Помогает ли до родов чай из листьев малины, для лучшего раскрытия шейки?

Читаю сейчас, что помогают лучше раскрываться шейке матки..кто пил? Есть отзывы? И где вообще их купить?

Аноним автор темы: Помогают ли при родах листья малины?

Попробуйте лучше бубны! Бейте только рукой, головой не надо.

14160819: Попробуйте лучше бубны!

Очень остроумно

Аноним , вы вероятно впервые? я первый раз тоже все пробовала, мне кажется эта ерунда, не забивайте сейчас голову себе этим. лучше отдыхайте, гуляйте, все пройдет естественно, природа сделает свое дело, лучше научится правильно тужиться:)) если честно))

meli86: лучше научится правильно тужиться:))

Вы учились? Где?

В родах никакие чаи не только не помогают, вы их еще и пить вряд ли будете. Не до этого. В родах хочется застрелиться(((((. Учитесь правильно дышать.
А лучше всего еще ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ делайте гимнастику (растяжку), физкультуру (ходить побольше), гуляйте на свежем воздухе. И для эластичности промежности делайте ее массаж с эфирными маслами (нероли) и спец.упражнения (типа Кегеля). Вот это реально поможет. Но нужно заниматься каждый день в течение хотя бы 2х месяцев. А всякие примочки во время родов без предварительной подготовки - это полная фигня.

в инете забейте: курсы подготовки к родам в Екатеринбурге. Во всех учат примерно одному и тому же. Выбирайте, где есть физ.нагрузка. Поможет

Марина Ека: В родах хочется застрелиться(((((.

Я имела ввиду, ДО родов конечно же, курсы, массажи и иже с ними думаю уже поздно. Почти 38 недель, про масла кстати тоже читала, не всем помогают.

При первых родах шейка плохо открывалась, когда во второй раз готовилась к родам чего только не перепробовала, в том числе и чай с листьями малины...такая же фигня. Такое уж течение родов заложено генетически, у мамы все также проходило.

Jusy: Такое уж течение родов заложено генетически, у мамы все также проходило.

У моей кесарево было..но говорит, воды отошли и тишина мол. Значит и у меня вероятно такое...((

Jusy,
Вы серьёзно?
Впервые слышу. Роды- это индивидуальный процесс;)

Автор, не пейте малину. Я тоже начиталась, пила этот лист, через неделю отошли воды, шейка не готова совсем, в итоге роды - шейка дубовая, растягивали вручную. Как итог ЭКС, вся шейка в трещинах, после этого ещё доносила следующую беременность только до 32 недель тк шейка была плохая.
Шейку готовят папотерапией, ношпой, её свечи какие то ставят, спорте у врача

Аноним ,
Все может быть, но тогда ведь и медецина на другом уровне была. Хочется верить, что сейчас роженице могут помочь лучше и эффективнее

аноним: тоже начиталась, пила этот лист, через неделю отошли воды, шейка не готова совсем

Это вы на каком сроке пили?

Аноним автор темы:
Это вы на каком сроке пили

В 39 недель примерно. Родила за 3 дня до пдр

Подготовка и раскрытие шейки зависят от гопмонального фона. Никакие свечи, чаи, но-шпа, масла не помогут.
В первых родах шейка была дубовая. Родила в 41,5 неделю. С разрывами. Роды 6ч20м (правда, вОды отошли за 2,5 часа до начала схваток), но схватки шли непрерывно. Я вымоталась до предела, пребывала в полубессознательном состоянии. Кстати, курс но-шпы по назначению врача я тогда заранее пропила. Не помогло.
Вторые роды через 3 года. Вердикт врачей в роддоме: 40 недель, шейка длинная и незрелая. Было это в час ночи.
В 3.50 лялька лежала у меня на животе. Т.е. шейка подготовилась к родам за полчаса, далее роды за 2ч25м. Безводный период всего 10 минут. Ни одного разрывчика.

Я пила до родов, шейка открывалась прекрасно. Вряд ли только в малине дело. Я хотела с ее помощью пораньше родить, не вышло, все роды после 40 недель, но легкие.

Я пила, но не заради того чтобы родить а просто травяными чаями увлекалась во время беременности.
Ну мож если цистерну такого чая выпьешь что нибудь да произойдет))

Аноним ,
Да не заложен процесс родов генетически, не забивайте себе голову
У меня у мамы, её сестры, всех моих сестер были кс
Я родила сама двоих
Так что все это ерунда

Ээээ, а как вы пить то собираетесь? В родовую вас вообще ни с чем не пустят, а вы туда с чаем хотите? И пить нельзя даже воду, не то, что чай. Мало ли, вдруг экстренно на кесарево, а вы тут булькаете со своим чаем.

В опц разрешали пить, я и в родовую взяла бутылку, до нее 1,5 выпила воды там еще муж 2л привез. Н чем не помешала, родила легко, без повреждений)

Анонимка): Ээээ, а как вы пить то собираетесь

Вы не поняли меня. Сейчас исправлю название темы.

Не пила ничего, вообще ничего не делала, только мужетерапия, в рд поступила прям на шейку нахвалиться не могли, при том, что всю беременность писали эрозию

Аноним: только мужетерапия

с мужетерапией проблема у меня, молочница доканывает вообще...только пролечу, врача не послушаем, без защиты попробуем ПА и опять почти сразу начинается а я знаю о пользе мужской спермы для шейки и получается мне никак нельзя..из-за молочницы тоже боюсь порваться.

Аноним автор темы: У моей кесарево было..но говорит, воды отошли и тишина мол. Значит и у меня вероятно такое...((

нет, моя мама сама двоих родила без разрывов, а у меня КС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы