Может ли наступить беременность после перевязки труб?

Со мной в палате лежала женщина с пятым ребёнком, говорит сама в шоке и персонал тут в шоке, потому что рожала всех в одном роддоме, её хорошо все помнят, когда поступила -поверить не могли, все причитали, что сами же все наглухо ей перекрывали ( по её желанию конечно), но вот получилось как-то.

Автор, поговорите с врачом, спросите про метод, которым будут делать стерилизацию. В 40 делают по методу Помероя, он быстрый и эффективный. Самым надёжным считается метод Ирвинга, но не знаю практикуют ли его. Сама сделала по Померою. Фертильность дикая, 1 аборт (предохранение ново-рингом, пережила морально очень тяжело))))), 2 родов (1 желательный с 1 раза, второй с презервативом получился). В общем, все время в напряге жила. Сейчас расслабилась наконец то и даже ощущения другие). Первый год ещё страшно было, сейчас отпустило.

MonPere,
Вот от таких историй и жутко!)))

Анонимище,
Спасибо!

Через год после перевязки труб новая беременность

анонимно автор темы: Спасибо!

Хорошо Вас понимаю, аборт тоже после печального опыта неприемлем (((, а третьего ребёнка рожать ни здоровья ни финансов нет. Мне, кстати, сделали стерилизацию в 32 года, во время второго КС. И я сама переспросила врача во время операции, не забыли ли они, так боялась

тоже интересно. А как это делают если не после КС, а просто так?

Через проколы мне так во второй раз делали

Анонимище: сейчас отпустило.

у меня тоже по померою - что-то не отпускает, 2 года уже.. Последнее время ещё цикл сбился, скачет - постоянно нервничаю! Но пока без залётов, ттт

Тоже боюсь забеременеть, трое детей. Между вторым и третим разница 1,9 мес. Забеременила со спиралькой, вернее без нее. Она выпала, а я этого не почувствовала. Хотя ходила на проверку через 2 месяца после установки. Вообщем в шоке я была! Спиральке сейчас 4 месяца. Больше я не хочу, а на стерилизацию муж не соглашается. Как будто он рожает и вынашивает.

Татрик: стерилизацию муж не соглашается. Сделайте без его ведома и согласия.
[cit]Татрик: Как будто он рожает и вынашивает.

Им не понять всего этого волнения каждый месяц, ну не рожали они. Мой тоже был против, хотя детей точно больше не хотим. Не сказала, говорю, спираль поставила.

Татрик,
согласие мужа не требуется, это лично ваше решение... я например своему до сих пор не сказала..

анонимка,
а где перевязывали, каким методом и в каком году?

анонимка: Через год после перевязки труб новая беременность

Афигеть!

Аноним: Девочки, а если ЕР, то могут иссечьттрубы?

Murza: А как это делают если не после КС, а просто так?

исскекают с помощью лапароскопии

анонимка: Через год после перевязки труб новая беременность

это мой страшный сон, мне не выносить больше и не родить, три кесарева уже есть, а аборты не приемлю. Перевязала при последнем кс, 10 мес. пока тфу тфу...

теперь я слон: в 1,5% возможно самопроизвольное восстановление проходимости ))

И не только в 1,5, врачи утверждают, что у каждой женщины-свой срок восстановления-но он есть, и после этого срока вы снова беременны, у кого-то 15 лет, у кого-то 20

Аноним,
Хорошо, что согласия не требуется. Но как то надо объяснить моё отсутствие дома. У нас помощников нет, я одна с детьми дома. Если мне куда то надо, то его приходится просить остаться с ними. Надо почитать сколько эта процедура длится и стоимость.

Татрик,
Я своего мужа перед фактом поставила. Первый раз перевязку по померою сделали после кесарево через год исскуственная непроходимость труб через проколы что это значит незнаю но 2 года пока все хорошо но страх забеременет снова вернулся

Вот как у автора ситуация. Сейчас четвертая беременность. Думала сдохну от токсикоза и вообще очень тяжело. Тоже планирую перевязку труб. Я чето в шоке от случаев беременности после этой процедуры!!!

www.u-mama.ru/forum/family/health/747666/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/health/708285/index.html
вот еще из последних закладок. есть подробности, копировать лень)))

анонимно автор темы: Перевязка труб даёт такую гарантию? Я

Не всегда, смотря как перевязали.

Валлерия: свечи

насколько я помню, являются самым ненадёжным способом контрацепции. Что-то около 75-80%. Их рекомендуется сочетать с к-н другим способом. С презиками, например, на случай, если он порвется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы