Из декрета в декрет

Ситуация такая: желательно уйти из декрета в декрет, но не хватает 16-18 дней для этого. Такое желание вызвано тем, чтобы получить нормальные выплаты, иначе заплатят просто копейки. Скажите, какие есть способы? Юристы, врачи или бухгалтеры. Работа в госучреждении. Спасибо большое!

Может у своего врача больничный попросить?

зачем? попросите замену периода

Автор автор темы: Такое желание вызвано тем, чтобы получить нормальные выплаты, иначе заплатят просто копейки.

не понимаю. Как 16 дней разрыва вообще влияют на оплату? пишете заявление на замену периода и все. А если разрыв еще и в году ухода в декрет, то текущий год в принципе на оплату повлиять не может.
Автор, ну давайте подробней - что у Вас не так. Разберемся :)
Просто одно дело, если дело в деньгах, и другое - если Вы просто на работу выходить не хотите. На 16 дней.

Татьяна Вакалюк,
Дело в деньгах. Есть же разница, образно говоря, получить 100 тысяч, или 40? Плюс ежемесячные выплаты тоже снизятся. У меня просто с первой беременностью брали 2012-2013 года, то есть я ушла в 2013 году в декрет. Сейчас ребёнку скоро 3, хочется ни работая ни дня, уйти в декрет, будучи ещё в первом декрете, чтоб выплатили также, как и с первым. Но опаздываю по срокам на 16-18 дней. То есть, например, декрет заканчивается первый 15 мая (ребёнку 3 года), а во второй идти 2 или 3 июня. Надеюсь, более менее объяснила, просто я не бухгалтер и не врач, и не знаю, как сделать лучше. Так как хотелось бы, конечно, получить хорошие выплаты, и др 1,5 года тоже ежемесячно.

Татьяна Вакалюк,
Заявление на замену периода это что такое?

ОЙ, ушла в 2014, а рассчитывали 2012-2013

Автор автор темы: декрет заканчивается первый 15 мая (ребёнку 3 года), а во второй идти 2 или 3 июня.

все делаете спокойно и пишете заявление на замену расчетного периода 2015-2016 года, в котором у Вас ноль рублей дохода и автоматически Вы попадаете на минимальные выплаты, на 2012-20113 или 2011-2012 года. При чем здесь то, Отработаете Вы между декретами или нет? вообще не при чем. Ни для отпуска по беременности, ни для отпуска по уходу ни при каких раскладах 2017 год не является расчетным периодом. И в том, и в другом случае расчетный период у Вас 2015-2016 годы. Так ка кдохода в эти годы нет, у Вас автоматически расчет по минимуму, отработаете Вы 16 дней между декретами или нет.
Поэтому вариант только один - писать заявление на замену периода на додекретные годы. Других вариантов просто нет. Пишете, Вам берут те годы за вычетом больничных и отпуска по беременности (по уходу), и все. И получаете пособия по заработку, ане по МРОТ.

Автор автор темы: Заявление на замену периода это что такое?

хм. Ну то, что Вам нужно написать :)
У Вас просто неверные данные, что Ваш выход на работу хоть как-то на Ваше пособие повлияет.

Автор ,
статья старющщая: www.u-mama.ru/read/obaby/law/5873.html
Но все еще актуальная. Конечно, я Вам могу ее переписать, написав там везде вместо 2012 года 2017, но суть не поменяется вообще ни разу.

Татьяна Вакалюк,
А если я до полутора лет ребёнка получала на него ежемесячное пособие, то есть с 2014 года по ноябрь 2015, это как доход не рассматривается?

И я правильно поняла, что написав заявление на перерасчёт, я получу такие же выплаты, как и с первой беременностью? А как тогда быть с рабочими 16 днями? Просто взять больничный или как?

Автор автор темы: А если я до полутора лет ребёнка получала на него ежемесячное пособие, то есть с 2014 года по ноябрь 2015, это как доход не рассматривается?

нет. Это же не доход, это пособие :)

Автор автор темы: И я правильно поняла, что написав заявление на перерасчёт, я получу такие же выплаты, как и с первой беременностью?

если Вы замену на тот же расчетный период (то есть на 2012-2013 годы) напишете, то естественно, те же суммы и получите.

Автор автор темы: А как тогда быть с рабочими 16 днями? Просто взять больничный или как?

можно на работу выйти, как вариант. Можно отпуск взять, если он у Вас весь не был выбран в 2014 году. Можно уйти без сохранения. Можно и на больничный уйти, если есть основание.

Просто я думала, что если выйду проработаю хотя бы 1 день, то будут считать 2017 год, а мало того что на этом месте зарплата и так была копеечная. Так Ее ещё и урезали сейчас.

Вышла на работу на 2 месяца и ушла в декрет. При сдаче больничного, написала заявление на перерасчет.
Спасибо
Татьяна Вакалюк,
подсказала что так можно сделать

Татьяна Вакалюк,
А если я возьму сейчас больничный на недели 2, то мне не продлят первый декретный отпуск?

Автор автор темы: Просто я думала, что если выйду проработаю хотя бы 1 день, то будут считать 2017 год

нет. Ну Вы вспомнили :) даже при уходе в Ваш первый декрет это правило уже не действовало.

Автор автор темы: А если я возьму сейчас больничный на недели 2, то мне не продлят первый декретный отпуск?

отпуск по уходу за ребенком всегда и безусловно заканчивается в день, когда ребенку исполняется три года. Он никаким продлениям ни по каким причинам не подлежит в принципе. Можете что угодно делать в этот период, но вообще-то Вам даже больничный не дадут :) а если и дадут, то работа у Вас его просто не примет. Она Вас табелирует отпуском по уходу, а не больничным.

Татьяна Вакалюк,
То есть. Я просто жду, когда ребёнку 3 года, потом, если нет желания работать 2 недели, беру больничный, а затем пишу заявление о перерасчёте, чтоб считали ща 2012-2013, и отдаю вместе с декретным листом?

Автор автор темы: потом, если нет желания работать 2 недели, беру больничный

ну как Вам сказать? больничный обычно дают больным. И 16 дней - это очень много для больничного...

Автор автор темы: а затем пишу заявление о перерасчёте, чтоб считали ща 2012-2013, и отдаю вместе с декретным листом?

заявление на замену расчетного периода . Статью здесь, на ю, Вам выше привела, там примерная форма со ссылками на закон 255-ФЗ есть. У этого заявления утвержденной формы нет, написать его надо будет отдельно на отпуск по беременности и родам и на отпуск по уходу за ребенком. А так да, именно так и надо сделать :)

Татьяна Вакалюк,
Ну это на случай, если будет трудно работать выходить. Тогда и возьму больничный. Просто я точно не знаю, на сколько, по УЗИ срок больше на 4 дня уже поставили. Возможно, и не 16, а 14 дней

Автор автор темы: Возможно, и не 16, а 14 дней

ну у Вас еще масса времени подумать, что с этим разрывом делать :)

Автор ,
Да, можете заменить года как на 2012-2013, так и на 2013-2014 (из расчёта дни больничного по беременности и родам, дни отпуска по уходу за ребёнком вычитаются). Считайте что вам выгоднее

Можно вклиниться в вашу тему?) у меня похожий вопрос к Татьяна Вакалюк,
Если я тоже планировала из декрета в декрет, первый у меня заканчивается в апреле 2019, скажем в 2019 я пойду во второй декрет, вопрос - влияет ли как то тот факт, что в декрет первый я ушла в марте 2016, то есть проработала 2 мес в 2016 году, или можно также просить перерасчёт по годам? Заранее спасибо!

Catrina20: влияет ли как то тот факт, что в декрет первый я ушла в марте 2016, то есть проработала 2 мес в 2016 году

ну если у Вас заработок в 2016 году был прямо хорошим, дневной заработок лучше 2014 и 2015, то можно будет этот год для расчета взять.
Правда...с 2019 годом надо пока чрезвычайно осторожными быть. Есть высокая вероятность изменения правил после 2018 года.

Татьяна Вакалюк,
В том то и дело что нет, копейки) я бы 2012-2013 взяла))) для первого брали 2014-2015

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы