Стоит ли сейчас устраиваться официально, если пока очень маленький срок?

Добрый день , знающие подскажите . В данный момент беременна третьим ребёнком ) Работаю неофициально, офиальный стаж с июля 2008- ноябрь 2015. Вот меня терзает мысль , стоит ли сейчас устраиваться официально , пока очень маленький срок . Средняя зп по 2 НДФЛ будет около 22-25 т.р. , чтоб получить декретные или их не будет ...?

MN автор темы: Вот меня терзает мысль , стоит ли сейчас устраиваться официально , пока очень маленький срок . Средняя зп по 2 НДФЛ будет около 22-25 т.р. , чтоб получить декретные или их не будет ...?

если Вы сейчас трудоустроитесь, то вообще неважно, сколько будете получать. Все равно пособие по беременности будет минимальным. Ну или рассчитанным исходя из заработка января - ноября 2015 года, поделенным на два года, если справку 182н принесете. Потому что доходы текущего года не влияют на пособие, влияют доходы предыдущих двух календарных лет.

Т.е. По уходу в отпуск по беременности и родам я декретные получу , если официально трудоустроюсь , но минимальные ? Правильно ?

MN автор темы: По уходу в отпуск по беременности и родам я декретные получу , если официально трудоустроюсь , но минимальные ? Правильно ?

правильно. То есть примерно 34000 рублей. Есть один такой вот момент еще. Вы свердловчанка? Муж есть?

Татьяна Вакалюк,
Регистрация -Екатеринбург, официально брак ещё не зарегистрировали .

MN автор темы: Регистрация -Екатеринбург, официально брак ещё не зарегистрировали .

просто если Вы рассчитываете, скажем, на пособие до 3 лет на третьего ребенка, если у Вашей семьи есть признаки малоимущей семьи, да собственно, и на пособие на ребенка, которое тоже платится только малообеспеченным, то если Вы работать официально не будете, возникнут сложности с оформлением. Конечно, пособие до 1,5 лет будет доходом, но там надо будет три месяца ждать, пока-то Вы это пособие получать начнете... и т.п. Со статусом работающей, конечно, легче будет оформить.

Татьяна Вакалюк,
Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет , составит около 7 тыс , даже если неофициально буду работать ?

MN автор темы: Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет , составит около 7 тыс , даже если неофициально буду работать ?

да, но оно платится собесом. То есть ребенок обязательно должен быть прописан с Вами. И по месту этой прописки с рождения Вы запрашиваете пособие.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо , огромное )

Татьяна Вакалюк,
Помогите и мне, пожалуйста.
Ушла в декрет в 2016 году, т.е. для расчета были взяты доходы 2014 и 2015 годов.
Но случилось кесарево и выдали новый больничный, точнее Продление первого с датами 16.01.2017 до 02.2017.
Вот не могу понять, этот доп.больничный должны рассчитать так же как первый 2014-2015 год или все-таки 2015-2016 год? В 2016году зарплата оказалась намного больше, не смотря на не полностью отработанный из-за декрета год.

Аноним: этот доп.больничный должны рассчитать так же как первый 2014-2015 год

да. Это не отдельный больничный, фактически это продолжение первого больничного. Они рассчитывается по той же средней.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое!

Татьяна Вакалюк: просто если Вы рассчитываете, скажем, на пособие до 3 лет

а подскажите мне тоже как лучше поступить? я работала долго официально, как назло вплоть до декабря 2014 и вот в 2016-м беременность, декрет будет (по срокам) весной этого года... понимаю, что по декретным я ничего не получу...
и вот в ЖК меня спрашивают "Декретный вам нужно будет оформлять или нет?" Не знаю как лучше, брак официальный, муж в госструктуре официально работает, но доход не большой. Пособия какие то на 2-го ребенка получать хочется... Нужно мне оформлять декретный ? хуже не сделаю? или что то оформлять через работу мужа?

сорри у автора, что в этой темке спрашиваю

аноним: Нужно мне оформлять декретный ?

так если Вы не работаете и в службе занятости на учете не стоите - зачем он Вам?

аноним: что то оформлять через работу мужа?

да, работающий муж пособие при рождении ребенка получит на своей работе, но оно фиксированное и никак не связано с тем, возьмете ли Вы больничный.

Татьяна Вакалюк: зачем он Вам? спасибо за ответ)
я взяла в ПФ журнал "Все о будущей пенсии" там как бы баллы начисляются если ты в отпуске по уходу за ребенком, а как это доказать? может и нужен будет декретный?

Татьяна Вакалюк: пособие при рождении ребенка получит на своей работе, но оно фиксированное

единовременное да, а то которое до 1,5 лет?

аноним: там как бы баллы начисляются если ты в отпуске по уходу за ребенком, а как это доказать?

так Вы же неработающая. Неработающие в отпуске не могут находиться, ни в каком.

аноним: единовременное да, то которое до 1,5 лет?

нет. Единовременное - это то, которое один раз при рождении платится. То, которое до 1,5 лет, Вы сама на себя в минимальном размере будете оформлять в собесе по месту прописки с ребенком. Вот как только ребенка прописываете, так и идете оформлять, оно с рождения будет платиться.

Татьяна Вакалюк: так Вы же неработающая. Неработающие в отпуске не могут находиться, ни в каком.

там не написано слово"отпуск", это я уже что то напридумывала

а вот так:
"Кстати пенсионные баллы начисляются не только когда человек работает...
1 год ухода за первым ребенком -1,8 балла
1 год ухода за вторым ребенком -3, 6 балла..."

аноним: 1 год ухода за первым ребенком -1,8 балла
1 год ухода за вторым ребенком -3, 6 балла...

да, верно, но все это в рамках трудового (страхового) стажа. Нет стажа, нет и баллов.
Видите, факт ухода за ребенком подтверждается персонифицированной отчетностью работодателя, в которой указано, с какого по какой момент Вы в отпуске по уходу. А на неработающих никто такое и не сдает. И не учитывает.

Татьяна Вакалюк: . Нет стажа, нет и баллов.
Видите, факт ухода за ребенком подтверждается персонифицированной отчетностью работодателя, в которой указано, с какого по какой момент Вы в отпуске по уходу. А на неработающих никто такое и не сдает. И не учитывает.

спасибо Татьяна за ответ
у меня конечно и баллы есть и стаж, но вот 2 года последние как раз с этим возникла проблема, оче и написала здесь (
но все же стало интересно)
Сходила на сайт ПФРФ, и ввела в пенсионный калькулятор 0 стажа , но определенное количество детей и годы ухода за ними, он автоматически считает 1,5 года на каждого и баллы, за 1-го, 2-го и т.п.. То есть, все таки нужно, наверное у них все в фонде узнавать)

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, подскажите, пожалуйста.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие, но на данный момент я снова беременна. Меня увольняют по ликвидации, на какие пособия и их размер я могу рассчитывать при рождении второго ребенка и какие документы мне необходимо взять из организации, чтобы потом не возникло проблем?

аноним: 0 стажа , но определенное количество детей и годы ухода за ними

Ну так Вы годы ухода ввели, вот он Вам их и дал :)

Аноним: Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие, но на данный момент я снова беременна. Меня увольняют по ликвидации, на какие пособия и их размер я могу рассчитывать при рождении второго ребенка и какие документы мне необходимо взять из организации, чтобы потом не возникло проблем?

Вы во второй отпуск по беременности не успеете уйти до увольнения?

Вы во второй отпуск по беременности не успеете уйти до увольнения?

Татьяна Вакалюк,

я так поняла, там всю организацию ликвидируют, разве так можно?

Татьяна Вакалюк,
Нет, к сожалению, даже пособие на первого пойду оформлять через соцзащиту, тк даже до полутора не успею досидеть

Аноним: Нет, к сожалению, даже пособие на первого пойду оформлять через соцзащиту, тк даже до полутора не успею досидеть

тогда, увы, но рассчитывать на пособие по беременности и родам не приходится. Только если трудоустраиваться самым срочным образом после увольнения.

Яночкалисичка: я так поняла, там всю организацию ликвидируют, разве так можно?

как - так? :)

Татьяна Вакалюк: тогда, увы, но рассчитывать на пособие по беременности и родам не приходится. Только если трудоустраиваться самым срочным образом после увольнения.

т.е. даже минимальное не будет? трудоустроиться не вариант, т.к почти до выхода в декрет будет пособие на первого ребенка

Аноним: аже минимальное не будет?

по беременности и родам? нет, конечно, оно не платится неработающим. Просто на второго будете получать с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы