Страх заболеть краснухой во время беременности.

karamelkaa,
Не у тех врачей спрашивали..
я- врач, от того, что в голос говорят многие врачи - волосы на голове шевелятся.
К счастью, риск для плода при любой инфекции не равен 100%, и даже не 50%. Потому ваш ребёнок здоров.
По распределению рисков от разных вирусов по триместрам могла бы ссылочки скинуть, а не байки про подруг. Но беседа в стиле "ого, щас наговорите, как то не располагает к дальнейшему общению.

sweetN,
Прививку поставить не предлагали? От ветряной оспы, при планировании беременности?

А у меня, когда я ходила беременной, была другая страшилка - токсоплазмоз.
Попалась мне как-то на глаза статья в инете не вовремя)) А у меня дома - две кошки, любииимые, хвостиками за мной везде, едва присядешь - сразу рядом или прямо на мне устраиваются))
Так я потом за свою любознательность сама себя была готова побить! Не могла никак это из головы выбросить))
Мой случай как раз из серии - многие знания умножают печали))

ник-ник,

Благо, у меня кошек нет. А то еще бы и токсоплазмозом загналась бы)

Аноним,

Я беременность не планировала. Ветрянкой в детстве болела, а от краснухи в 2006 делали прививку.

Аноним,

Сбросьте, пожалуйста. И скажите, как врач, эта краснуха, какова ее статистика?? Вроде бы всех прививают

Автор, сдайте антитела и успокойтесь!

Аноним: я- врач

Стоматолог? или подобное что-то? Аноним!!Я тоже анонимно могу написать, что я врач. Видать вы такой врач. Я на тот момент консультировалась у педиатров - у трех разных. Откройте интернет и везде написано - первый триместр опасен при ветрянке и самые последние дни перед родами (даже не недели).
Автор, не нагоняйте себе жути, переживите спокойно вашу беременность. Наши мысли - материальны, сами себе притянете что-нибудь.

karamelkaa,
www.medscape.com/viewarticle/498198
perinatology.com/exposures/Infection/Varicella/Varicella.htm
Ловите, умница! Надеюсь, англоязычным интернетом пользоваться умеете?

ANNADIANA ,
Низкий риск у вас по краснухе, не переживайте
Тем более, прививку когда то ставили, и, действительно, частота краснухи сейчас очень низкая.
Антитела не советую сдавать при беременности, только если вдруг будет чёткая клиника какой то инфекции (той же краснухи), что очень маловероятно
Ну и ещё - в 99% случаев рождения детей с пороками, не удаётся выявит никаких внешних факторов риска (то есть явных инфекций, вредных привычек, лекарственных препаратов и тд)
Так что бояться всего этого бессмысленно
Плод будет больше страдать от вашей тревожности

svtloni: вам бы лучше к психологу сходить. Вы скоро себя до паранойи доведете

Соглашусь.
Автор, есть миллион факторов, которые могут неблагоприятно сказаться в ходе беременности. Относитесь спокойнее к существованию в принципе вероятности такого события. Это же объективная реальность, которую Вы не в силах изменить. Не можете сами так настроиться - обратитесь к профессионалу, Вам помогут. Невозможно же 9 месяцев масло в башке гонять.

Аноним,
Я верю фактам и проверенным врачам, а анонимы, называющие себя врачами, приводящие в пример непонятные ссылки меня не впечатляют!

karamelkaa,
Вот даже не сомневалась в таком ответе! Ок, куда уж медскейпу до сплетен ваших подруг и скудных знаний врачей, дальше учебника 2000 года не заглядывающих.
При этом даже не пойму, чего Вы прицепились - вам так принципиально, что ветрянка опаснее в первом триместре, чем в третьем?
Аноним я или нет, вот для вас вообще все равно. Но предвидя обязательный хамский ответ на самый обычный комментарий, предпочитаю общаться тут так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы