А что сейчас беременным не назначают витамины?

С первым ребенком пила витамины, а теперь оказывается ненад. А гдетогда добирать все микроэлементы? Как не остаться без зубов и волос. Творога ем не много, даи вообще зима овощи и фрукты почти пустые

Мне назначали с 8 недели до 15. Потом с 24 на месяц раз щас все болеют.

нет не назначают, только по показаниям, если вы имеете в виду поливитамины, то их польза сомнительна по новым исследованием, полоценно питайтесь и все норм будет, зима же не все месяцы беременности, у меня на конец беременности зима выпала, ничего не осталась без волос и зубов, все также.

я когда первый раз пришла, мне так и сказали - мол, не надо никаких витаминов, польза не доказана, а то и вовсе вредно может быть))))

ну я и не стремилась их пить никогда, когда пробовала разные раньше- никаких эффектов на себе не ощущала. Как говорится, если не видно разницу - зачем платить больше.

мне рассказали так гинеколог " когда всем поголовно назначали витамины начались случаи, что беременные "желтели ", тк печень не справлялась ". поэтому счас наоборот ВСЕМ отменили и дают только фолиеву к-ту и йодомарин. пить другие витамины-это ваше личное дело и последствия несете вы, а не медицина и врач. я читала, что в 1 семестр нельзя витамин А , может оказать отрицательное влияние на ребенка(поэтому ищите без него), а последнем 4ом семестре надо пить витамны с омега-3(рыбий жир) -полезно ребенку для развития .
скоро весна и авитаминоз, так что весной я лично пила витамины, так как реально и ногти и волосы начали сыпаться. начались судороги ночью-гинеколог назначил магний.

Со вторым когда ходила в диагностике на Уралмаше сказала мне врач: "хочешь пей, хочешь нет. В карту витамины писать не буду".
С первым назначали элевит и в карту его писали.

В омм еще 9 лет назад категорически запритили комплексные витамины до 16 недель. Потом —на твой выбор и либо отдельно магний, кальций и т.п., либо самые дорогие комплексные. Витрум и элевит там оч не любили.

Йодомарин всю беременность, фолька до 21 недели, железо по ОАК, и элевит во 2 триместре. Кушайте больше фруктов и овощей.

Кроме йодомарина и фоливой ничего.

Аноним: а последнем 4ом семестре надо пить витамны с омега-3(рыбий жир) -полезно ребенку для развития .

4-ом?

фармацевт родственница еще 13 лет назад говорила что 1. при приеме поливитаминов есть случаи что младенцы рождались с зубами (при приеме матерны, а тогда препарат считался одним из лучших и самым дорогим в то время поливитамином). Элевит - превышены сильно дозировки кое каких витаминов. 13 и 6 лет назад как раз витрум и советовала. и как раз 14 лет назад врач так настаивала на поливитаминах, а родственница чуть не в слезах умоляла не пить, тк вредно. сейчас врачи тоже поддерживают что вреда больше. если надо то назанчают точечно - йод, магний и т.д.

и вообще врачи странный народ. то заставляют, хотя дозировка явна превышена (даже для беременных), то назначают препараты всегда новые, а старые, проверенные и хорошо изученные не назначают. например линекс - не те колонии формирует, те пока идет прием препарата все ок, а потом эта искусственная микрофлора погибаете и нарастает патогены, а ведь все равно назначают, почему фармацевтов одному учат, а врачей другому.

Фольку мне отменили в 12 недель. Йодомарин (при ТТГ в норме) всю беременность. Кальций вроде с 20 по 30 неделю назначают. Может еще что-то по показаниям, но поливитамины сказали не надо...

Натусенка: левит - превышены сильно дозировки кое каких витаминов

мне гинеколог рекомендовала-если пьешь элевит, то пей через день. я так и делала.

Я сама отказалась. Пью только рыбий жир, ем продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты.
Моя врач наоборот была за витамины, но я с ней в этом вопросе не могу согласиться.

Врачам пофиг на вашу беременность , они выполняют приказ Минздрава в котором четко прописано, что и когда назначать, а всякие басни о вреде витаминов уже от этого придуманы. Я после родовой сихпор восстанавливаюсь, тоже ничегоне пила,а надо было

Аноним: мне рассказали так гинеколог " когда всем поголовно назначали витамины начались случаи, что беременные "желтели ", тк печень не справлялась ".

мой случай. В эту беременность уже не пью и печень под контролем, пока удается сдерживать печеночные ферменты, а в ту так скаканули, что в 34 недели пришлось рожать

Аноним: Врачам пофиг на вашу беременность , они выполняют приказ Минздрава в котором четко прописано, что и когда назначать, а всякие басни о вреде витаминов уже от этого придуманы. Я после родовой сихпор восстанавливаюсь, тоже ничегоне пила,а надо было

Согласна. Вообще надо индивидуально надо подходить к каждой беременной. Сдавать анализы, узнавать что конкретно этой женщине не достает из витаминов, микроэлементов, а не бездумно всем поголовно одно и то же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы