Синдром беспокойных ног

Эта неприятность начала проявляться где-то с 18 недели. 2-3 раза в неделю. Сказала врачу, она назначила мне принимать 4 т. в день магний в6. Стало только хуже. Теперь мучаюсь каждую ночь. Не знаю, что делать?

Мне тоже только магний назначали, не помогал, как только родила в этот же день синдром пропал. Я мучалась каждый день, а последние 2 месяца еще и бессонница появилась.. бррр..

Аспаркам. беременным можно, ну почитайте на всякий. Калий+магний.

Это когда ноги сводит?

Ничего не помогает, у меня у мамы так. Попробуйте перед сном контрастный душ для ног и прохладно чтобы в комнате было.

Началось все где то недель в 20 (у меня двойня была живот быстро рос).... говорили что родишь-пройдет.... ни фига... парням уже 2 года... все равно периодически мучаюсь, спасает только горячий душ на ноги, начиная с теплого дохожу до кипятка...... только так(((((

Оооо! У меня тоже так было((( прошло после родов.

Яблочный уксус в чай 2 раза в день по чайной ложке. Быстро помогает. Это авитаминоз . Кормящим только не стоит наверное. А до родов отлично. Когда пройдет синдром, можно оставить один раз в день.

Девочки это что за синдром?
Вот сейчас прочитала и вспомнила, что у меня иногда такая ерунда бывает: лежу спокойно и вдруг ноги начинают напрягаться самии по себе, не судорога, но очень неприятно.

Носки на себя, у меня проходидо

Про уксус почитаю. Если не вредно попробую. Спасибо.

После контрастного душа на ноги стало хуже - обычно одна нога неприкаянная, стали обе.

Чулки ношу. Помогают или нет, не знаю. М.б. без чулков было бы хуже, а может, нет.

Носки тоже слабо помогают. Доходит до того, что сую ногу то на спинку дивана, то под подушки. Думаю, магний отменить, без него было не так часто.

Аноним ,
32 недели, мучаюсь давно. Невозможно уснуть из-за этого, брожу по кв всю ночь, под утро без сил валюсь. Стала принимать ванну перед сном, вроде лучше.

троксевазин некоторым помогает
у меня оно и без беременности лет с 16 )) помогает только мазать или контрастное обливание ног

Мне кальций назначали. Даже помогало слегка. После родов прошло.

Обе беременности подряд мучалась ужасно, заснуть вообще не могла, в вторую беременность ещё и годовасом ночью наскочусь и ноги заснуть не дают. Муж- невролог отправил на УЗИ сосудов нижних конечностей, перелапатил всю литературу, помочь не смог, платно сходила на приём, пила магний, кальций, ничего не помогло, родила - прошло. Помогало только быстрое засыпание ( как захотела спать - быстро без всяких чистых зубов\книги и ночнушки - быстро лечь и заснуть) - в первую беременность только так и спаслась, во вторую - вообще не спала нормально ещё с годовалой дочкой

Аноним автор темы: Про уксус почитаю. Если не вредно попробую. Спасибо.

уксус только дешевый спиртовой не берите. натуральный яблочный дороже значительно но лучше его. это в принципе так, даже для блюд и выпечки лучше не пользоваться спиртовым

девачко,
Еще бы разобраться в этих уксусах. В магазине видела 2: на вине за 200 и на яблоках за 50.

ох, у меня был, даже в роддоме спать не могла, в душе сидела до полночи, вот только душем и спасалась

Такая же фигня была. Ложилась на спину и носки стоп к лицу тянула сколько сил было. Надеюсь понятно объяснила. Мне очень помогало. Я так по раз 10делала и сразу засыпалось

Аноним ,
вам надо на яблоках за 200. за 50 скорее всего спиртовой уксус с ароматизатором каким нить.

Автор, а гемоглобин у вас в норме? Вроде при низком гемоглобине синдром беспокойных ног появляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы