо в другой роддом увезут. При мне 2- х женщин не приняли в 40, они сами приехали.

Скорая нынче не возит в 10-ку. Либо своим ходом со схватками, либо заранее по показаниям. Адрес регистрации не имеет значения.
Ну и нет в 10-ке ничего волшебного. Лотерея, как и везде.

А разве ЖБИ относится к 20? Я не знала. Может попросить врача написать направление на ПКС в 10!?) Может у вас есть какие либо показания. Подумайте, там ведь Перенотальный Центр, и врачи дают по каким либо показаниям направление именно в этот роддом))) С врачем проще и дешевле договориться...мое мнение.

Аноним,
Да, ЖБИ к 20-ке. К 10-ке приписаны были только Пионерский и ВТУЗгородок. В этом году и эти микрорайоны сняли. По-моему, в 14-ый маршрутизация теперь.

Astrum*,
Я со Втузгородка. Рядом с УПИ живу. ПКС 21.04 будет в 10ке.

Аноним,
Так у Вас показания есть. Вы же планово ложитесь. Я говорю о том, что скорая в 10-ку не возит теперь.

Десятка с этого года не ведет втузгородок. Они на сложных случаях специализируются. Но если вы приедете со схватками/водами никто вас не развернет.

Astrum*,
Нет показаний. Первое было ЭКС, второе сказали выбирай сама хочешь ЕР или ПКС. Наблюдаюсь на Малышева 109а. Там дали направление в 10ку, пришла в роддом и только там окончательно решила для себя, что ПКС. У нас с ЖК всех туда направляют.

Анонимный ник: никто вас не развернет.

Скорее всего так и будет. Когда я рожала со мной в палате лежала девочка с Асбеста она за 2 недели до родов специально приехала к сестре что бы попасть в 10-й род дом....сидела и ждала схваток. Когда начались своим ходом отправились в род дом. Приняли.

Анонимный ник,
Меня в 2011 развернули со схватками в ПДР именно в 10-ке, несмотря на направление. Скорую вызывали повторно. Ляльку ловили. Родильное кресло трансформировали только наполовину, акушерка еле успела натянуть стерильные перчатки, неонатолог прибежать не успела. От начала до конца 2ч25м.
За третьим идти страшно... А если учесть, что приписанный роддом теперь не в 2,5км, а в 8,5...

Astrum*,
да, странно как-то с жби давать направление на химмаш, а если пробки.

Astrum*: В этом году и эти микрорайоны сняли. По-моему, в 14-ый маршрутизация теперь

весело

Ясно: Регистрацию никто проверять не будет. Важен адрес, с которого вызываете скорую. К какому дому вызова относится роддом, в такой и повезут

те неважно что написано на карте? Тогда надо у брата ждать скорую))))))))

В пятницу была на экскурсии в 10-ке, сказали, что скорую вызывать не нужно, для нее есть более важные случаи, чем роды. По желанию скорые не развозят, везут в ближайший роддом. Принимают они всех желающих независимо от места регистрации. Добираться до них нужно своим ходом (машина, такси, пешком), когда, если первые роды, период между схватками 5 минут (если рядом живете - то 3 минуты), если вторые и последующие - интервал больше 5 минут. Если приедете и раскрытия толком не будет, то отправят домой еще подождать, потому что предродовая у них всего одна палата на три койки. Приехать к ним, чтобы лечь заранее перед родами можно только на 40 неделе, опять же потому что места ограничены. А вообще запишитесь на экскурсию по телефону, проводят каждую пятницу с 10 часов, там все и спросите, или подойдите в 131 кабинет, там тоже должны сказать как быть именно в Вашем случае.

Так 20 теперь - это часть 10. Когда мне направление выписывали, гинеколог спросила, куда мне удобней, на Химмаш или на Комвузовскую. И выписала на Комвузовскую, на ПКС. Но судьба так распорядилась, что до назначенной даты я не доходила, пришлось скорую вызывать, которая повезла на Химмаш. В приемном врач спросила у фельдшера скорой, почему не на Комвузовскую, ведь, мол, направление есть туда. На что фельдшер сказала, что куда направил диспетчер, туда и поехали, а направление она и не видела, а я про все на свете тогда забыла. Если есть направление, то и скорая может повезти, надо настоять, наверно. Прописка у меня вообще в другом регионе

777nata777,
спасибо большое за развернутый ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы