Кто сейчас в 14 или рожал в этом месяце? Нужна свежая информация.

У меня ПДР 7 апреля, в роддом сходила, (на мойку слава богу не закрывается), все узнала, но остались вопросы... Мне не очень понятно про копии документов. Разве тех, что в обменной карте недостаточно? В списке есть копия страницы о браке... Ночнушку на роды и после дают? Ребёнку можно не брать памперсы? Первый раз не брала, потому что выдают пеленки для мамы и малыша. Клизму делают? Есь что- то ещё что мне нужно знать?

luseksorokin автор темы: Ребёнку можно не брать памперсы? Первый раз не брала, потому что выдают пеленки для мамы и малыша.

И Вы минимум 10 раз в сутки меняли пелёнки новорожденному? Где-то в роддомах такое ещё практикуют?

Astrum*,
Вроде пореже чем 10... но пелёнок точно было достаточно.

luseksorokin автор темы: Ребёнку можно не брать памперсы?

можно

luseksorokin автор темы: Клизму делают?

да

luseksorokin автор темы: Ночнушку на роды и после дают?

да

luseksorokin автор темы: Разве тех, что в обменной карте недостаточно?

нет

Про памперсы не поняла зачем так?
Мне кажется и маме и малышу комфортнее во впитывающих подгузниках, нет?
Нафиг этот Геморой с постоянной сменой пелёнок особенно в первые сутки

Государственная Тайна,
Спасибо за подробный ответ!

Аноним,
А какая разница что менять памперс или пеленку? Я же их не стираю)))

Я 2 мес тому назад рожала все там дают. И распашенку даже 1 раз в день.

luseksorokin автор темы: А какая разница что менять памперс или пеленку?

Огромная.
Под пелёнками промокает ещё и постельное. Мало того, ребёнок мокрый и грязный не только под подгузником, а везде. Запах соответствующий.
К слову, сын в первые дни какал только 10 раз в сутки.
А ещё по ночам я предпочитаю спать, а не вскакивать каждые час-два для смены пелёнок.
Да, дома я пользовалась пелёнками днём, но там нормальная ванна, и силы уже есть на это. Ночью и на прогулки только подгузники.

Astrum*,
Как-то получалось, что не промокала простынь. Меня научил доктор сначала одну пелёнку как подгузник, а во вторую уже все остальное. Так что пачкалось не больше чем в подгузах.

А какрантин по кори закончился?

luseksorokin автор темы: А какрантин по кори закончился?

Закончился уже давно.

luseksorokin автор темы: Как-то получалось, что не промокала простынь.

Вам повезло.

Хорошо, что закончился, значит мужа пустят.

Astrum*,
Вот и я о том же

Astrum*,
В первые сутки двое ребенок несколько раз писил.и говорили,что это норма.
Какал тоже так же примерно.
Это уже дней через 4-5 начинается почаще.
А вот меконий не пахнет.и как понять в памперсе,что ребенок покакал?
В пеленке видно.

Я брала с собой памперсы в роддом.
Сразу берите одноразовые трусы и послеродовые прокладки.без этого-очень неудобно

ulibka4: А вот меконий не пахнет

И не пачкает?

ulibka4: как понять в памперсе,что ребенок покакал?

Заглядывать периодически под манжетик?

Автор разница в том что в памперс ребенок пописил и спит спокойно ,а не лежит в мокрой пеленке,потом выбросила этот памперс и подмыла,а не возишься с обкаканными пеленками.Ну правда прошлый век,себе вы же прокладки покупаите,не тряпочки подкладываите.

лэнка,
Так я и не буду возиться с обкаканными пеленками))) Себе я брала одноразовые трусы, прокладки не разрешали.

luseksorokin автор темы: прокладки не разрешали.

Вот мне интересно, как можно запретить лифчики, трусы и прокладки взрослой женщине. Рожала в 27-ом и в 10-ке, тогда таких требований не выдвигали.
Сейчас за нарушение этих запретов на ковёр к заведующему вызывают или в угол ставят? Если честно, я не представляю, как можно в роддоме ходить без лифчика, когда молоко бежит. Ночнушка будет мокрая насквозь. Одноразовые трусы - тоже сомнительная вещь. На вид какие-то они хиленькие, как бы не сползали. Меня х/б устраивали. Запрет пользоваться прокладками вообще средневековьем попахивает.

Astrum*: К слову, сын в первые дни какал только 10 раз в сутки.

Вот именно поэтому в роддоме лучше пеленки, все равно приходится постоянно к ребенку вскакивать и менять что пеленки, что памперсы. Причем как-то так получалось, что ребенок в первые дни почти не мочился, только какал (меконий). Так лучше пеленки, они бесплатные ;)

Да никто там не запрещает ни трусы, ни лифчики. Одноразовые трусы очень удобные. Нигде ничего не жмет, шов не трет, прокладку держат, проветриваются отлично

знакомая: Причем как-то так получалось, что ребенок в первые дни почти не мочился, только какал (меконий).

А у меня так не получилось, мои ВСЁ делали. Подгузник после каждого пописа менять не надо, а пелёнку надо. Мне бы этих самых пелёнок не хватило. Нам в 10-ке выдавали на палату (двое детишек) не более 10-ти в день. А детки ещё срыгивать умудрялись. Приходилось перепелёнывать дополнительно.

Государственная Тайна: Нигде ничего не жмет, шов не трет,

Мне и обычные не жали. Шва не было, т.к. ЕР. Допускаю, что после КС применение одноразового белья оправдано.

Государственная Тайна: Да никто там не запрещает ни трусы, ни лифчики.

На форуме частенько пишут, что прям запрещают. Вот я интересуюсь, какие санкции применяют к нарушителям. А то звучит нелепо. Взрослая тётя сама не способна со своим нижним бельём разобраться?

пеленайте,сэкономите 300 рублей.

Astrum*: Нам в 10-ке выдавали на палату (двое детишек) не более 10-ти в день.

Изверги %) Я в 14 роддоме рожала, пеленок было предостаточно. Не помню по сколько, но явно больше 10 на палату (тоже двухместная палата была). Конечно, если такое ограничение по пеленкам, тогда без памперсов не обойтись.

знакомая: Изверги

Да ладно Вам... Ночнушки по одной на каждую маму нам вообще выдали только в первый день и вечером 3-го дня... На 4-ый выписка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы