Кс или ер

Информация двойственная,кто говорит от ер больше последствий насчет подвывиха шеи,что кс снижает травматизацию,а кто говорит наооборот,что кс травматичнее.как было у вас?И еще выбор какой лучше на кс в 40 или 10 на комвузовскую?

Любые роды-это как карта ляжет. Я хотела платное кс, Даже дата была назначена. Однако роды начались на 1,5 недели раньше самостоятельные. Приехала в роддом уже с полным раскрытием. Родила сама быстро,все хорошо.

А что , доктор говорит? Кс по показанием делают

У подруги два КС. Говорит,все таки это плохо, последствия у обоих были. К остеопату водили. Я сама рожала, как и большинство подруг. Все норм. Но ведь у всех по-разному!

Аноним автор темы: как было у вас

Плановое КС. Дядя врач (в области акушерства) говорит, что у нас естественные роды плохо умеют принимать, лучше кс. Последствий меньше для ребёнка.

Аноним автор темы: лучше на кс в 40

Кс - их специализация

У ребёнка после пкс ни одной проблемы, у меня тоже. Восстановилась очень легко.

Пкс в 10ке в 2013г. Из последствий операции : небольшая гипоксия, примерно до 6 месяцев метеочувствительность у дочки была.
Лично я сама очень тяжело перенесла операцию: были проблемы с анестезией, значительная кровопотеря. Шов аккуратный, почти незаметный.

У вас какие-то серьезные показания к кесареву?:) Роды любые - рискованное мероприятие, никто вам не скажет, как надежней и безопасней.
Еще детей планируете? Если да, то посмотрите в поиске по словосочетанию "несостоятельность шва". КС может иметь отдаленные последствия. А может не иметь.

Если бы природа считала, что лучше вытаскивать ребенка через живот - она бы предусмотрела застежку.
Полостная операция - не есть гут.

тема срач тоже самое гв или ив
хотите калечиться вместе с дитем, ваш выбор

Если нет каких-то показаний по состоянию здоровья или прочее, то ЕР лучше, как не крути - естественный процесс, а КС все же вмешательство, операция.

У меня две дочки и обе в тазовом, первая е.р. По всем показаниям, все было идеально и роды прошли нормально ( итог эпи было в детстве и зпрр). Вторая к.с., слава богу). Большая была..40р.д., у Хлебникова. От ситуации зависит, для нас к.с. Лучше вышло

Ер, доча крупная, почти 4 кг. родилась. Швы и разрывы, но все восстановилось достаточно быстро. Доча здоровая, все хорошо. Рожала платно, партнерские роды.
Рождение детей - это нагрузка на организм, выплюнуть и пойти дальше вряд ли получится. Хотя, у всех все проходит по разному, у кого-то чуть проще, у кого-то тяжелее.
Родив сама, я и на второго тоже планирую сама рожать, считаю это более естественно, чем КС. Тем более, если показаний для этого нет.

Аноним автор темы: ер больше последствий насчет подвывиха шеи

у кесарят почти 100% подвывихи шеи))) Все-таки кс это неестесственные роды и выбирать их, если нет показаний не стоит.

Экстренное КС в 10ке, дочке 4 года, нормальный ребенок растет. Единственное, плосковальгусная деформация ножек. Шов зажил прекрасно, но отходила тяжело, большая кровопотеря. Сейчас жду вторую дочку, о ЕР даж не думаю, зачем рисковать.

Dashkun,
+++++

Вот только не пойму, в какой момент случается гипоксия при кс?? Объясните, кто знает?

Если нет показаний к КС, рожайте сами.

КС - только по показаниям. Если хочется просто обеспечить себе легкое окончание беременности, то просите анестезию в ЕР.

Эх, вот бы у меня выбор был - однозначно ЕР... Очень хочу рожать сама, но похоже в этот раз не светит...

если нет показаний к КС, то только ЕР и только вертикальные!!!

КС это операция, это разрезают внутри и наружи

ZELENKINA: Единственное, плосковальгусная деформация ножек.

это 100% не последствие КС.
У меня и ЕР, и ПКС. Имхо, мне КС больше понравилось. Ребенки оба 7/8 апгар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы