Подскажите, если из декрета в декрет, то как считают зп?

Из декрета в декрет. Итого 5 лет не работала. Выхожу на несколько месяцев и снова декрет))) я хочу понять: как мне выплатят декретные и пособие потом до 1.5 лет которое. Суть в том, что я выйду на этот небольшой срок - на половину ставки. Не загружусь по полной. Не знаю... не будут брать в счёт мою зп в эти месяцы?, там будет половина оклада. Я хочу немного разобраться - прежде чем бухгалтер начнёт мне объяснять ))))) вдруг чего

Аноним автор темы: я выйду на этот небольшой срок - на половину ставки

не выходите. Получите только половину рассчитанного пособия по беременности и родам.
Вернее, так - уйти в декрет Вам обязательно с полной ставки, без вариантов.
Сама по себе зарплата 2017 года, если Вы в 2017 году снова в декрет уходите, роли играть не будет. А вот доля ставки - будет.

Прошлые годы не посмотрят? Все с этого года будут считать? Конечно, тогда я должна что-то решить....

Аноним автор темы: Прошлые годы не посмотрят?

если Вы не напишете заявления на замен лет на прошлые годы, возьмут 2015-2016 годы, а там у Вас не было заработка, я так понимаю. Тогда будет вообще минимум, а на полставке - полминимума. Независимо от размера Вашего оклада.
Если Вы напишете заявление на замену лет на додекретные, на полставке будет пособие, рассчитанное исходя из половины додекретного заработка. Но на полставке будет в любом случае не пособие, а пол-пособия.
Поэтому уходить в декрет надо только с полной ставки, пусть Вы на ней и поработаете только перед декретом уже с месяцок.

Татьяна,подскажите мне тоже.пожалуйста. С июня 2014 г.вышла в декрет. До этого работала с сентября 2013 до июня 2014. До сент2013 была безработной. Сейчас вот с февраля снова в декрет. Думаю какие мне выгоднее взять периоды.

Ulita: Думаю какие мне выгоднее взять периоды.

однозначно заменить 2016 год на 2014 :)
Вы большая молодец :)

1.бир в 2017 году,значит расчетные 2016 и 2015. если в любом из этих годов вы были хотя бы 1 день в декрете, то можете заменить один или два года на предудушие (т.е. 2014 и 2013). перепрыгивать через год при замене нельзя.
2.замену лет сделают только по вашему заявлению. заявление пишут одновременно с бир (с отпуском по уходу). по закону бухгалтер не обязана считать и предлагать вам варианты.
3.замена законна только в том случае, если приведет к увеличению пособия.
4.про полставки: выплаты будут 50% только в том случае, если у вас мрот. если вы работаете 4 часа и у вас зп 20 тыщ, то все пособия будут рассчитаны исходня из вашей зп и выпачены в 100% размере (сама так работала).
5.если у вас есть на руках 2ндфл за расчетные года и вы помните время своих больничных и бир, то можете сами рассчитать свое пособие. или попросите справку 182н (там все это указано будет) за расчетные года.

фокусник: перепрыгивать через год при замене нельзя.

можно :)
Можно заменить один год, а не два.

фокусник: выплаты будут 50% только в том случае, если у вас мрот

увы, нет :(

Ulita: . С июня 2014 г.вышла в декрет. До этого работала с сентября 2013 до июня 2014. До сент2013 была безработной. Сейчас вот с февраля

1.бир в 2017 году,значит расчетные 2016 и 2015.
2.замените 2015 год на 2014 и ваше пособие будет больше,чем с первым ребенком.сама через эти расчеты прошла и столько инфы перечитала.

Я автор темы. Не могу не выйти. Пора. До декрета 5 месяцев. Перед декретом уйду в отпуск +. Значит 4 месяца работы. .. хэх. Не писать ничего могу? По документам оклад останется.... а получать по факту?

Аноним автор темы: Перед декретом уйду в отпуск

о, отлично, только за день до отпуска напишите заявление на полную ставку :)

Аноним автор темы: Не писать ничего могу?

минимум получите.

Татьяна Вакалюк,
2016 на 2014. А вот 2015? Почему молодец?

Татьяна Вакалюк,
Правильно пониманию, что если хотя-бы один день в году я была в декретном отпуске - его можно заменить? Если декрет начался в 2013 закончился 2016. То могу написать заявление, чтобы вошли 2011 и 2012 г?

Ulita: А вот 2015?

ничего с 2015 делать не надо, он у Вас полностью исключится.

Ulita: Почему молодец?

ну я за Вас просто рада :)

Mama: Правильно пониманию, что если хотя-бы один день в году я была в декретном отпуске - его можно заменить?

правильно

Mama: Если декрет начался в 2013 закончился 2016. То могу написать заявление, чтобы вошли 2011 и 2012 г?

да, Вам надо будет заявление написать на то, чтобы для расчета пособия заменить 2015-2016 годы на 2011-2012 годы в связи с тем, что в 2013-2016 годах Вы находились в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком. С одним но - если именно такая замена Вам наиболее выгодна.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо))
2015 исключается п.ч.была в отпуске по уходу за ребёнком? Т.е.расчкт только по 2014 пойдёт? в 2014 с июня я получается тоже в отпуске уже была? Родила то только в кон.августа
А как расчёт в таком случае осуществить? Что с чем сложить и на что разделить?

Ulita: 2015 исключается п.ч.была в отпуске по уходу за ребёнком?

да

Ulita: в 2014 с июня я получается тоже в отпуске уже была? Родила то только в кон.августа

соответственно зарплата возьмется только с 1 января 2014 по дату ухода в отпуск по беременности. По этой зарплате и этим дням и надо считать среднюю для пособия.

Татьяна Вакалюк,
Как оно высчитывается? Допустим я получала 22 тыс (ну с налогами на руки 18). Работала с Янв по июнь,т.е.5 мес. Перед отпуском по беременности я взяла ещё 2 недели простого отпуска. За него получила тоже сумму. Т.е.простой отпуск с 1 по 14 июня,а отпуск по берем уже с 14 июня)

Ulita: по июнь

с 1 июня в декрет? ну пусть так. 22 в месяц х 5 = 110000 рублей зарплаты. С 1 января по 31 мая 151 день. 110000 : 151 = 728,48 рублей в день. 728,48 х 140 = 101987 рублей пособие.

Татьяна Вакалюк,
В декрет с 14. А отпуск был с 1 по 14, ага. Сейчас ещё и отпуск остался неотгулянный (

Татьяна Вакалюк,
Бухгалтер насчитала мне 37 тыс...ну предварительно. А почепу на 140 умножаем?

Ulita: Бухгалтер насчитала мне 37 тыс

это без замены лет, это минимум.

Ulita: А почепу на 140 умножаем?

728,47 - это средняя зарплата за 1 календарный день. Длительность отпуска по беременности 140 дней. Вот и умножаем :)

Татьяна Вакалюк,
Да уж. Спасибо большое. Будем решать. Татьяна,вы чудо! На все случаи жизни - и на коньки и на декрет))

Татьяна Вакалюк,
Татьяна,а вот ещё вопрос. Есть какоц то срок максимальный,в который я должна принести на работу больничный лист и оформить декретные? У меня декрет с 22 февраля,но трудоустроена ч в области сейчас,поехать туда смогу лишь в конце марта. Опасно тянуть?

Ulita: Есть какоц то срок максимальный,в который я должна принести на работу больничный лист и оформить декретные?

угу, есть - 2 года после даты окончания больничного :)
Ну так в законе 255-ФЗ, я не смеюсь и не подкалываю.

Татьяна Вакалюк: фокусник:выплаты будут 50% только в том случае, если у вас мрот

увы, нет

откуда такая информация. я работала по совместительству 4 часа в день. бир получила в полном объеме. у вас какие факты и аргументы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы