зачем осмотр у окулиста во время беременности

зачем осмотр у окулиста во время беременности? отслеживать мою близорукость ? :D
это разве может как-то серьезно повлиять на ребенка? (ну кроме врожденной склонности к близорукости. но это я знаю и без осмотра...)

смотрят глазное дно, если есть отслоение сетчатки, то самой рожать нельзя

Возможны такие проблемы с глазами при которых потужной период в родах противопоказан.

Oxana84: смотрят глазное дно, если есть отслоение сетчатки, то самой рожать нельзя

мне его бесплатно "приварили" во время беременности. В Микрохирургии. Родила сама в итоге. Автор, вы не тяните только с осмотром. Чтобы было время поправить что не так

Ну так для обменки, кажется, окулист в перечень входит. А если есть проблемы тем более надо наблюдаться, могут быть показания к плановому КС, чтобы исключить потужной период.

А меня удивило как на Валека за три секунды глаза посмотрели....У нас в поликлинике на профосмотре и в темной комнате тщательно глазное дно смотрят и внутриглазное давление меряют.

у меня не смотрели... просто сказали закрыть глаз и прочитать буквы....сказали результат и отпустили...никакой темной комнаты.. по моему в нашей поликлинике ее вообще нет...

Vikulizm: мне его бесплатно "приварили" во время беременности. В Микрохирургии.

а мне за деньги, 2010 год.

Минус был большой, глаз вытянутый. Прижигали, чтобы не отслоилась сетчатка. А иначе кесарево.

У меня смотрели и за время беременности зрение упало. В итоге КС.

АнонимкА: мне за деньги, 2010 год.

я раньше рожала

чтоб не ослепнуть и чтоб кондратий не посетил

Аноним: шоб глаза в родах не лопнули

надо тужиться нужным местом, а не физиономией за этим вэлком на курсы подготовки к родам... ну или у яндекса спросить хотя бы

Аноним:
шоб глаза в родах не лопнули

aner,
плохое зрение разве показатель к КС?....Или сильно упало?

Аноним автор темы: это разве может как-то серьезно повлиять на ребенка?

это может повлиять на роды

Аноним автор темы: плохое зрение разве показатель к КС?..

ага. Моей подруге в результате ЕР не светили.

Аноним автор темы: плохое зрение разве показатель к КС

Не оно само по себе, а именно отслоение сетчатки очень опасно.
У меня смотрели глаза в 1 триместре и в 3. Причем в 3 триместре и капли капали, т.е. основательно провели осмотр. В обе беременности так. Северный, 2 если что

Аноним ,
Плохое зрение конечно показание к КС. Знакомых кесарили от минус 4. А у меня упало с минус 2 до минус 3.

Автор, у меня миопия 2-ой степени (минус 3-3,5). В обе беременности к офтальмологу ходила. Смотрели именно глазное дно и сетчатку. Норма. Разрешили ЕР.

aner,
При -4 и нормальной сетчатке на КС не отправляют. Некоторые и с -8 рожают самостоятельно.

Меня в Микрохирургию на консультацию отправляли в время беременности. Именно сетчатку проверить. В заключении разрешили естественные роды. 1996 год.

У меня по жизни -8, во время обеих беременностей опускалось до -9 один глаз и -10 второй. Глазное дно было спокойное, приваривать сетчатку не направляли, но в заключении писали исключить потужной период. 2 КС у меня. Обучение как правильно тужиться это конечно хорошо. Но окулисты тоже подстраховываются. Если не дай бог отслоение сетчатки в родах, с них тоже спрос будет.

Аноним: А меня удивило как на Валека за три секунды глаза посмотрели....

мне на антона валека как раз за 3 секунды увидели то, что через прибор платные известные не увидели. отправили быстро с валека в микрохирургию, все хорошо в итоге

Эмм.Вы хоть бы почитали чего умного во время беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы