зачем осмотр у окулиста во время беременности

Аноним автор темы: это разве может как-то серьезно повлиять на ребенка?

навряд ли. а вот ослепнуть очень даже можно. у меня вот тоже сетчатка ни с того ни с сего отваливаться начала во время беременности. приварили вовремя, а так запросто зрение потерять можно.

Аноним ,
автор поумничать решила)

Milena29: Вы хоть бы почитали чего умного во время беременности.

плюсанусь и посоветую тоже самое

Аноним ,
у меня, например, во время беременности появились проблемы с сосудами глаза. Если бы гинеколог не настояла, чтобы я все же сходила на консультацию, я бы, возможно, и не пошла, т.к. до этого было идеальное зрение. Ну, подумаешь, устают глаза. Теперь вот наблюдаюсь у офтальмолога, надеюсь, после рождения ребенка проблема сама решится и не придется еще и глаза лечить.

Аноним: А меня удивило как на Валека за три секунды глаза посмотрели.... меня в этот раз наоборот там очень тщательно смотрели, когда однодневный стационар проходила. Кстати, много нового узнала о своих глазах с точки зрения офтальмолога. Не так у меня все идеально оказалось, как я думала.

Вторая тема от будущих мам: Одной окулист не нужен, другая целесообразность осмотра стоматолога не видит. Я б такую тему даже бы постеснялась заводить). Все писано-переписано и в инете, и в книгах.

я не говорю что не писано. я говорю исходя из того что видела сама в поликлинике.... на мой вопрос там никто так и не ответил.... типа надо пройти и все. а зачем неизвестно... сетчатку не поверяли ни разу...просто проверили близорукость или дальнозоркость.. поэтому и спрашиваю...про стоматолога тоже кстати надо почитать....

анонимище: плюсанусь и посоветую тоже самое

+++ а то такие,как автор,потом и говорят,что врачи такие-сякие и роды неправильно принимают и лечат неправильно.

Аноним автор темы: лохое зрение разве показатель к КС?....Или сильно упало?

Нет не показатель, я первую сама родила -6

Аноним автор темы: у меня не смотрели... просто сказали закрыть глаз и прочитать буквы....сказали результат и отпустили...никакой темной комнаты.. по моему в нашей поликлинике ее вообще нет...

Либо срок у вас маленький, либо вам надо менять врача... Глазное дно надо обязательно смотреть

А зачем к другим врачам ходить, к хирургу например? Период потуг может негативно сказаться на вашем зрении.

У меня -4, рожала 3 сама.

Скрываюсь,
с первым в 18 недель. со вторым в 30

Аноним автор темы: с первым в 18 недель. со вторым в 30

Меня неоднократно к окулисту отправляли, раза 3 за беременность. Перед родами был последний осмотр. Что с первым, что со вторым.

Скрываюсь,
хм, странно.... мне гинеколог сказала 1 раз достаточно... только на ЭКГ гоняла постоянно, потому что со второй беременностью в жару пульс под 100 был...

Аноним автор темы: мне гинеколог сказала 1 раз достаточно

Я не гинеколог, но знаю, что норма обследования во время беременности у окулиста- 2 раза . В первом и последнем триместре. А к тем у кого проблемы с глазами должно быть повышенное внимание, так и ослепнуть можно

Беременные проходят 2 обязательных осмотра офтальмолога. Первый прием осуществляется на ранних сроках (12-14 недель), а второй – на 30-32 неделе. В случае отсутствия патологий врач пишет заключение о возможном способе родоразрешения. В случае, если у женщины были выявлены глазные заболевания, то назначается третий прием непосредственно перед родами, чтобы принять заключительное решение. Первую ссылку в поиске открыла...

Чтобы проверить, нет ли у вас противопоказаний для естественных родов. Кроме того, во время Б может упасть зрение, поэтому проверка не помешает.

Скрываюсь,
я проходила на 30 неделе со вторым...ничего кроме стандартной проверки зрения не было....хм... со след бер. пойду разбираться....когда решусь на нее конечно же)

у меня -12, обеих сама родила. В первый раз на глазном дне изменений не обнаружили, но исключили потужной период, со второй раз уже были изменения и приварили сетчатку в Микрохирургии (бесплатно). У окулиста в обе беременности была по 3 раза - в 1 и 3 триместре и перед родами (36-37 недель) (не считая микрохирургию). Глазное дно должны обязательно смотреть, острота зрения не так важна. Сетчатка может быть изменена или истощенна и другие причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы