Отёки у беременных на поздних сроках.

За 2 недели набрала 4,85кг. Это много. 3-4 дня назад начала сильно отекать. Сегодня в ЖК дали направление в роддом на госпитализацию. Ехать или нет. Срок 38-39 недель.

ехать, почитайте про эклампсию беременных

ехать. не шуточки

Мне при таких отеках в 36 недель поставили диагноз преэклампсия и сразу же кесарево, но ещё плюсом был белок в моче и давление.

Аноним,
у меня давление в норме. Сегодня даже на обеих руках измерили. А диагноз мне поставили Отёки беременных, а не эклампсию

Koluchk@ автор темы: Отёки беременны

странный диагноз
если отек, то у вас плохо циркулирует кровь и плохо поступает кислород и пит вещества ребенку, что не есть гуд...в результате кислородное голодание плода, гипоксия и пр прелести

Мнение врача ничтожнее мнения девочек с форума?????Вы с какой целью тему создали, уточнить ехать или не ехать? Направление на руках, состояние не очень хорошее, а Вы находите время на создание темы?

четверг рыбный день,
Мне сказали ехать завтра к 10 утра. Вот я и интересуюсь, пока есть время.
Вы бы что-то дельное подсказали, чем ядом прыскать.

Ехать. У меня была преэклампсия и экс. Набрала за неделю +2 кг. Но белок выскочил, а давление было норм до приемника. Потом резко 170/100. Все с отеков началось. И понеслось. Поэтому вам нужно ехать, чтобы все норм прошло

Mrs. Norris,
Спасибо за ответ. Я вообще набрала почти 5 кг, хотя за прошлый месяц всего 0,5 кг

Ехать. Мне при таких же данных сразу в приемном сделали анализы, нашли белок, хотя до этого не было. Сразу в операционную и ЭКС.

Koluchk@ ,
Я все 2 триместра малая прибавка, а потом вес скакнул и все завертелось

Koluchk@ автор темы: Ехать или нет. Срок 38-39 недель.

Обязательно ехать! У меня с первым ребенком такая ерунда была. Мне врач предложила госпитализацию, просто спросила- ляжешь в больницу? Я грю- неа. Врач- ну как хочешь, лучше бы легла. Я говорю - нет, лучше не надо. Ну и все, в обменке подпись свою поставила , что отказалась. Прошло буквально пару дней и чувствую вечером как то голова болит, мужу сказала, он отмахнулся, дескать спать ложись ты устала. Ну я и легла, дура молодая была. А среди ночи проснулась, голова болит сильно, встаю с кровати и внутри такой звук хлоп и воды, зеленого цвета. Вызвали скорую, приехала, давление огромное, мне даже не сказали сколько, мужу шепнули. Воды зеленые из за мекония, плод страдал капитально от гипоксии. Срочное родоразрешение в срок 36-37 недель, по Апгар мало, сразу в реанимацию ребенка. Ну и все, потом детская больница. В итоге проблемы по неврологии, ЗРР, логопед чуть ли не до школы. Короче огребли по полной за собственную глупость. Так что ложитесь в стационар, от души советую, проблем у ребеночка меньше будет. Очень прошу- ложитесь!

Обязательно ехать!!!!
Близкая родственница потеряла малыша так на 36нед. Были сильнейшие отеки, давление скакало,в итоге отслойка плаценты и внутр.крлвотечение(((
Берегите себя и малыша!!!

Koluchk@ , из двух Ваших сообщений получается, что Вам ехать к 10 завтра , а Вы думаете ехать или нет и узнаете это на форуме. Мы здесь лучше разберемся, ехать или не стоит. У нас на руках Ваша обменная карта со всеми анализами и результатами ктг плода, . Да, я прыскаю ядом. Потому что себе вредите а врачи потом виноваты будут.

Выдумка,
Я не хочу КС

Аноним,
дай Бог вашему ребёночку здоровья.
Спасибо за ваш ответ. Наверное завтра поеду всё-таки.

Аноним,
Спасибо.

четверг рыбный день,
Дай Бог Вам здоровья крепкого и пусть Вас никакие болячки никогда не встречают.

Koluchk@ ,
Ну это же я про себя, у вас может и не быть показаний

Выдумка,
Завтра поеду и всё узнаю. Что делать? Действительно, рисковать здоровьем малышки никак не хочется.

Koluchk@ ,
Думаете, сразу на КС загонят? Меня за неделю положили. УЗИ, КТ. Потом мочегонили. За два дня минус два кг. Стало лучше.
Через неделю сама рожала, всё нормально было.

Рут (белый дракон),
ну я ж не знаю, как это делается всё. Поэтому и боюсь, вдруг КС.

Koluchk@ автор темы: Я не хочу КС

да может и не будут делать никакого КС. Посмотрят, КТГ сделают.
Белок-то есть у вас в моче?
Я все беременности отекала и белок был, но никто никуда не направлял. Оба раза рожала сама.

у меня в обе беременности были отеки достаточно сильные, +20 кг набирала, ноги, как у слона становились. Врачи говорили, что ничего страшного в этом нет, чуть ли не норма. Причем врачи разные и в разное время. Если белка нет и давление нормальное, то не понимаю из-за чего паниковать.
Хотя, у вас +5 кг за 2 недели, невнимательно я прочитала вначале. Это действительно много. У меня все-таки вес равномерно прибавлялся. Ложитесь в больницу, автор.

Koluchk@ автор темы: Сегодня в ЖК дали направление в роддом на госпитализацию. Ехать или нет

ехать

Koluchk@ автор темы: Я не хочу КС

главное хотеть родить здорового ребёнка, а уж как вопрос второй, ничего страшного в КС нет. В любом случае Вас обследуют в роддоме и решение будут принимать они по результатам. Здоровья Вам и малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы