пособие по бир

Работаю удаленно по схеме: выполнила заказ, получила договор и деньги за этот заказ.
С последнего оф места работы меня ушли в июне прошлого года. Там была зп ниже мрота.
Вроде бы какие-то копеечные пособия по бир выплачивают всем. Куда обращаться? Может ли пособие получит муж на работе?
От города что-то то дают?
У меня пост. регистрация в другом городе. Там + ко всему дают от города, но ехать специально за пособием не хочу.

Если нигде не трудоустроены, то пособие по бир оформляется в собесе. В собесе спросят прописку по району, может и по временной можно. Звоните, узнавайте.

Муж может оформить только по уходу за ребенком до 1.5 лет по месту работы, при условии, что его рабочий день будет неполным, хотя бы на пол часа меньше.

Спасибо. Через МФЦ оформляют? Сколько сейчас пособие?

Пособие по бир платят только официально работающим. Единовременное и по уходу платят всем.

Пособие по бир могут оплатить при опред условиях неработающим, но все по месту регистрации, муж это пособие никак не получит, но оно реально смешное, в соцзащите сказали лучше с первого дня оформлять до 1,5 лет пособие

уже пять сообщений в этой теме, а я все не могу понять: что такое "пособие по бир"?

Аноним автор темы: Вроде бы какие-то копеечные пособия по бир выплачивают всем.

нет, конечно :(
После рождения ребенка пособия, действительно, платятся всем, но пособие по беременности - только работающим по трудовому договору. похоже, что нет у Вас трудового договора сейчас. поэтому и пособия такого не положено.

Белое безмолвие,
Пособие по беременности и родом , выдается-работодателем за 2 месяца до родов и 2 месяца после родов

Татьяна Вакалюк: После рождения ребенка пособия, действительно, платятся всем, но пособие по беременности - только работающим по трудовому договору

платят если не прошло 12 месяцев после увольнения в связи с ликвидацией, но там реально копейки

Почитала, вроде 16 т.р. единовременно - федеральная выплата.
Есть ли дополнительные региональное пособие?
По месту регистрации у меня региональное 28 т.р. + карта на детские товары + продуктовые наборы на время беременности. Не хочу туда ехать ради пособия, но могу здесь зарегистрироваться. Стоит ли?

Аноним автор темы: Почитала, вроде 16 т.р. единовременно - федеральная выплата.

Это не пособие по бир, это единовременное при рождение ребенка +15% уральский коэффициент
Нет у нас никаких региональных пособий.

Какая разница - пособие, не пособие. Деньги они и есть деньги, как ни назови.

Аноним ,
Понятно что нет разницы. Есть разница в расшифровке- какое именно пособие вы имеете ввиду??? Пособие по беременности или другое? Что за бир- расшифруйте автор?

Единовременное пособие муж на работе может получить, так же как и пособие на отпуск до 1,5 лет, если будет работать не полный день (должны ли вы работать или нет, спорная судебная практика), либо вы получаете минималку в соц.защите. больше ничего не платят. А где вы зарегистрированы? В каком городе такие допы? Москва-Питер?

Единовременная выплата за роды в районе 17200. Плюс если официально работаете вам должны выплатить больничные (70 дней до родов и 70 после) итого 140 дней больничных (этот больничный оплачивают 100%) т.е.официалка у вас например 8000 рублей в месяц (8000/25(дней в месяце)*140=44800

Если встали на учет раньше 12 недель -в районе 570 рублей(единовременная выплата)

Ясно. Регистрация оформлять не стоит.
Хоть медаль новорожденному дают? Торжественная регистрация есть?

Регистрируют без пафоса))) в ЗАГСе без медалей)))

Грустно.
Если верить отзывам и презентации в жк, роддома в Екб гораздо лучше, чем в моем городе. То, что у нас за деньги- партнерские роды, анестезия, палата на 2 - в Екб бесплатно.

Аноним автор темы: Хоть медаль новорожденному дают? Торжественная регистрация есть?

Вот нафига???

Красиво же. Я была у друзей на регистрации во дворце малютки.

Если вы хотите обезболиться, идите только платно! У наших врачей не выпросишь "снега зимой" ) Рожала в мае 16 года: расскажу немного(врачи наши ездили на повышение квалификации в штаты, и там они научились новой системе: Невмешательства! Женщина должна рожать-пусть рожает ! А на двре 21 век))) и все женщины разные. Если слабая родовая деятельность ?то как тут сам родишь? Нужно сокращайки ставить ((а сними ой как не легко(это мягко сказано) почитайте что девочки пишут, как жалеют что заранее не договорились!! Я рожала три раза , второй раз был по договоренности с заведующей и то ребенка реанимировали...на третий раз что бы меня обезболили и дали отдохнуть пол часа перед родами мне пришлось байкотировать мед.персонал(я отказалась на установки ктг и не разговаривала вообще!) И только после этого привлекла внимание к себе! Взвесьте все!!

ktotutsamykrasivy: анестезия, палата на 2 - в Екб бесплатно.

Аннстезия бесплатно, но не всем желающим, а по показаниям...

Аноним автор темы: Красиво же. Я была у друзей на регистрации во дворце малютки.

Не понять мне зачем себе заморочки такие устраивать с новорожденным на руках, да еще гостей звать Получили свидетельство прямо в роддоме и нет проблем.

Аноним: платят если не прошло 12 месяцев после увольнения в связи с ликвидацией, но там реально копейки

автору это не нужно, у нее другой случай. И да там нереальные копейки.

Аноним ,
Питер, автор? :)
Все эти пособия и прочие танцы на то и региональные, что где-то есть, а где-то нету. Но если Вы живете здесь, то толку от питерской соцкарты Вам ровно ноль.

TanDuka,
Ну вот... Почитала радужные отзывы про роддома Екб, послушала презентацию, где все хорошо, а оказывается, реальность иная.
Уже и не знаю, где рожать и стоит ли подписывать контракт с рд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы