Утрожестан. Забыла принимать...

На 17 недели прописали утрожестан. Я забыла его принимать. Сейчас 21 одна. Начинать ли принимать или не надо? Почитала в интернете ужасы пишут... Теперь страшно и стыдно врачу об этом говорить, что забыла. Если сейчас начну пить ничего страшного?

Анализы нормальные, беременность не планировали, до беременности ничего не принимали.

Анонимка ,
А зачем выписывали?

Начинайте принимать сегодня же и врачу скажите, что забыли.

Ой, автор, я в шоке от вас, в связи с чем выписывали??нсли просто так, но уж смысл принимать?! Если проблемы с шм принимать начинать и срочно

я так поняла для профилактики. Она мне на 12 неделе прописала дюфастон, я когда пришла на прием на 17 неделе, сказала, что не пила его, т.к. не вижу смысла. Она говорит ок, тогда пей утрожестан

Анонимка ,
Ну уж сейчас смысла и нет при условии что с шейкой все в порядке и нет тонуса, это на УЗИ надо смотреть , автор вам сколько лет?

а теперь залезла в интернет и мне страшно стало, вдруг из-за того, что не принимала плохо сделаю малышу а в целом самочувствие хорошее, даже токсикоза не было, у меня просто ощущение, что растет живот, больше никаких признаков беременности нет.

Анонимка ,
Дюфастон то что не пили? и зачем его выписывали? Блин, как у вас легко, это ж не витаминки

Не надо его уже пить, если ничего не беспокоит. В 20 недель его уже отменяют. Я до 12 недель только пила.

Аноним: Ну уж сейчас смысла и нет при условии что с шейкой все в порядке и нет тонуса, это на УЗИ надо смотреть , автор вам сколько лет?

на узи сказали, что все хорошо, тонус умеренный

Анонимка ,
Уж точно не навредили, не переживайте. На таких сроках уже плацента вырабатывает прогестерон, и все же сколько вам лет?

Анонимка ,
Ну вот видите, может из за тонуса вам его назначали

Аноним: зачем его выписывали?

вот я про это и сказала гинекологу зачем он мне, на что она выписала утрожестан...

Аноним,
мне 30

Аноним: Ну вот видите, может из за тонуса вам его назначали

утрожестан выписала до узи

Анонимка ,
у меня нет слов, признайтесь уж врачу

Анонимка ,
я думала вам лет 42, ну типа третий ребёнок и вы сами знаете что надо и что не надо

Сейчас врачи перестраховываются и всем подряд его назначают.

Аноним: у меня нет слов, признайтесь уж врачу

мне на прием 10 марта, ждать до этого дня или раньше придти на прием?

Аноним,
Вот как раз 40-летним его и назначают, так как с возрастом количество гормона снижается.

Утрожестан не навредит ребенку, начинайте принимать и согласовывайте с врачом, а не на форуме.

Анонимка ,
До 10 Марта долго, сходите для собственного успокоения пораньше. И все же признавайтесь, вы ведь точно не забыли, из каких соображений не пили дюыастон и утрожестан. У вас не первая беременность?

Сейчас уж точно без согласования не стоит ничего принимать

дюфастон специально не пила, про утрожестан забыла. Зашла в тему про выделения на 16 неделе и там про утрожестан прочла, тут меня и осенило, что забыла про него, полезла в интернет читать и у меня паника началась. Беременность первая.

Анонимка ,
Не паникуйте, утрожестан на этом сроке нужен для поддержания шейки, чтоб не укорачивалась, если на УЗИ шейка длинная и все в порядке, тогда смысла нет в утрожестане, если врач выписала на таком сроке из ща шейки, то принимать просто жизненно необходимо, вы уверены, что у вас с шейкой все в порядке? В соседней теме другие обстоятельства совершенно и другой срок, у вас критичный срок уже прошёл в плане нехватки прогестерона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы