Крупный плод, тазовое предлежание. Кесарево?

Всем здравствуйте! Моя невестка живет в Дегтярске. Уже неделю лежит в Ревдинском роддоме, ей кололи магнезию. Завтра выпишут домой. К слову, по плану через месяц ей рожать, плод крупный (3кг300гр), тазовое предлежание, беременность первая. Скорей всего рожать будет в Первоуральске. Ну так вот.. она хочет, чтобы ее прокесарили во время родов, но ей сказал врач из Ревдинского роддома, что в Первоуральске, Екатеринбурге кесарить ее не будут, т.к. у нее нет наличия патологий. У ее матери обе беременности были крупные, ее оба раза кесарили. Она очень сильно переживает, да и мы тоже. Разве крупный плод и тазовое предлежание это не показания к кесареву?

3,300 это крупный плод?

Аноним автор темы: 3кг300гр

??? это вроде как классика жанра

К слову, тазовое предлежание еще может измениться, все таки до родов - еще месяц. есть упражнения специальные, способствующие тому, чтобы ребенок занял правильное положение. Да и 3300 - это ни разу не крупный плод!

Аноним ,
Я конечно не врач,но мне думается что это еще не крупный плод. Сами подумайте,что лучше все-таки естественные роды.Есть комплекс упражнений, и время у Вас еще есть. Нужно настраивать на естественном процессе,а не кесарево

nativesoul: Сами подумайте,что лучше все-таки естественные роды.

лучше так, как будет лучше для матери и ребенка, а не тупо ЕР потому что ЕР.
а это скажется только врач компетентный.

Snezhinno4ka,
Неделю назад "наузили" 3300, к концу срока вес перевалит за 3600

maltseva,
Ну так врачам все же виднее Просто не много странно так все описывает если у мамы ее было кесарево,то уж точно наверно не по этим показаниям.Меня мама тоже родила путем кесарево,ну не было схваток :(

Аноним ,
Сама беременная какого веса?

AlekSa_11,
Не факт, не факт. У меня подруга так родила, не перевернулась у нее дочка. Даже об кс никто ей и не намекал.

nativesoul,
Два месяца назад ей сказали о тазовом предлежании. Назначили упражнения. Она их выполняла. Неделю назад был плановый осмотр, сказали, что перевернулся. После дали направление в Ревдинский роддом ( у нее было давление и отеки), там как раз наоборот сказали, что все таки он не перевернулся. Конечно мы надеемся, что малыш может быть еще перевернется.

Ей бы к врачу хорошему проконсультироваться и на курсы подготовки к родам, если есть возможность. Там готовят к разным вариантам, что и ЕР и кесарево может быть. Ну и раз такая ситуация, что непонятно перевернулся ребенок или нет, мне кажется должно быть какое-то финальное узи и на его основании врач уже принимает решение о виде родов.

Snezhinno4ka,
Вот узнала. Мамочка сейчас 114 кг, а ребенок уже 4000 кг (два дня назад на узи была).

у меня вторая 4500 родилась, а у знакомой 5200, подруга месяц назад 3800 родила без единого разрыва, сама худенькая. тазовое и крупный плод- не показатель. Что хорошего в КС -это полостная операция, даже врачи пишут , что лучше самой.А перевернуться может и за день до родов.

Аноним ,
и мама не хрупкая, но в любом случае врачам решать, с таким весом может быть давление-это показатель

Аноним ,
У меня в 36 недель 4600 намерили. Когда рожала утром девочка родилась 5 кило сама мама рожала. Просто ваша невестка не хочет сама рожать, но поверьте кс не лучше. Я 2 мес отходила первого сама рожала. Дак лучше ер.

Аноним ,
Мама не хрупкая родит. Но с таким весом её там не ругают?

Автор простите она у вас толстая. Поэтому оценить какой плод сложно. А на УЗИ врачи особо не надеются. Тут только если ребеночек не перевернется то может и сделают.

Snezhinno4ka: Мама не хрупкая родит. Но с таким весом её там не ругают?

как хрупкость мамы связана с возможностью родить? Вес матери рожать никак не помогает
со мной в палате женщина лежала - первые роды, ребенок 4500, 57 см. Но она и сама ростом выше 180 и крупная.
Так у нее такие разрывы и такая кровопотеря была, что врачи потом однозначно говорили, что надо было кесарево делать.

kvetek,
Да так что у каждой женщины заложено родить самой. Но в современном мире женщин, детей берегут и делают кс. Но некоторые обленились, сделайте мне кс, я сама так решила, родить не смогу.

Snezhinno4ka: Да так что у каждой женщины заложенно родить самой

нет, всегда есть процент, кому это не дано. Младенческая и материнская смертность была всегда. Есть матери, которым дано родить, но детям при этом не удается сохранить здоровье. Есть такие матери, кому не удается сохранить здоровье самим. Но да, родить они могут.Вопрос - ценой чего.
В любом случае от веса матери возможность родить ребенка не зависит

Пол ребёнка какой? В мои времена (10 лет назад), если мальчик-кс, если девочка - и КС и ЕР бывает. Меня кесарили с тазовым, девочка 2900 родилась. Обе в норме.

Сонька Ветер,

Сонька Ветер: Ну и раз такая ситуация, что непонятно перевернулся ребенок или нет, мне кажется должно быть какое-то финальное узи и на его основании врач уже принимает решение о виде родов.

Ее там напугали. Она расстроилась, ревела. Надеемся, что еще перевернется. 20 апреля пойдет к врачу. Там наверно окончательно решат, что и как.

Snezhinno4ka,
Ругают конечно. У нее в роду все толстенькие. Еще и во время беременности набрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы