Выбор коляски.

Милые девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором коляски. Родимся мы в конце мая, в начале июня. Слышала, что коляски 3в1 тяжёлые, не подъемные и в них используется в основном только автокресло и люлька, а прогулочную покупают отдельно.
Хотелось бы услышать ваше мнение...

Ааа... Миллионная тема.
Автор, давайте с другой стороны: какие у Вас требования к коляске? Где Вы живёте (в городе, в загородном коттедже, есть ли пандусы у подъезда, какой этаж)? Бюджет?
Зимой дорожки около дома чистят, или Вы по сугробам в парке гулять планируете?

Лично мне прогулочный блок был нужен. На лето лёгонькая трость или книжка подойдёт, но у неё колёсики маленькие, для зимы не вариант. Вам тем более. Ребёнок к 5-6 месяцам из люльки вырастет. Не пересадите же Вы его в тросточку в ноябре?
Вес коляски зависит от конкретной модели, а не от того просто прогулочная она или 3-в-1.
Кстати, автокресла у многих колясок 3-в-1 сомнительные. Изофикса нет, краш-тесты не проводили. Разве что Вы будете выбирать из дорогих европейских или американских систем.

Astrum*,
Живём в многоэтажном доме на окраине города (в сторону кольцово) на 23 этаже, пандусы есть, три лифта (два больших, один очень маленький). Снег - сложный вопрос, переехали в конце января, поэтому, к сожеланию, полноценно работу УК оценить не могу. Пока интересно автокресло с возможностью установки его на шасси ну и люлька, ну и чтоб не сильно тяжёлая была...

Я традиционно посоветую свою коляску-танк Инглезину Магнум. Шасси+ люлька, которая трансформируется в сидячее положение, когда ребенку уже лежать не интересно. Хорошие надувные колеса (снег/слякоть вобще не проблема), катать удобно, шасси складывается (даже в нашем минимальном коридоре спокойно хранили его в положении "на боку"). Ручка регулируется как вам удобно. На счет лифта - не подскажу, но в дверь подъезда коляска влезала спокойно. Что удобно: закатываешь коляску в подъезд, люльку - отцепляешь от шасси и заносишь в квартиру (у нас - 5 этажка, лифта нет). На счет установки автокресла на это шасси - не подскажу. Т.е. коляска основательная (даже муж оценил), не хлипкая, по весу точно не помню сколько она....но точно знаю, что есть и намного тяжелее.
Хорошее спальное место (по длине и ширине), т.к. ребенок растет быстро, а если будете пользоваться коляской зимой прибавьте еще объем конверта/куртки, в чем будет спать малыш, многие коляски в этом плане очень узкие).

Из небольших минусов (у нас - старая модель, может сейчас что и поменялось): капюшон у коляски закрывается не до конца, при сильных порывах ветра коляску приходилось разворачивать, (но капюшон ветром не сдувает, если что)), еще обычно в комплект входит насос для колес, так вот он очень быстро выходит из строя. С другой стороны, подкачивать колеса на моей памяти приходилось только пару раз, можно пользоваться насосом для машины. Еще нет в комплекте сумки, куда обычно скидываешь кучу мелочей для ребенка, но это всегда можно купить отдельно. Также как и дождевик (на осень) и москитную сетку (на лето).
Вобщем я бы советовала эту коляску в возрасте до 1,5 лет, когда ребенок сначала только спит, потом - осваивает хождение. А вот когда уже пошустрее станет - покупать отдельно прогулочную коляску.

Магнум уже несколько лет как снят с производства

k_nastay ,
Пандусы разные бывают. У нас высокий (ступенек 6) под углом 45 градусов. Коляску с люлькой общим весом 11кг закатывала с лялькой без проблем, а вот с подросшим ребёнком с трудом. Если бы не этот пандус, мне было бы безразлично 11кг весит коляска или 15. На себе мне её не носить.
Лифты в новостройке широкие, так что ширина шасси Вам тоже не принципиальна.
Мы купили с узким шасси для удобства. Оно не подошло к нашему пандусу (у нас не пологий сплошной, а два уголка металлических). Пришлось мужу озаботиться привариванием ещё одного металлического уголка.

Farfalle,
Жаль! Хорошая коляска!
Есть по обьявлениям б/у, если автор такой вариант рассматривает.

Мы, пока доча росла, восемь колясок поменяли. Во всех есть минусы и плюсы. Я б не советовала 3-х колесную - что бы ни говорили, иногда они кувыркаются. Передние колеса должны быть поворотными, это очень удобно. На первые месяцы я бы люлькой взяла, хотя и трансформер можно, если привыкаете к одной вещи и не любите менять. И самое главное - не дешевить.

С млдашим была польская 2 в 1,не транс. С младшим взяла трехколеску 3 в 1 САМ. Нарадоваться не могла. Использовала все -и люльку,и автокресло ,и прогулку-там такое широченное спальное место и длинное,что красота просто. Не тяжелая-после КС по лесенке поднимала ее влегкую. Огромные надувные колеса, переднее поворотное-оч мобил но и удобно. За три года ни разу даже не накренилась,хоть и 3 колеса,зато складывающиеся два передних повортных у др колясок и заваливаюших коляску-видела не раз. Даже 6-летка катал н куда не перевернул. Я за САМ или еще джи тишки переговские нравятся

Автор цену примерную не назвала, опять посоветую свою бамблрайд Инди, можно купить 2 в 1 с люлькой, автокресло вроде макси кози ставится через переходник или вообще без люльки у неё сиденье полностью опускается для летнего ребёнка вполне подойдёт

Екатерина199002: 3-х колесную - что бы ни говорили, иногда они кувыркаются.

поясните пожалуйста- это как?
Вот у меня трёхколёсная Бэби Джогер сити элит - когда она начнёт кувыркаться ?

Вклинюсь в тему) а Стокки кто-нибудь пользовал?

аннэт,
Мы пересели после люльки в Стокке Трейлз. Очень нравится, проходимость отличная, коляска удобная. С января в ней, минусов не нашли)

ЯАнастасия,
А люлька была не Стокки?

аннэт,
Люльку брали Кам на шасси спорт. Сын быстро из неё вырос, но он вообще высокий мальчик у нас растёт. Если честно, надо было сразу трейлз брать, тем более ребёнок у нас летний, там и в прогулке есть вкладыш для новорожденных, люлька у стокке по сути на полгода максимум, потом удобнее прогулку катать.

ЯАнастасия,
Вот и я склоняюсь к люльке пег-перего, тк в зиму будем кататься, а потом уже прогулку Стокки

а ноним: поясните пожалуйста- это как?

это законы физики, 3шки менее устойчивы, чем 4шки. У меня при заезде на выский бордюр коляска опрокидывалась (вернее пыталась) несколько раз, если одной рукой вести. трешки так я и не оценила.

аннэт,
Для зимнего ребёнка, на мой взгляд, конечно лучше взять классическую люльку, в ней и от ветра закрыт ребёнок и теплее. Стокке прогулку чтобы утеплить, допзатраты: зимник и футмуфт надо покупать.

Фeникc,
Я с вами полностью согласна, у нас валко бэби снап 3 колесная, неустойчивая, не сравнить с 4 колесной, хоть мне сто раз писали, что не может этого быть, но это факт!!!

Ra83: Я с вами полностью согласна, у нас валко бэби снап 3 колесная, неустойчивая, не сравнить с 4 колесной, хоть мне сто раз писали, что не может этого быть, но это факт!!!

мне говорили что коляска гавно значит, ну ладно сначала капелла была, та по мнению многих гэ, а потом тевтония спирит-ну всяко лучше найти сложно. Танк. Но неустойчивая, в сравнении с 4х колесной

Фeникc,
Да, для меня валко идеальная, только жалею, что 3 колесную выбрала, а не четырёх

Ra83: Да, для меня валко идеальная, только жалею, что 3 колесную выбрала, а не четырёх

вооооот, я тоже мистраль потом катала и плакала))) она 4шка))

M-SV-N: Куда она у вас опрокидывалась понять не могу

вбок при заезде на бордюр. вбок если ребенок переваливался на один край.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы