Полип эндометрия.гиперплазия эндометрия

Аноним, тоже сделали ничего не почувтсвовала...проснулась уже в палате заключение железистый полип базального типа....назначили визанну...еще не пила))

Аноним,
а у вас что?какой ответ вам сказали?

Подниму тему. Два года ходила на УЗИ, два раза курсом пропила Дюфастон, без толку. Год назад сделала гистероскопию, удалили полип, от таблеток ОК отказалась, с Миреной протянула( делала другую операцию с долгой реабилитации). Через год после гистероскопии сделала УЗИ итог опять узлы с капсулой, в прошлый раз были узлы интерстициальные с капсулой. Итог признаки очаговой гиперплазии эндометрия. Перед первой гистероскопией было заключение признаки полипа.
На УЗИ врач сказала удалять полипы опять(гистероскопией), а гинеколог назначила аспирацию и потом спираль по моей просьбе. А так она ОК предложила или Дюфастон тна полгода.
Я честно говоря не совсем понимаю, и боюсь упустить. То ли ЖК деньги экономиь на нас ( отправлять повторно на гистероскопию, это ведь куча анализов) или действительно пока не надо ничего удалять, а лечиться или ОК или Миреной?
Ваше мнение и опыт, у кого было такое

аноним,
А что у вас с гормональным фоном? Обычно полипы и гиперплазия при гиперэстрогении растут. Либо дисбаланс гормонов.
Я при гиперэстрогении пила дииндолилметан (Дим, DIM) почитайте инфу про это. У меня гиперплазия была, после все нормализовалось.

VIR: гормональным фоном?

Спасибо за ответ) Ходу в ЖК, ни разу не было назначения на гормоны, видимо у них это не входит в обязательные анализы. Надо наверное уже в платную идти...

Конечно пора нормального врача искать, два года мучаться это не шутки

VIR: нормального врача искать

А вот нужно гинеколога-эндокринолога или можно просто гинеколога? Не знаете?
Может подскажите куда вы обращались?

Я раньше в Шанс ходила, два врача поменяла, не отразила разницы между платными и из ЖК.
Потом про Гармонию мониторила, тоже нет вот прямо таких отзывов.
Смотрю в сторону УГМК уже, но там вроде цены не гуманные, но если врач нормальный, то готова платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы