Заставляют покупать глюкометр

Всем добрый день!Хотела спросить я может что-то не понимаю?Вобщем перевелась из жк на Валека,там при просмотре моей карты,врач увидела анализ на сахар который я сдавала в сентябре,он был 5.2,затем анализы на сахар были 4.8,сейчас 3,7,сказала,надо ходить на какие-то лекции по ГСД по вторникам и при этом вести дневник ежедневный с показателями сахара,вот думаю ,мне что сейчас нужно покупать глюкометр чтоли?срок 24нед.спасибо.

Да,про этот тест ни слова не сказала,вообще не понимаю их,сахар в норме,что еще надо.?

У меня был 5,24 первый при анализе на толерантность к глюкозе (два следующие в норме). Диагноз ГСД мне поставили (т.к. норма до 5,1), отправили на консультацию к эндокринологу. На этом все и ограничилось - ела я все как обычно, никакой глюкометр не покупала. Родились в срок здоровенькие))) и у меня все ок!

ndad,
Как вам повезло!

У меня был ГСД компенсированный диетой (то есть в итоге без инсулина). Поставили именно при однократном повышении сахара натощак до 5,1 (или 5,2, не помню уже). Ближе к родам сахар натощак утром понижался. Что абсолютно не мешало ему подскакивать до неприличных значений через час после запрещенныой еды (например, пюре мне категорически нельзя было). На тест толерантности к глюкозе не отправляли, так как диагноз уже ГСД уже стоял. У эндокринолога наблюдалась. О вашем же здоровье речь идет, никто никого не заставляет... Одолжите у кого-нибудь на сутки глюкометр. Сделайте 10 замеров в день и все для себя решите.

Вот у меня тоже один раз был анализ 5,2. Посылали на однодневный стационар на Валека. Эндокринолог так же рекомендовала диету и измерять сахар ежедневно. Диету соблюдала, но сахар не мерила. Когда в следующий раз была на приеме у Эндокринолога, она даже про измерение сахара не спросила. Врач из ЖК сказала, что на глюкозотолерантный тест не отправляют. Но у меня не было ни лишнего веса, ни отеков.

Аноним ,
у меня так было, купила глюкометр и контролировала сахар самостоятельно, отрегулировала диету, потом стала контролировать реже, в итоге все нормально,
но глюкометр мне помог быть спокойнее и сохранить нервы)
глюкометры бу посмотрите, не так дорого получится, ланцеты в любом случае одноразовые нужно покупать

а мне вобще нужно это измерение?Я не хочу не мерить, не покупать этот глюкометр,сахар был бы если повышен я понимаю тогда, сейчас то мне я думаю не нужно это.Вот думаю я могу как-то письменно отказаться от этого всего, сильно я "испорчусь" в глазах ведущего врача?)

Аноним ,
Вы не о том думаете....
Если вам наплевать на здоровье себя и ребенка, а волнует только "испортитесь" ли вы в глазах врача..
Никто вас заставлять не будет. Можете приносить липовые измерения глюкометра, липовый дневник питания. МОжете просто сказать, что вам все равно и сослаться, что вот еще там пару-тройку лет назад нормы сахара для беременных были выше..

nata_luna,
а я уверенна что все ок, вот и все.И мне кстати не наплевать..

Аноним , Ваше право. На досуге почитайте про преддиабет и диабетичскую фетопатию новорожденных. Это так, что сразу вспомнилось.

nata_luna,
при сахаре 3,7 ничего читать не буду Ну в любом случае спасибо за ответ.

Че значит заставляют? Ваш же ребёнок. Ничего в этом страшного нет. Ходила и на тест и ребёнка сразу проверили на сахар. У обоих все хорошо из-за крупного плода. Родились 4600. Не такой уж и дорогой этот глюкометр. Тыщу потратила до сих пор лежит с полосками. Дети дороже обходятся.

Аноним ,
Вы не о том думаете.
Если вы считаете,что опасен только высокий сахар, вы ошибаетесь.
Как раз резкое понижение сахара в крови может привести к коме.
Врач вам может порекомендовать. Заставить конечно не может.
Выбор всегда за вами.
Проштудируйте эту тему и попростеет направление к эндокринологу и на те т на толеранстность.

Odesseya,
у эндокринолога наблюдалась, сдавала все анализы и ттг в том числе, она ГСД исключила и отправила спокойно , в жк моей этот вопрос уже давно закрыт.

Аноним ,
А эндокринолог что говорит? У меня инсулинорезистентность, сахар низкий. При том после нагрузки глюкозой он ниже чем до. Тоже врач настаивала на глюкометре, но для меня это норма, а поход к эндокринологу разрешил все вопросы

Эндокринолог сказала, все у меня хорошо, поставила отметку и заключение,что гсд исключен, на этом все.Никто этот вопрос не поднимал , сдаю анализы в том числе и сахар там идет,все норм, последний раз анализ пришел 2 февраля.

Сейчас врачи подстраховываются с этим сахаром. В первый раз в 12 недель мой анализ на сахар показал 5,5. Я вечером фруктов много съела, глупая была) с меня диагноз гсд до родов не снимали, хотя я миллион раз пересдала сахар и другие анализы, они были в норме, идеальными. и глюкометр купила, записывала показания.

Аноним автор темы: при сахаре 3,7 ничего читать не буду

дак вы если умная - к чему тема?

разве могут врачи заставить что-то кого-то сделать? вам дана рекомендация - будете ли вы ее соблюдать, это уже дело десятое. К врачу, если что, никаких претензий потом.
Мне во время беременности пришлось аппарат для измерения давления купить, ничего, не развалилась.

Аноним ,
А в чём проблема купить его?
У меня были показатели выше, я купила и каждый день измеряла и записывала показатели, для своего же спокойствия.

Аноним ,
наблюдаюсь на Валека, сахар сдала 5,05 - поставили ГСД. Отправили к эндокринологу, она уже дала на направление на получение бесплатного глюкометра. Купила только полоски и иголки. Контролировала сахар в течение 2х недель, все в пределах нормы. Сказала до родов диагноз все равно не снимут, раз в неделю снимать показатели и показывать своему врачу

я бы спросила, выдадут или нет мне этот глюкометр, если нет, то как можно заставить купить? больше на рекомендательный характер похоже, а тут уж ваша зона ответственности.

Аноним: разве могут врачи заставить что-то кого-то сделать? вам дана рекомендация - будете ли вы ее соблюдать, это уже дело десятое. К врачу, если что, никаких претензий.
Мне во время беременности пришлось аппарат для измерения давления купить, ничего, не развалилась.

Аноним автор темы: а мне вобще нужно это измерение?Я не хочу не мерить, не покупать этот глюкометр,сахар был бы если повышен я понимаю тогда, сейчас то мне я думаю не нужно это.Вот думаю я могу как-то письменно отказаться от этого всего, сильно я "испорчусь" в глазах ведущего врача?)

Вы сильно "испортитесь" в глазах своего ребенка. Если проблемы есть, то нагрузка ляжет на поджелудочную железу Вашего малыша, так как на сегодня система кровообращения по сути у Вас с малышом единая. Если сахар высокий, малыш тоже начинает с ним бороться. Это если очень кратко и примитивно описывать проблему.
Всего то, фигня полнейшая, о чем речь вообще, врачей лесом, и сами за тортиком в магазин.

Автор, школа диабета на Валека -это разовое мероприятие. Не надо ходить каждую неделю. Там все расскажут и дадут направление на бесплатный глюкометр. Его получали на Юго-Западе. Адрес в направлении есть. Сама получила не давно. Глюкометр хороший. Полоски и иглы как писали выше самим покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы