Как не набрать вес больше положенного?

Сейчас 15 неделя уже + 3,5 кг...В прошлый раз когда была на приеме у врача, пока сидела в коридоре слышала, как она орала на девушку, за то, что она много набрала. Идти на прием 10.03 боюсь,что тоже ругать будут. Она меня уже носом тыкала,что сахар большой 5,3. И надо на диету... Так вот на какую,чтоб и малышу не навредить и вес не перебрать?

У меня был гсд всю беременность. Сахар утром натощак надо мерить, должен быть не больше 5,0. Можете сдать из вены или купите глюкометр.
Диета: исключаем сладкое, из мучного можно только хлеб. едим маленькими порциями каждые 3 часа. Крупы, макароны, картошку можно, но не переедать. Мясо, рыбу, овощи можно. Фрукты можно, но не ночь иначе к утру сахар будет.
Но опять же это все я делала уже с поставленным диагнозом, у вас не такой уж высокий сахар. Попробуйте сдать натощак. Думаю что все в порядке у вас, но со сладким и мучным поосторожней. И не поправитесь сильно.
Мне еще эндокринолг на валека инсулин сразу назначила, я отказалась попросила у гинеколога направление в 40. Там и наблюдалась у эндокринолога Сентюриной всю беременность. Обошлись без инсулина, коррекцией питания.
Набрала за всю берем-ть 11 кг, после родов ушли.

Автор, сколько раз в день Вы кушаете и какими порциями? Ркжим питания изменился по сравнению с тем, какой был до беременности? Ну и не позволяйте на себя орать.

Не жрать. Не оправдывать себя "ем за двоих. Ребёнок свое получит независимо от того что вы едите.
Я во вторую беременность тщательно следила за весом,в результате всего 8кг, и то последние три в последний месяц.

Белковая диета. Я набирала за счёт отеков, причину отеков нашла уже поздно, началась дикая изжога и я перестала есть фрукты и овощи сырые, перестала отекать и набирать вес

У меня в первую беременность такой же сахар был, слова никто не сказал, ела, что хотела, но без заскоков, типа ночью хочу клубники со шпротами и торт, набрала 10 кг, из рд выходила с добеременным весом, ребёнок родился на 4 кг, все хорошо

Блин, мне после этого даже стыдно стало, у меня сейчас 23 недельки и плюсом 11 кг уже!!!! Но у меня никакого токсикоза не было, и в первый триместр хотела есть всегда и все что не приколочено!!!! Врач ни слова еще не сказал, ни на какую диету не отправил, хотя меня очень хороший опытный врач ведет. Единственное спросил - аппетит хороший?

+3,5 кг к 15 неделям это много, разве?
Мой гинеколог, тоже постоянно выговаривала мне про вес, хотя за всю беременность я набрала 8 кг и у меня было многоводие. Из роддома я вышла всего +2,5 кг.
Видимо, у каждого врача есть своя фишка.
Главное следите за сахаром и не бойтесь врача

karamelkaa: Но у меня никакого токсикоза не было, и в первый триместр хотела есть всегда и все что не приколочено!!!!

Вот и у меня тоже, даже первые недели было так, хочу есть-тошнит, поем-все хорошо, потом напал волчий аппетит, хотя уже не тошнит если не поем.

Astrum*: сколько раз в день Вы кушаете и какими порциями

3 раза в день...но бывает булочку себе в обед позволяю...Ну или конфетку, есть такой грех...

аноним: за счёт отеков

у меня тоже бывают отеки по утрам на лице

Аноним: ночью

не ем

Аноним: без заскоков

заскоков тоже нет

KsuKsunchik: к 15 неделям это много, разве?

нашла калькулятор в инете, посчитал,что 900 грамм должна была добавить(((

Не жрать много, только за себя и небольшими порциями. Есть что-то здоровое, основной набор пойдёт позже, особенно недели с 30-й.
Я бдила и всего 6 кг набрала

я автор темы:
нашла калькулятор в инете, посчитал,что 900 грамм должна была добавить(((

всё это условно. У вас какой свой вес добеременный? Обычно много набирают те, кто имел недобор веса перед берем. Организм как бы восполняет то что надо. У меня недобор, низкий индекс массы тела. набирала по 15-17 кг за обе беременности. Потом всё буквально за неделю после родов уходило. Лишний вес - это плохо конечно, и тяжело и вредно....но как то так получалось. Меня, к слову, не ругали. Есть почаще и поменьше.

У меня итак свой вес вышел не слишком то и маленький. Поправилась из-за стрессов и не успела в форму прийти - наконец забеременела. Пока не ясно сколько прибавка, 12 неделя. Токсикоз порой кошмарный, а некоторые дни я вообще адекватный нормальный человек)
Не переедать главное.
Но у меня капец странность началась. Я могу лопать помидоры килограммами похоже и мороженное. Простой пломбир. Со всем остальным может вылезти тошнота. Вот это ужас))
Стараться питаться правильно и не оправдываться тем, что ешь за двоих - вот самое действенное, ну и врача слушать, если будут какие-то претензии по весу.

Следите за сахаром, с утра должен быт не более 5,2, через 2 часа после еды измеряйте. А вообще, меня при таком пограничном сахаре направили к эндокринологу и та подтвердила, что на грани гестационный сахарный диабет. Это серьёзная вещь, надо соблюдать диету, следить за уровнем сахара, иначе можно навредить плоду. Скачайте из инета список продуктов с гликесическим индексом не более 70, это те продукты которые вам можно есть, чем ближе индекс поодукта к 70, тем меньше продукта вы должен ы включать в рацион. Кушать дробное, малыми порциями, не переедать, забыть о выпечке, сладком, жирном. Я домашнюю делала выпечку, на муке овсяной или 1-2 сорт, вместо сахара- мёд, фруктоза, сухофрукты. При такой диете организм получит все что надо, но ничего лишнего. За беременность прибавила 10 кг, после родов вес как до беременности, продолжала эту диету на ГВ- сбросила ещё 12 кг)

Все жрала и днём и ночью вначале беременности -7 кг набрала 10 кг. Ребёнок действительно взял своё почти 5 кило родился. После рд -7 кг до беременного веса.

Neotkuda: если будут какие-то претензии по весу.

вот очень боюсь что будут ругать

я ,
ну Вы маленькая девочка что-ли? Скажите, чтоб с Вами так не разговаривали и всё. За себя то тоже надо постоять. Тем более нам нервничать нельзя, какие крики могут быть? Ну к заведующей загляните на худой конец.

Neotkuda,
Тоже ела всю беременность почти помидоры и мороженое аж трясло от них как вкусно было

Мама,
ну вот нас таких уже двое))
я вообще не ожидала от себя. Ну мороженое то ладно, сладость вроде как, а вот помидоры

я автор темы: вот очень боюсь что будут ругать

вам 15 лет что ли? я бы не позволила орать на себя. А по теме-следить за сахаром, не есть за двоих. Ну и ночами не драть (я ночами встала, отрезала кусочек сыра и дальше спать шла).

Milena29: (я ночами встала

сходила в туалет и дальше спать)))не ем ночами...днем вот сейчас из столовой только съела суп рыбный и тарелку каши пшенной. я бы не сказала,что ем за двоих...хотя, может этого много, но меньше не наемся...

я в первую беременность набрала 25кг врач усаживал на диеты-без толку , ругала меня Со второй беременностью тоже всегда переживала, но врач у меня была умница. Я ей честно сказала: Боюсь набрать лишнее, а она мне в ответ: Булки не ешь и все итог- 10 кг за беременность с учетом того , что ребенок родился на 4500 и вышла из роддома минус 5 кг( до беременности) С данной беременность вообще не заморачиваюсь, возраст не тот чтоб меня воспитывали. А на счет конфет это не сколько вес сколько возможен диатез у ребенка С первой ела конфеты килограммами ребенок родился с диатезом даже в роддоме вместе с медсестрой мыли в отваре с чередой или ромашкой (уже не помню)

У меня 23 недели +6 кг врач говорит, что много, смотрю в интернете, все вроде в норме, зачем нагнетать не понимаю.

Автор, за сахаром надо следить. Прибавки второстепенны. Всё индивидуально. Врачи в ЖК почти все повёрнуты на этих циферках. Меня, наоборот, в обе беременности пытались отчитывать за маленькие прибавки (в общем 4-5 кг). Пугали маловесными детьми. Не угадали... 3580 и 3164.
К слову, лишнего веса до беременности у меня не было. И кушала я без ограничений, в том числе на ночь (гарнир с мясом, чай и булка с конфетой).

Neotkuda,
Я и с первым сок томатный все пила. А со вторым сок овощной муж говорил че борщ опять пьешь

Мама,
я что-то солянку и рассольник в основном... и помидоооры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы