Один плод из двойни замер

Сегодня 17 недель. В 8 недель узнала, что двойня. В 12 недель ездила на флотскую - узи идеально, все хорошо, оба развиваются положено сроку, сердечко у обоих бъется в соответствии положенных норм. Сегодня поехала на УЗИ смотреть шейку, направили от ЖК, так как с двойней нагрузка больше. Там мне сказали, что один погиб... Плачу, не могу... как такое может быть? Второй триместр... было все хорошо, анализы на всякие зппп отрицательно. У кого было подобное, какие причины могут быть? К своему врачу послезавтра.

кошмар, так вас сразу госпитализировать должны были. Домой отправили что ли??

Главное успокойтесь и возьмите себя в руки, ради второго. Я серьезно. Прям сейчас собраться, не надо быть тряпкой.

может глупость скажу, но вы не пробовали в другом месте узи переделать?

Сочувствую..трудно подобрать слова
держитесь!
Может врачи ошиблись !!??

У меня еще в первом триместре второй плод замер. Я тоже переживала, но врач УЗИ сказала, что с двойней двойная нагрузка в вынашивании. А именно с этим были проблемы. Сказала, выноси хотя бы одного. Меня это поддержало.

С двойней таких случаев много, у меня самой второй ребенок из двойни чуть не погиб, но на более позднем сроке - нарушение кровотока, тянули как могли в ОММ

Знаю такой случай, но в первом триместре. Ничего не предпринимали врачи. Родился здоровый ребёнок.
Что врачи говорят делать?

УЗИ переделать срочно и не плачьте

В первом триместре говорят плод мумифицируется и развивающемуся не мешает, поэтому ничего не делают. А как во втором не знаю. Главное не нервничать. И правильно пишут сделать УЗИ в другом месте. Держитесь!

переделать узи и не реветь - одного хоть доносите.

karamelkaa автор темы: Там мне сказали, что один погиб...

karamelkaa автор темы: К своему врачу послезавтра

не может быть что с этим вам не рекомендовали срочный визит, а не плановый.

Извиняюсь, что долго не писала... семья... да, я тоже думаю сделать узи в другом месте, муж и подруги отругали что реву... ну трудно принять это мне пока. Завтра хочу сходить к Гробан напроситься внеочереди, а то у нее запись большая... сегодня то пошла просто по направлению в Сысертскую больницу... ну с полом могут ошибиться, но как с этим то? Сказали, что он мумифицировался, что вреда второму не будет.

Еще интересно, но я была в состоянии шока и не спросила - который погиб по предыдущим узи был за вторым - первый по передней стенке, второй по задней стенке, а сейчас она его сбоку нашла... они перемещаются что ль?

UlitkaMerri: первом триместре говорят плод мумифицируется и развивающемуся не
мешает, поэтому ничего не делают.

+++ потом при родах если надо чистят.
Во втором триместре не знаю как.

karamelkaa автор темы: Сказали, что он мумифицировался, что вреда второму не будет.

Ну и не ревите тогда. Доносите второго спокойно. Со мной девушка УЗИ ждала у неё в середине беременности замер и разлагаться начал, хотели на чистку отправлять, не знаю чем дело кончилось.
Мигрировать могут на ранних сроках, да.

Завтра съезжу на узи в другое место, но боюсь, что скажут то же самое, муж, подруги, мама - все посылают на другое узи, что в Сысерти и ошибиться могут, уже что-то не верится в это.

Автор, даже если второй малыш замер, наберитесь сил для вынашивания первого.

Чема, спасибо! Стараюсь.

А кто вам в сысерти делал?

Я уже писала однажды об этом, повторюсь. Мой один из двойни "замер" на 11 нед. Гинеколог по отягощенным беременностям мне сказала, что был случай в ее практике, когда на 20 неделе "замер" второй плод и тоже "мумифицировался" и никакого вреда не нанес (выходит при родах вместе с последом). Просто мне пришлось потом еще раз идти эту лялю рожать!

OlgaOrlova,
Сергеева Е.В.

Selen34,
Да, мне врач сегодня сказал, что вреда второму не будет. А у вас установили причину, по которой "замер"?

karamelkaa ,
Сергеева из ОПЦ, так что как врач она опытная, а вот аппарат там конечно старьё.

Пусть все у вас будет хорошо.

OlgaOrlova,
Да, врач даже оспаривать не стал ее наблюдения, сказал, что она хороший-узист и ошибка исключена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы