Стоит ли сейчас устраиваться официально, если пока очень маленький срок?

Татьяна Вакалюк: по беременности и родам? нет, конечно, оно не платится неработающим. Просто на второго будете получать с рождения.

спасибо!

аноним,
Можно оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет на мужа. Если у него хороший официальный доход, вам это будет выгоднее , чем оформлять на вас по минималке. Муж может работать на условиях , например, сокращённого рабочего дня ( 7 часовой, а не 8) и при этом получать пособие на ребенка.

пишу ананимно: Можно оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет на мужа. Если у него хороший официальный доход, вам это будет выгоднее , чем оформлять на вас по минималке. Муж может работать на условиях , например, сокращённого рабочего дня ( 7 часовой, а не 8) и при этом получать пособие на ребенка.

ни одна налоговая вкупе с ФСС при нынешней системе проверок при неработающей матери это не пропустит. Поскольку это, простите, подлог и оптимизация, а уголовная ответственность за это установлена еще в 2012 году.

Татьяна Вакалюк, а если предположим уйду в декрет в конце 2017г., а рожу в начале 2018г., то пособие по БиР получу исходя из 2015-2016г., а пособие до полутора лет - из 2016-2017г?

Татьяна Вакалюк,
Матери можно фиктивно устроиться, и предоставить в оргазацию мужа справку .

пишу ананимно: Матери можно фиктивно устроиться, и предоставить в оргазацию мужа справку .

да. Я и говорю - подлог. Фонд не дурак, когда требует бесконечно длинный перечень документов, а так как теперь камералки будут вместе с налоговой - будет еще более длинным, я думаю.

Аноним: а если предположим уйду в декрет в конце 2017г., а рожу в начале 2018г., то пособие по БиР получу исходя из 2015-2016г., а пособие до полутора лет - из 2016-2017г?

верно - если в законодательстве, конечно, ничего не поменяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы