в ФСС отказываются суммировать заработки для расчета декретных.

Добрый день.
Прочитала, что для расчета декретных берется средний заработок за последние 2 года.
Помимо основного места работы, было еще 2, из которых уволилась в середине 2016 года. Но там была хорошая официальная зарплата и отчисления с нее.
в ФСС сказали, что для расчета декретных возьмут только основное место работы, тк пересекается время работы и те 1,5 года совместительства не будут учитывать.
Правомерно ли это?

Аноним автор темы: пересекается время работы

при совместительстве оно всегда пересекается. Чем Вы совместительство-то доказали?

Татьяна Вакалюк,
будут справки со всех мест работы.

Аноним автор темы: будут справки со всех мест работы.

понятно, а договоры? или записи в трудовой?

Татьяна Вакалюк,
в декрет летом, зашла к ним специально этот вопрос уточнить.

Татьяна Вакалюк,
Договоры можно сделать, как и записи в трудовую. (а в трудовую совместительства куда заносить?)

Аноним автор темы: в трудовую совместительства куда заносить?

эту запись на основании договора делают на основном месте работы.
Договоры, конечно, делайте, вообще дооформите себя полностью, справок самих по себе недостаточно, увы.

Аноним автор темы: 1,5 года совместительства не будут учитывать.

у меня учитывали

Татьяна Вакалюк,
Спасибо)

Бормотуха,
Очень надеюсь))) разница в декретных ровно в 2 раза получается

Но до полутора лет пособие - там нет, только по основному месту работы.

Бормотуха,
Хотя бы декретные получить.
А почему? Отчисления же платились со всех сумм

Аноним автор темы: А почему?

не знаю, не уточняла

Бормотуха: Но до полутора лет пособие - там нет, только по основному месту работы.

Если с совместительства уже уволилась, то этот заработок тоже должны учесть на основном места при подсчете, если принесет справку о зп за последние два года.

Анонимный ник: Если с совместительства уже уволилась, то этот заработок тоже должны учесть

где логика?

Анонимный ник,
Уволилась

Бормотуха,
Ну вот я тоже логики не вижу, но как то так по закону) если в двух местах работаешь, то заработок второй не учитывается, если на одном месте уже уволен, то заработок учитывается и выплачивается по основному месту. Нужно уточнять в своем фсс подробней.

Oleval,
Подскажите, пожалуйста, Вы работали по трудовому договору или по договору оказания услуг?

Айринис,
По трудовому

П-яточка,
Я с тех мест уже уволилась

П-яточка: если в двух местах работаешь, оформляешь два больничных. один относишь одному работодателю. второй - другому. в 2015 так было. может что-то изменилось.

Это декретные, тут вы правы. а мы говорим о пособии до 1,5 лет. оно выплачивается только по одному месту и имеет ряд нюансов.

Oleval,
Спасибо, по-совместительству тоже по трудовому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы