Ставят ли в 14 роддоме эпидуралку?

Аноним: Ну так вам как раз наркотик ставили, в качестве обезболивающего... вы хоть название узнали?

Да, хотя бы его уж..((

аноним: Кошмар, даже не верится, что еще есть те, кто вот так относится к благам цивилизации.

да я же не против нее и не против благ цивилизации. но наверное не просто так ее не ставят всем подряд по желанию.

Аноним автор темы: Ну вот и я думаю, блин почему надо такие муки проходить? Как средневековье какое-то ((

ну вы не думайте, что эпидуралка вам прям так все обезболит, что вы ничего не будете чувствовать. и боль при родах - это же не средневековье. Это как бы сказать, жизнь что ли.

не факт, что с эпидуралкой будет легче.... Сужу по своему опыту. Второго рожала с эпидуралкой, поставили по показаниям, давление подскочило. Дак я вообще не поняла, чо все так за этой эпидуралкой носятся. Все равно больно. Причем в первых родах, когда уже начались потуги, дак они цветочками показались. А с эпидуралкой потуги и были самым больным моментом. Ну и плюс - отходняк после нее. У меня первые сутки как в тумане был. Хотя, думаю, здесь все индивидуально. Но лично мне эпидуралка не понравилась.

забыла написать, это как раз все в 14-м происходило, по контракту рожала.

Mrs. Norris: наверное не просто так ее не ставят всем подряд по желанию.

Конечно не просто так. Отсутствие специалистов, финансирования и отношение "все терпели и ты терпи"

Рожала летом в 14,бесплатно .поставили эпидуралку бесплатно..даже не просила

Аноним автор темы: Lakrima:Договаривайтесь об анастезии, вся Европа с ней рожает (анестезия не только эпидуралка,но и газ, и внутривенно ставят).

Ну вот и я думаю, блин почему надо такие муки проходить? Как средневековье какое-то ((

Потому что на Западе полностью страховая медицина, пациент оплачивает страховку. А у нас относительно страховая медицина по полису ОМС. Мани, мани...

Аноним,
Ну поставили что-то в руку. Ребёнку 12 лет будет, не помню я что.

Аноним ,
мне ставили при первых родах, но ислючительно по состоянию здоровья, у меня подскочило давление, только из-за этого!!! после родов вставать нельзя было, по этой причине ребенка после родов забрали,и принесли только после обхода врача.
Не нагоняйте себе, у вас сейчас другие заботы, все терпимо, главное слушайте врача или мед сестру, и все пройдет гладко, при болях очень помогает правильное дыхание, помните об этом, не нужно впадать в истерику и панику от схваток, дышите.... и ждите своего долгожданного, вечно арущего, но страшно красивого малыша, удачи вам, будьте здоровы!!!!

в 14 РД рожала сама, тоже месячные больнючие были, а тут даже что схватки начались не поняла. Нам на курсах говорили после эпидуралки спина потом болит сильно.
Что уж вы себя так настраиваете негативно? ребенок ведь все чувствует.
Роды это естественный процесс. Слушайте врача и акушерку и все пройдет как по маслу.

Автор, пусть естественницы хоть в поле родят, а вы их не слушайте. Платите за эпидуралку. Не болит спина. Ставят по показаниям бесплатно . О вреде не вспоминая. А по желанию начинают: все орали и ты на стены лезь. Ставьте.

автор, делайте, делайте эпидуралку, не слушайте тут никого.

Аноним ,
Бесплатно в 10ке без показаний делать отказались. Рожала 2 мес назад

Милая автор, в 10 ке чтобы вы знали ставят тенденцию на естественные роды с минимальным вмешательством. Поэтому ни о какой эпидуралке там и речь быть не может, я рожала там 1,5 года назад, когда просила эпидуралку мне отказали. Они вообще по минимуму вмешиваются в процесс. Берите с собой мужа, маму для моральной поддержки, чтобы нитак страшно было

Аноним ,
Автор, а вы какие таб. пьете при болях, ношпу? просто у меня тоже были очень болючие месячные, я пила ношпу, у меня резко падало давление, чуть не до обморока, мне потом сказали, что ношпа снижает давления и я на спазмалгон перешла, стало лучше.
Рожала оба раза в 14 без эпидуралки, выдержала, в первый рз тяжелее, второй быстро прошло. Я просто прочитала список побочных эффектов после эпидуралки для матери и ребенка и решила не делать.
И имейте в виду, при месячных боль не перестает, а при схватках, особенно при самых болючих, боль сильнее намного, но она минуту мах длится, потом минуту ее нет, потом снова, это в какой-то степени легче переносить.

Oxana84: Автор, а вы какие таб. пьете при болях, ношпу?

Вообще не помогала...только анальгин или спазмалгон.

Je charme tout: Платите за эпидуралку. Не болит спина.

Ещё как болит, болит так, что разогнуться невозможно, не сразу, а месяца через два-три. И с первым, и со вторым

Мне лично зав 14 сказала - мы ЗА эпидуралку только по показаниям. Просто так не поставим.

аноним: По контракту рожала в 14 роддоме 7 лет назад. Ставили эпидуралку

Мне тоже ставили 10 лет назад. Сейчас не ставят, нужны только очень серьезные показания.
Поэтому я рожала в "Парацельсе", но обошлась без нее ))

Рожала в 14 РД в 2013 году. ЭА поставили по показаниям, т.к. раскрытия поактически не было, а схватки ого-го какие были, врачи сами настояли на ЭА.....какой же потом кайф настал, делали маленькими дозами, постепенно добавляли, чтобы к потугам я уже всё чувствовала! Спина спустя некоторое время побаливала немного, не значительно!
Во второй раз показаний не было, но в вену вкалывали обезбаливающее, какое то время отдохнула, спать оч.хотелось, но боль ощущалась всё же.

Аноним автор темы: Можно ли как-то договориться с ними

Рожала платно в опц и то отказали в анестезии а вы хотите бесплатно.

Аноним: вы хоть название узнали

В родах разрешается только галоперидол и то при долгих родах и для расслабления шейки , ещё его ставят после родов если прирос послед , после укола роженица засыпает и врач вручную вытаскивает послед, он глюки даёт нормальные , смотреть смешно)))

Можете меня тапками закидать, но реально не понимаю чего нужно бояться при родах. По моим ощущениям это сравнимо с сильным расстройством живота (когда уже в туалет невтерпёж) и , одновременно, с колоссальным запором (уж пардон за сравнение)). И вот когда прихватывает- дышишь уж как получится, но лучше нос/ рот чередовать. А врачи уже рулят процессом. Автор, может реально Вам на курсы? Там хорошо сам процесс объясняют и морально настраивают на позитив. В любом случае совсем без ощущений роды...Имхо нереально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы