Как у вас проходила адаптация к новой жизни с ребёнком?

Вот мне кажется, что первые месяцы намного проще, чем потом. Малыш много спит - ну и замечательно, можно с ним спать. Мы много гуляли, Утром и вечером всегда на улице, я отдыхала в это время (у меня летний ребенок), книжку читала в парке на лавочке. Дневной сон - спали вместе. Бабушка гуляла с ребеноком - я готовила обед, точно также можно и мужа попросить часик - другой погулять с малышом. Слингом не пользовалась, но это хорошая штука, ребенок в нем спит, а вы своими делами занимаетесь. А зимой так вообще халява - ребенок спит на балкончике, я своими делами занимаюсь, читаю, вышиваю,... Вот мне стало сложно, когда он ножками стал ходить, все разбрасывает, везде залазит, спит мало, вот тогда тяжело было, потом стала приучать к тому, чтобы сам мог себя занять.

Пеленать вы научитесь за один раз, в больнице покажет медсестра, если не спросит сами попросите. Как держать, да это как~то само сабой получилось. Кормить ~ тоже в больничке посоветуют. Вообще спрашивайте у медсестер они показывают. Я тут сестру учила, ниче справилась им 1.6. Так что вперед)

Для меня с первым ребенком самое сложное было привыкнуть к несвободе. Вот эта маленькая козявка лежит и контролирует тебя - когда тебе есть, когда спать и т.д. Бабушки не помогали, мама приходила только с критикой, что я недостаточно идеально уборку делаю. А я после КС!( Муж иногда ходил на корпоративы, вот тогда я прямо рыдала дома одна с ребенком.
Постепенно привыкла. Дочери 10 лет уже.
Сын родился, 1,9 ему. С ним легче. Во-первых, дочь помогает, да и поговорить с ней можно. Во-вторых, есть опыт и нет глупых страхов, сомнений.

Но я ращу детей, наверное, лениво и инстинктивно - грудью кормлю долго, по первому писку, спят дети, пока мелкие, со мной (дочь в 5 лет перешла в другую комнату). Я так лучше высыпаюсь. Сплю чутко, ребенка во сне отражаю, на любой его шорох просыпаюсь. Кормлю почти во сне. Я так намного лучше высыпаюсь, чем прыгать в кроватку-из кроватки. Дочь почти до года спала в кроватке, я так намучились! Спина постоянно болела.
И кормлю я исключительно лежа.

С горшком не пристаю к детям. Дочь к 2,5 годам сама научилась.
С прогулками тоже по состоянию, настроению и погоде.
Дочь, бывало, на балконе спала вместо прогулки.

Пюрешки покупные, сама ничего не перетирала.

Купала младшего на горке специальной. Сейчас уже сам конечно ходит, сидит, но не плавает.
Дочь купали с рождения в полной ванне, на весу плавала она у нас. То на спине, то на животе ее с мужем по очереди туда-сюда по воде возили. У меня постоянно спина отваливалась. Ну вот зачем?)
В общем, автор, слушайте себя и не насилуйте. Больше отдыхайте, беззастенчиво спите с ребенком днем, восстанавливайте силы после родов.

Первый месяц ребенок вообще сосет грудь почти круглосуточно и не хочет мать отпускать. Месяцев до трех длится период "донашивания". Не дергайтесь, а спокойно лежите рядом с ребенком, дайте ему спокойно адаптироваться к новой реальности.

Да, пеленать ребенка можно разве что в первые пару недель-месяц.
Дочка сильно дергала руками, пугала себя, царапала, пришлось ее месяц пеленать на сон.
А сын спокойный. После роддома его не пеленали ни разу.

С дочкой из-за неопытности, опасений я вся на нервах была. А с сыном вся расслабленная, довольная. В первые месяцы прямо смотрела на него и ревела, как дурочка, от счастья)

Делайте как вам и малютке удобно: спите, ешьте, гуляйте.
Бережней к себе, не геройствуйте, ведь от вашего самочувстия зависит самочувствие ребенка. Если не всё будете успевать, не корите себя. Берегитесь послеродовой депрессии, высыпайтесь и радуйте себя приятными мелочами, питайтесь полноценно.
Крепкого здоровья вам и вашему малышу!

С одним ребёнком вообще красота)), главное высыпаться, ребёнок спать и мама рядышком, не нервничать по пустякам, наладить режим, а так я когда первого родила, в руки его взять боялась в роддоме, не знала с какого бока подступиться, детей маленьких до этого вообще не видела и не держала в руках, спасибо соседке показала как в руки его взять)), к вечеру я уже спокойно меняла подгузники и пеленала

olga_v_ekb: Крепкого здоровья вам и вашему малышу!

Спасибо!

Главное не убиваться по стерильности и глажке. Я не гладила, не кипятила не мыла пол каждый день. Первый месяц немного коматозит, но это от гормонов. Будете смотреть по ребёнку и своему состоянию. У меня не было потребности спать днём, я высыпалась ночью (сон раздельный), а днём отдыхала пока кормила, читала, сидела в интернете, смотрела тв. Полуфабрикаты в духовку/мультиварку и будет вам счастье материнства.

Автор, это все такие мелочи - как держать...пеленать...у вас жизнь изменится навсегда, про это лучше читайте.

Аноним автор темы: ак вообще выглядит распорядок дня с малявкой?

Беготня, помывка сраной жопки, готовка еды (ну уже в году ближе), помывка грязной моськи, сборка пирамидок и прочей ерунды, для мужа усталость и немного истерик.

Lastochka!!!: у вас жизнь изменится навсегда

Эта да :) Свобода по предварительной оплате няне и всё равно душа неспокойна всё время... "Как там детка?" эта мысль постоянно сопровождает.

аноним,
Да, жизнь ДО как будто уже не со мной была меня муж настраивал, что будет очень сложно и пр. В итоге все прошло (адаптация) очень легко. Как гутим - послеродовая депрессия была у нашей кошки только. Пришлось кастрировать)
в этом плане со вторым легче конечно.

Я просто много примеров знаю - беременные летают в облаках, а потом депрессия накрывает огогоооо.

Тут уже написали, но я повторюсь, главное - не напрягаться, вот реально все лесом, кроме маминых и ребенкиных желаний, больше ребенкиных)
Простая еда, если уж некому помочь, минимальная приборка. Скачать сериальчики и валяться с голой грудью в постели с лялькой.
С первым в таком стрессе жила, он вообще не спал! И я соответственно. Точнее он не спал днем, очень повезло, что оба мои ребенка не просыпались ночью, либо один раз.
С младшей я уже опытная, разрыв небольшой в родах, все осознанно и спокойно. И от этого были с мужем просто в шоке) ни колик, ни рева. Первые два месяца куда положишь ребенка, там и спит. Курорт!

Послеродовая депрессия, бессоница, лишние килограммы, своего графика больше нет, есть только его график и его потребности. Чем больше у вас денег тем лучше, чтоб няньку нанять и в тренажорку сходить Или по магазинам для расслаблентя. Материнство это огромное счастье для людей готовых пооожить свою жизнь ради другого, но если вы эгоистка, ой придется туго плясать под дудку ребенка. Даже в гости толком не сходить, ибо покушать нада, поау мыть, бесконенчые сон часы И тп и тд. . . .

Аноним: валяться с голой грудью в постели с лялькой.

Ага валяться, если дите спокойное, некотоые и присесть не могут, все накачивают, ибо дите орет и орет.

Для меня рождение первого ребенка было переворотом сознания, было очень тяжело морально (может, потому что было всего 24 года). Со вторым все гораздо легче. Муж брал отпуск на месяц после рождения ребенка, помогал. Почитайте книгу Сирс "Ваш малыш от рождения до 2-х лет"

Аноним ,
с первым пол года привыкала, месяц организовывала новый ритм жизни, с третьей - только кайфовала

Аноним,
Я описала свой опыт.

Аноним ,
автор, самая жесть, когда в один из дней ты понимаешь: все, ты больше себе не принадлежишь, а вся твоя жизнь подчинена вот этому маленькому орущему человеку, в котором сплетены в том числе и твои гены... и вот это просто накрывает тебя как лавина. вся остальная бытовуха - это такие мелочи жизни. в общем, к этому невозможно подготовиться, это надо просто пережить и принять, научившись сосуществовать в новом мире.

Курсы для беременных вам в помощь, и лучше совместно с мужем! Расскажут и про роды, и про подготовку, и про первый год все что нужно. Нам очень помогли. Ну и малыш спал первый месяц по 20 часов в сутки, я все успевала поделать. Хорошо, если мама или бабушка помогут. Слинг и кокон с рождения, эрго с 4 мес. тоже отличные штуки. Да сейчас для детей есть все, вы для своего малыша самая лучшая мама, так что расслабьтесь и просто живите совместной жизнью.
С первым готовить помогала бабушка, у которой мы тогда жили. Со вторым меня выручало в первые месяцы детское питание, мне ужасно начинало хотеться есть через 10 минут кормления, а малыш присасывался минут на 40, кормить голодной я не могла) Муж приносил кефир наша маша с трубочкой и пюре в пакетиках. А потом как-то само собой все наладилось. Мультиварка кстати рулит, делала в ней часто котлетки на пару, внизу рис или гречка, супы, рагу, тушеное мясо. Шарлотку еще. И чаще покупали уже нарезанное мясо или филе, чтобы по-быстрому приготовить. Не бойтесь, втянетесь, свои лайфхаки найдете))

Аноним: период "донашивания"

Вообще-то, он длится 9 месяцев

Я все читаю) пишите ещё)))

Аноним: было очень тяжело морально (может, потому что было всего 24 года

мне 29 и все равно тяжело, особенно когда он орет, колики до 3-х мес - сплошное качание на руках и раздражение вкупе с жалостью и любовью. сейчас уже кричит по взрослому и все только на руках на руках ему надо, в кровати не лежал ни сколько, на улице тоже кричит. Про лежание на балконе вообще молчу, миф какой то.
Зато когда спит и молчит идеальный ребенок, налюбоваться не могу))

В плане физическом - помыть, уложить и так далее, у меня все легко проходило. Я через 2 часа после родов уже готова была скакать как лошадь Болел только шов, мне эпизиотомию делали.
С кормлением мы вот помучились, чтобы наладить ГВ. Это меня морально подавляло, плюс осознание того, что опять всю ночь не спать Но потом привыкла))
Домашние дела я делала сначала пока сын спит, кушать готовила, когда муж домой приходил. Передавала ему ребенка и вперед))
Пеленала я недолго совсем, один раз показали в рд, да я и с детства помнила, мне мама показывала как кукол пеленать Укачивать - не укачивали никогда, ребенка это раздражало. Колики мимо практически прошли.
Пожалуй, морально было тяжелее) А сейчас думаю, что это было золотое время) Ест, спит, какает)
Если рожу второго, так вообще рядом сразу положу спать и скакать даже не буду кормить. Сына все равно в полгода к себе переложила, как зубы полезли, так я стрелялась. И во второй раз, надеюсь, с ГВ будет нам проще, чем в первый.

Я вот так родов боялась, что даже не задумывалась о том, как будем жить дальше Перед самыми родами нормально уже было, но было ощущение, что рожу и наступит рай)) Не меньше Была немного удивлена после родов) Поначалу боялась от дома отходить далеко на прогулке, потому что мог начать кушать просить, а была осень, не покормишь на улице))
Прогулки вообще были моим любимым занятием) Каждый день круги нарезали с ним, летом так вообще не заходили домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы