Может ли наступить беременность после перевязки труб?

Надо сказать, я оочень фертильная. Все беременности наступали на раз - стоило только подумать))))
Сейчас беременна четвёртым ребёнком. Скоро 35 лет, будет второе КС. Абортов в жизни не было и не будет(!).
Хотим с мужем на 1000% избежать беременностей в будущем.
Перевязка труб даёт такую гарантию? Я думаю, в будущем, сделав перевязку, еще и в "опасные" дни дополнительные средства контрацепции использовать? А может есть какая-то процедура, которая сможет определить в овуляцию, есть ли у труб проходимость?
Я уже сейчас чувствую, что в дальнейшем буду панически бояться возможных беременностей и обзаведусь толпой тараканов

Даже стерилизация сто процентов не дает отсутсвие беременности))) только удаление органов, но это жестко, предохраняйтесь презиками.

Не даёт )) в 1,5% возможно самопроизвольное восстановление проходимости ))

теперь я слон: Не даёт )) в 1,5% возможно самопроизвольное восстановление проходимости ))

Блин!
Может и мужу ещё отчикнуть, чтоб точно наверняка?

Я три года с перевязанными,пока(тьфу-тьфу)не берем

так вроде не перевязывают сейчас, а иссекают.

анонимно ,
не перевязывают а иссекают трубы, вероятность восстановления- чудо)))

Cabrita Blanca: так вроде не перевязывают сейчас, а иссекают.

Это с врачом перед предстоящим КС обсудить, наверное, надо будет? Я правильно понимаю, эту процедуру во время КС и делают?

анонимно автор темы: Может и мужу ещё отчикнуть

тема была, там после мужниной операции автор забеременела - вот такая бешенная фертильность у мужа оказалась

Аноним: чудо)))

Cabrita Blanca: тема была, там после мужниной операции автор забеременела - вот такая бешенная фертильность у мужа оказалась

Да, я помню эту тему

Аноним: не перевязывают а иссекают трубы

мне перевязывали в 2012 во время кс.

анонимно автор темы: эту процедуру во время КС и делают?

да

аноним: три года с перевязанными,пока(тьфу-тьфу)

я четыре с половиной и тоже тьфу-тьфу)))

Аноним: тоже тьфу-тьфу)))

аноним: пока(тьфу-тьфу)

Девочки, ну у вас ведь не четверо детей, наверное))))))
А переживания и нервяки есть по поводу залет/не залет?

анонимно ,
у меня трое деток, решение приняла и во время кс сделали, тьфу тьфу все хорошо)))очень вас понимаю так как аборты категорически нет

анонимно автор темы: Это с врачом перед предстоящим КС обсудить, наверное, надо будет?

Подруге в 37 лет при втором КС сами предложили.

анонимно ,
Так предлагают сами. Мне 30 2 вот рожала в декабре первое экс и то успели предложить )))

мне во время операции врач пообещал, что не забеременею, "у меня с 1972 года еще ни одна не забеременела" очень на это надеюсь, как я поняла, трубы перевязаны в петлю, дуга иссечена и концы еще аргоном запаяны:)) очень надеюсь, что надёжно:)))

анонимно ,
У вас всего 4!!! Рассуждает как будто 15 родили.

ТучкаКрашена: трубы перевязаны в петлю, дуга иссечена и концы еще аргоном запаяны:)) очень надеюсь, что надёжно:)))

Во-во, мне так же нужно!)))))

Мама: У вас всего 4!!! Рассуждает как будто 15 родили

Да Бог с Вами!))))
Я очень тяжело беременности переношу - токсикозит до упора Больше низаштоиникагда

ТучкаКрашена: трубы перевязаны в петлю, дуга иссечена и концы еще аргоном запаяны:)) очень надеюсь, что надёжно:)))

+++
не парьтесь, дополнительно ничего не требуется принимать.

Аноним: , вероятность восстановления- чудо)))

и делают не только во время кесарева, но и по запросу, при определенных условиях.

анонимно ,
Мало видимо токсикозит????

Девочки, а если ЕР, то могут иссечьттрубы? Тоже такая проблемату меня. Правда пойду за третьим, и усе, больше не надо

Аноним: Девочки, а если ЕР, то могут иссечьттрубы?

вот же я написала:

курить...: но и по запросу, при определенных условиях

НЕ во время родов, а позже, через несколько месяцев

курить...,
То есть анализы по новой сдавать. А делают где? В женской консультации?

Аноним: А делают где?

в хирургии гинекологического отделения

Аноним: В женской консультации?

дают направление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы