Есть ли у нас бесплатные витамины и таблетки беременным?

Девочки подскажите, в первую беременность (7 лет назад) мне выдавали витамины (Витрум) и еще какие то лекарства абсолютно бесплатно. Во вторую ничего такого НЕТ. Странно, может мне надо по просить самой, чтобы выдали? Или сейчас беременным в ЕКА нет выдачи бесплатных лекарств? У меня низкий гемоглобин и всю беременность я на железе и витаминах, которые приобретаю сама.

Мне давали бесплатно 2 упаковки дюфастона и фолибер, на сроке примерно 6-7 недель. Щас 17 неделя, пока ни че не дают))))

во второй раз ничего не давали

Странно, у меня срок 26 недель, каждый месяц я сама покупаю железо , а оказывается могла бы сэкономить! А почему врач выписывает, а сама мне не предлагает бесплатно тогда железо? куда мне обратиться в таком случае, у кого в ЖК по просить?

Аналогично.В первую Б был и Кальций и Йод сейчас фигушки.Мне вот необходимо много йода,но йодомарин не подходит.Спрашиваю у врача,чем заменить тишина.... А эндокринолог вообще чудит,что есть в морепродуктах.

Дааааа....врачи сейчас совсем работать не хотят, лень что ли? Или платить надо всем, чтобы от них польза была. А как же тогда "бесплатная медицина" ??? Может где то есть сайт, что должны в ЕКА выдавать обязательно беременным? должен же быть список лекарств каких то?

Ребенку 1,5 года. Ходила Б,ничего не давали ни разу.

В прошлую беременность давали калия йодид и железо единоразово в 30 недель, больше ничего, в эту пока ничего не давали

Выдавали обе беременности йод и фолиевую, первому 2,5 года - врач сама давала, сейчас беременная - врач выписывала рецепт и получала в аптеке. Больше ничего не предлагали))

Сейчас комплексные витамины отменили, мне давали кальций Остеокеа, вроде называется 2 упаковки, 2 года назад был лимит 1000, сейчас может больше.

В 2015 выдавали препарат железа, иод, целию-мама, ещё что-то давали.
На Антона Валека.
В первую Б в обычной консультации ничего не выдавали.

У меня ЖК на малышева 109а, может есть будущие мамочки или уже мамочки, кто там получал что то?

Helga Marble: Сейчас комплексные витамины отменил

да, невыгодно им, поэтому копеечным

SvettMama: Калия йодид

отделываются

Мне ничего не выдавали никогда, сейчас третья беременность. Все сама покупала( .

Давали йодомарин 2 пачки и все.

Valetta.Poker ,
Я там же, фиг вам. Только оплачивала обязательный анализ по крови, до этого ничего подобного не было. Там много изменений с нг появилось, я так поняла, краем уха, урезали совсем бюджет... Так что, будет только хуже(

Поливитамины поголовно не выписывают и, соответственно, не выдают. Лет так 5. Ссылаются на последние исследования, что от таких огромных доз витаминов у детей частые проявления аллергии. Мне выписывали препарат железа, но, придя в нужный кабинет, услышала, что кончился, следующее поступление через 2 месяца. Но есть Калия йодид, Беллакт мама. В следующий раз взяла направление на них. Хоть что-то бесплатно. Но по сроку я уже в декрете была. Не очень много им выделяют для бесплатной раздачи, вот и не торопятся предлагать.
Valetta.Poker ,
На приеме врачу четко говорите, мол знаете, что имеете право на бесплатные лекарства.

на сайте администрации задайте вопрос онлайн, в течение месяца должны ответить, положено ли сейчас что-то беременным и/или в каких случаях

Мне выдали на антона валека микройодид 2 пачки и фолиевую.Даже если вам дадут препарат железа,то скорее всего самый дешевый и малоэффективный.

лэнка,
Насчет железа да по-моему дешовое но сейчас и его не дают,полтора года назад мне довали йод и имуно кедрион,у меня резус отрицательный ( на А Валика)

А еще напиток в бутылочках напомню как называется,2 раза получала))),что то вроде педиа Шур бутылочки такие же,получала по 30 бутылочек

6 лет назад выдали упаковку элевита , железо, и йодомарин. Сейчас 24 недели ничего не давали

Мне в 28 довали и в 32

Фольку,калий цодид выдавали.

Мне давали на А.Валека йодомарин и железо. В первую Б. на Северном давали Беллакт и калия йодид 4 года назад. Ничего не просила сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы