Есть ли положительные примеры перелета в 1 триместре

Летала в 24, все ок

Три раза в командировки летала туда и обратно в первом триместре... откуда у вас, автор, таракашки такие?

Летала в Турцию в первом триместре, осознанно покупала путевку, уже зная о беременности. На обратном пути не повезло с самолетом, очень сильно трясло. Плохо себя чувствовала в конце полёта, вырвало разок, пакет держала в руках. Вышла на воздух и как ни в чем небывало. Просите места как можно ближе к пилоту.

ProstoYulia: откуда у вас, автор, таракашки такие?

потому что перелеты не полезны и бывают опасны, вот автор и переживает.

летала. от токсикоза рюкзак еды в салон брала. и ела суп в аэропорту

Есть и положительный и отрицательный опыт, но я оба раза вылетала на совсем маленьком сроке, не знала ещё, а вот возвращалась на вашем

Летала 2 раза в первом триместре, первый - сразу после двух полосок, в Москву на 2 дня, и второй раз через неделю после первого скрининга в Тунис на 2 недели, все ок.

Если чувствуете себя хорошо, то почему бы и нет? Пусть посмотрит врач, если нет угрозы прерывания, можно летать. Только нужно с собой взять обязательно на всякий случай какой-то спазмолитик (папверин, но-шпа), возможно, препарат прогестерона (утрожестан, дюфастон), еще что-то профилактическое возьмите, чтобы не схватить простуду - в самолете воздух сухой, кондиционеры, а в первом триместре иммунитет снижен (я брала вифероновский гель и аквамарис, плюс санитайзер для рук).

Летала в 7 недель примерно, все хорошо)) 2 часа до Москвы и обратно.

Хм, а мне врач сказала - ехай в Питер на поезде. Но у меня будет уже 20 недель где-то.
Так что автор - смотрите сами, решение Ваше.

EvaB: Для уверенности проконсультируйтесь конечно с врачом

Врачи наши, в основном, не разрешают летать. Мне не разрешали, хотя чувствовала себя отлично.

А-мурка: Летала, с пересадкой в МСК

+++Правда, немного побольше срок был, 16 недель. Единственное, ноги устали, даже в компрессионке, но у меня с венами проблемы.

Летала. Прекрасно.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы