Встать на учет по беременности не в свою ЖК. Реально?

Добрый день!
Подскажите, кто-то вставал на учет не по месту жительства а в другую консультацию, в своем же районе.
Отношусь к плохой ЖК (Северный и ездить мне туда не удобно), хочу попробовать попасть в другую (на Опалихинской). Читала тут на форуме, что это "небо и земля" в сравнении по всем параметрам.
Но не знаю, как лучше это сделать..чтоб не послали там..и отношение было хорошее
Кто знает, посоветуйте как лучше

Если по прописке, то без проблем. А если желаететпл месту жительства, то это желание нужно будет обосновать каким либо документом, что вы реально территориально тут проживаете- квиток по коммуналке, договор съема жилья , паспорт мужа с пропиской...

лаки: Если по прописке, то без проблем

вот по прописке я как раз и отношусь к Северному. и живу по адресу прописки..
но мне ЖК на Опалихинской ближе даже, и я хочу туда.
Вот и думаю как поступить
Вроде по закону где угодно можно получать медицинскую помощь

Такие законы не работают в районных женских консультациях. Пациентов если бы не хватало то да. А так даже свои на приём ждут очереди неделями бывает.

Жили в разных местах, и никогда не было проблем ни с чем, ни с ЖК, ни с детской, ни с взрослой пол-ой. Везде приходила и говорила, что снимаем и адрес. Ни разу не спрашивали договор, только в ОО при постановке в садик.

Можете узнать в консультации на Опалихинской, есть ли возможность платно наблюдаться, по желанию вашему. Всяко будет дешевле , чем в коммерческой клинике. Например в Ленинском районе в консультации триместр стоит около 7000 рублей

Реально.
Подруга два месяца назад встала на учёт в опалихинскую. Прописана и живёт в доме, относящемуся к Северному. Но тоже удобнее ей на Опалихинскую.
Нормально взяли без всяких.

В своё время тоже без проблем я наблюдалась в жк на 8 Марта, хотя относилась к Декабристов.

Все реально, если не нюнить

Я наблюдалась по беременности дважды по месту жительства. Регистрация у меня вообще в другом районе. Никаких бумажек не просили дополнительно. Так что зависит от ЖК. А вот в прикреплении к этой ЖК вне беременности заведующая категорично отказала.
Ноги моей по доброй воле не будет на Северном. Автор, попробуйте прикрепиться на Опалихинскую. Если не прокатит, как вариант - временная регистрация у знакомых.

Minolla,
Может и есть такие консультации, но в нашей мы строго требуем доказать принадлежность к району, так как это наша ответственность за пациентку. А если что случись, где её искать- свистать- Россия, планета Земля?

Интересуюсь ,
Заявление написать на прикрепление к ЖК. Подробности, видимо, лучше узнать в регистратуре. Я писала у заведующей.

лаки: сли желаететпл месту жительства, то это желание нужно будет обосновать каким либо документом

Не нужно это обосновывать. У некоторых сотрудников ЖК есть мнение, что нужно. Но по закону - не нужно! Поэтому если просят доказательства-просите ссылку на закон, согласно которому вы должны предоставить подтверждение.
Для простоты выдумайте адрес любой, прикрепленный к нужной Вам ЖК и назовите его в регистратуре.

лаки: Такие законы не работают в районных женских консультациях

Так они и не будут работать, пока пациенты будут вестись на незаконные требования, предъявляемые персоналом, предоставлять не предусмотренные законодательством документы, оплачивать положенные бесплатно услуги и т.п. Не ставят на учет-жалуйтесь в Минздрав (это можно сделать на сайте), звоните в страховую ОМС. Тогда все обязательно заработает. По телефону оперативно консультируют, из Минздрава да, в течение месяца отвечают.
Вобщем, дважды вставала не в свою ЖК на учет. Заведующая не просила ничего. Ведением осталась очень довольна.

лаки: Например в Ленинском районе в консультации триместр стоит около 7000 рублей

Зачем платить за ведение, если:

1. Врачи те же;
  2. Аппаратура та же;
  3. В ЖК (если Ленинский р-н, на 8 Марта) очередей обычно нет.
  4. Ведение беременности - это медобслуживание по полису ОМС.
    За что платим 7000/триместр тогда?

лаки: Может и есть такие консультации, но в нашей мы строго требуем доказать принадлежность к району, так как это наша ответственность за пациентку. А если что случись, где её искать- свистать- Россия, планета Земля?

бред какой-то%) автор, вы имеете право наблюдаться в любой ЖК. Пишете заявление у заведующей и все

лаки: Может и есть такие консультации, но в нашей мы строго требуем доказать принадлежность к району, так как это наша ответственность за пациентку. А если что случись, где её искать- свистать- Россия, планета Земля?

Прописка тоже не гарантирует проживание.
На моей памяти: без документов наблюдалась я и ребенок в В-Пышме, Сортировке, Березовском.

FlashMemory: в нашей мы строго требуем доказать принадлежность к району

И на каком основании Вы это делаете в своей ЖК? Напишите здесь ссылку на нормативный документ, название ЖК, а я напишу жалобу в Минздрав и буду права.

Аноним,
Платно у нас как правило наблюдаются жители ближнего зарубежья , не имеющие полиса . Ну и иногда без прописки женщины.

лаки: наблюдаются жители ближнего зарубежья , не имеющие полиса

Ну так вот же)) Они и не граждане РФ и полиса ОМС у них нет.

Аноним,
Вот любительница жаловаться ещё одна))) Повертьте, отказать вам в наблюдении мы тоже имеем право, так как мы районная консультация. И при полной загруженности участков заведующая отказывает " залетным" с других районов. Вот вы сами немного подумайте, а если пол города захочет наблюдаться только в одной определённой консультации? Что тогда? Зачем тогда в каждом районе ж\к?

Аноним,
Так я вам написала цену по прейскуранту, касса у нас имеется, платные услуги в больнице глав.врачом приветствуются, так как финансирование аховое просто и с каждым годом ещё и урезается. И платно наблюдаться у нас может любая женщина при желании.

лаки: Повертьте, отказать вам в наблюдении мы тоже имеем право, так как мы районная консультация. И при полной загруженности участков заведующая отказывает " залетным" с других районов.

окей, на этом основании - имеете право (но это надо будет еще доказать страховой). А по причине "не наш район" - не имеете, вот и все

Интересуюсь ,
Все реально. Вставала на учет на бр.быковых, а по прописке на бебеля отношусь, живу вообще за городом...пришла к заведующей и попросилась, честно сказала что работаю рядом и мне у них удобней наблюдаться. Заведующая сначала поворчала, но всеже отправила заводить карту.

анонимно: Никаких заявлений не писала. Кировский р-он

а какая ЖК?

анонимно: Я даже выбрала хорошего врача!, дали талончик к доктору.

может поделитесь ФИО доктора?

анонимно: Спросили, к какому врачу хочу?

как то наблюдала там картину, девушка хотела встать на учет по беременности, на участок не по прописке, сказали только через заведующую, поэтому удивлена, что вы пишите- можно врача выбрать

Анонимный ,
Я тоже отношусь к жк Северный, но решила наблюдаться на Опалихинской. Заведующая принимает по средам с 12-13. Лучше прийти в 11.30. А то будете 20-30-й желающей)))
В регистратуре вам дают заявление, вы его заполняете и идёте к заведующей. Делаете глаза кота из Шрэка и всё))

Аноним,
спасибо за дельный совет! а к какому врачу вас определила заведующая? в целом вам нравится там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы