Второй ребенок и 1 класс

АнонимкА: соглашусь полностью.

и я.
и да сейчас вроде как не задают в 1-м классе уроки.

Аноним автор темы: как ходить на работу первый триместр

я ни в одну бер-ть не блевала, а вот поспать хотелось адски, ходила в туалете постоять у стенки с закрытыми глазами, типа сон Подруга смеялась надо мной. Через пару лет сказала, что воспользовалась моей идеей про сон и всю бер-ть вспоминала меня добрым словом

venth: вроде как не задают в 1-м классе уроки.

задают, дак и во втором мало что поменялось)

от самих детей зависит. у кого-то младший по 3 часа на балконе спит, а у кого-то неврология или еще что и по 15 минут и не сам ест, а кормить/сцеживать надо. у кого-то старший самостоятельно делает уроки, успевает всё и понимает, а с кем-то сидеть надо и каждую букву проверять.
у меня сама уроки ни в какую не делает. на продленке тоже не хочет - дома с мамой. а уже 2 класс.
у нашего класса почти все уже второй-третий раз мамами стали за 1,5 года.

Не тяжелее, чем работающим мамам!
Зато вы максимально долго пробудете с ребенком дома, до 4 класса.
У меня второму был год, когда дочка в 1 класс пошла. После 2 класса надо было на работу выходить, и оставить было не с кем, как раз мама умерла, пришлось дочке становиться самостоятельной раньше, чем я бы хотела, из школы самой ходить, хотя школа далеко и дорогая опасная....

venth: и да сейчас вроде как не задают в 1-м классе уроки.

официально
но не знаю никого, кто бы не делал уроки в 1 классе
а если гимназия или лицей, там по полной программе задают - по 3-4 часа делали уроки

Армавир: Тоже специально подгадывала рождение младшего на 1 класс старшего

-ребенок со школы идет домой, и я дома - удобно. Не надо думать,куда ее деть до возвращения кого-нибудьс работы, тем более, что бабодедов у нас в городе нет...

• прогулки младшему гарантированны! Мы встречаем дочь из автобуса, ездит она сама туда-обратно, но все равно ей приятно, что мы ее встречаем)

меня в этой ситуации очень огорчило только одно - я не увидела дочкин первый звонок - как раз лежала в роддоме, младший родился 29 августа.

А чем легче делать уроки с первоклассником работающим мамам, приходящим домой в 7-8 вечера? Младенцы спят по пол дня, выкинули на балкон и пусть дрыхнет 2 часа. Уроки вместе делали в первой четверти только, потом самостоятельно (хоть и гимназия у нас хорошая и дз задают прилично, но чего уж там весь год с ребенком сидеть???).

Аноним автор темы: У кого так получилось? Трудно очень?

Мне показалось наоборот :)
Хотя может быть потому что мелкий родился в аккурат к концу третьей четверти. У нас со старшим было было время адаптироваться к учебе, понять, что особо сложного там ничего нет (ну кроме аккуратного писания :) ). Распорядок дня был налажен. Моего особо пристального внимания старшему уже не требовалось. Мы с мелким утром гуляли-провожали старшего, потом опять шли гулять-встречать. После обеда если надо было что-то доделать - садился делал, а потом все вместе шли опять гулять до приезда папы.

Трудно? Я думала наоборот родить тогда когда мелкий в 1 класс пойдет. Чтоб водить его и уроуи спокойно делать

У нас немного не так получилось. Родился не просто второй ребенок, а двойня. Но я родила за год до 1 класса. Им было 1,4 когда старший пошел в первый класс. Очень удобно - встречаем с коляской, заканчивают рано - в 11.30 - 12.30. Пока дома мелкие кушают и укладываются, старший отдыхает, потом во время сна младших делаем уроки - немного все равно задают. И да, сын с удовольствием играет с ними и помогает, возраст уже такой хороший. Единственно, с двумя мне утром невозможно отводить в школу - это на муже лежит обязанность.

Аноним автор темы: Вот и я считаю что надуманная.

Конечно! У меня младшей было 3 мес. на момент 1 класса старшей-все отлично! Всегда забирали из школы,водили на кружки. Я с коляской,где лялька спит. Я даже скажу ,что с лялькой до года проще куда то сорваться было,чем сейчас с 1,5 годовалой. А уроки в 1 классе почти и не задают да и что,то поделать вместе вообще проблем не было. Вообщем у нас получилось идеально,гораздо лучше, чем старшая бы была весь день в школе на продленке или ее забирала чужая тетка

В 1 мне бы тяжело было. Даже вытаскивать малыша по утрам до школы провожать/забирать. Родила 2 мес назад мы во 2 классе. Красота ребёнок уже сам ходит в школу/из школы собирается и делает уроки сам. Я тока помогаю, если что-то попросит.

олени из форест: Младенцы спят по пол дня, выкинули на балкон и пусть дрыхнет 2 часа.

мой до трех месяцев такой идеальный и был - токмо ел да спал, а потом испортился))
теперь спит только в гуляющей (едущей) коляске нормально, а дома - по 15-30 минут. А завтра полгода - так он теперь еще и по всему дому ползает, все тырит, везде лезет, котов общипывает...
какое счастье, что дочка уроки сама делает)))

avisferro: мой до трех месяцев такой идеальный и был - токмо ел да спал, а потом испортился))
теперь спит только в гуляющей (едущей) коляске нормально, а дома - по 15-30 минут

Мой до года так спал, но я и не приучала его к тряске в коляске. Вот не верю, что ребенок вообще не будет спать целый день, если его не трясти в коляске или на руках не носить. Обычно, как приучается, так и спит. Я со старшим 2 раза в день по 2 часа круги по Зеленой роще наматывала. Тоже по другому никак не спал, остановишься на мрнуту и сразу просыпался. Со вторым проанализировала свои ошибки и так делать не стала. На балконе спал до года и никаких альтернатив у него не было)))) Так как мне нужно время старшему уделить, нет уже такой роскоши временной круги наматывать с коляской.

олени из форест: Вот не верю, что ребенок вообще не будет спать целый день, если его не трясти в коляске или на руках не носить.

ну вот так как-то) до трех месяцев он спал сам, и дома, и в коляске- при наличии старшей дочери, участка в 15 соток, соответственно, огорода и плюс еще строящегося дома без водопровода - у меня просто тупо не было времени его туда-сюда выкатывать или на руках качать) со старшей легче было - были изначально другие условия, была куча времени...и она спокойно спала на веранде в коляске)
а этот жук после трех месяцев резко передумал и теперь спит либо под грудью (на руках не любит), либо в едущей коляске - и все...

олени из форест: Со вторым проанализировала свои ошибки и так делать не стала.

я так же. Но увы)) дети разные)

Аноним ,
Я специально рожала к 1 классу, чтобы и старшего отследить, отвести в школу, уроки сделать и декрет не зря отсидеть. Отсидела 3 года, старший очень помогал, кстати.Утром муж отводил, я шла его встречать, младшая спала в коляске. я в магазин- он с коляской стоять. потом обед, уроки, гулять. ну и он 3 года был под контролем. бабушек у нас нет. бывали накладки, когда она болела зимой, но я его быстренько у перекрестка встречала, пока младшая в кроватке орала, но это буквально пару раз. вообщем, мне все понравилось)

У меня так было, когда старшая в первый класс пошла, младшему полгода было. Никаких трудностей. К школе я старшую хорошо подготовила и уроки она сама почти делала. В школу отводить/приводить с младенцем тоже нормально было, как раз повод из дома выйти, маленькому интереснее чем дома сидеть

У нас младшая родилась за год до школы старшего: ей 3 мес, ему 7 лет. Удобно и сейчас, и через 7 лет: дочь-первоклашку в школу будет водить сын старшеклассник (когда она пойдёт в 1 класс, он перейдет в 8 уже). Ну и пока началка - вместе ходить будут. А потом сын школу закончит, и с 5 класса дочь будет ходить сама.

Мне очень удобно. Столько времени уделять старшей, как сейчас, работая, я бы не смогла. Бабушки все далеко и у дочери была бы продленка до вечера и уставшая мама с проверкой уроков, готовкой и тп после работы. А так я успеваю и убраться и кушать приготовить до окончания уроков и кружка, в районе двух забираем дочь, там как раз большой сон -на улице час с дочкой побегать и дома уроки поделать хватает. Вечером еще раз на прогулку или в секцию отвести. Продленка до 7 вечера при мне, работающей, была бы очень тяжела для дочки. Особенно первый месяц адаптации. И да, второй родился как раз на осенние каникулы, так что первые два месяца учебы я была полностью в ее распоряжении)))

было трудно.
утром мелкая спит, старшего в школу. Значит мелкую поднять накормить собрать и бежать в школу. Днем она уже или еще спит, его встречать. Приходилось либо заранее выходить и гулять, ждать у школы, либо будить и нестись стремглав. Потом у старшего еще танцы каждый день были.
Все никак не вписывалось в режим маленькой. на балконе не спала.
весь день заключался в беготне
жили и кормилась в школе, либо возле нее. В любую погоду.
зато не скучно справились. Все временно и дети растут
моя родилась в аккурат перед 1 сентября. 23 родила, 28 выписали, 1 числа повели в школу старшего
и понеслооось

Ребенку было 8 месяцев когда старшая в 1 класс пошла. Не тяжело, встретить-забрать-это поогулка. Уроки почти сама, вообще не делаю с ней, только если что-то поммочь. Уроков не много и легкие.

venth,
Вот все и радуются в 1 классе,а во втором за голову хватаются.сами "задавайте",занимайтесь-обводите,штрихуйте,читайте-учите ребенка учиться.всяких тетрадей в магазинах полно.
так неет,всем так нравится балдеть в 1 классе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы