Ер или кс?

Девочки, недавно была на узи- поставили крупный плод, т.е. 4 кг.уже и больше... сама я до беременности была небольшого веса.сейчас 65 кг. Срок уже вот-вот. Бедра не широкие у меня.
Вобщем, девочки, как рожали крупных малышей, ер или кс у вас было?

skoro mama автор темы: на узи

играют в угадайку.

Срок вот-вот это сколько? УЗИ имеет погрешность.

Оба раза кс. Это не так плохо как кажется)

У вас есть выбор? Нет. УЗИ это не показатель, мне под 5 кг обещали ребёнка, родила 3234, правда а 36 недель. Стандартный ребёнок, но кс

девачко,
как второе кс прошло???? очень боюсь )))))))

мне ставили почти 6 кг придурки по узи, это просто воды были
родила 3528 , экс было , но не из за веса ребенка

Мне на УЗИ ни разу не сказали, что ребенок крупный. В итоге 4645. Экс.

Решали в роддоме. Каждый день на узи смотрели, щелкали пальцами, в итоге решили, что сама рожу.
Тут еще ведь вот какой моментик - вес не самое важное, важна голова. И ее соотношение с размером родовых путей. Бывают же вот младенчики с головой "огурцом" - и мама легко рожает, и косточки удачно сходятся. А бывает как у моих - голова формы...гм...арбуза круглого. И хоть какой будь вес, рожать невесело.
А вес по узи вообще ни разу не говорили, ни в консультации на скрининге, ни в роддоме.

Отправляли на плановое кс по разным показателям: вес ребенка, моё зрение, телосложение.
А вот родила уже двоих ер.

3950 сама родила, без каких либо последствий негативных, до беременности 48 кг была, но важен не вес, а ваш размер таза и размер головы ребёнка, в любом случае удачных родов

Татьяна Вакалюк: Бывают же вот младенчики с головой "огурцом"

так это...голова в процессе родов "огурцом" становится. кости ж мягкие.

Яблоко: так это...голова в процессе родов "огурцом" становится. кости ж мягкие.

ах дак если бы
Мы лежали с девочкой последний раз вдвоем, вот у наших мальчиков вообще разные были головы. У нее кесарево, у меня ер. У нее человеческим огурцом голова и чепчик на младенца, у моего чепчики на 54 и памперсы сразу двоечка, и бодики на 2 месяца. Ну что теперь, такая конструкция, есть в кого.

Аноним,
Само кс очень плохо, думала помру там. Че то больно так, тошнило... зато восстановилась быстро , как на кошке гг

Дети 3950 и 3940. Головастые ага

skoro mama ,
Я рожала второго ребёнка 4100, сама. Хоть всегда носила размер одежды 42-44. Врач смотрит не тупо ширину бёдер, а емкость таза оценивает.
УЗИ вам только примерно скажут размер. Плюс-минус. Лучше поговорить с врачом, у которого рожать будете. Если нет такой договорённости, то с любым хорошим врачом ;)
Удачи!

автор, если бесплатно будете рожать, то выбирать вам никто не даст, как врачи решат,так и будете рожать.

skoro mama автор темы: Девочки, недавно была на узи- поставили крупный плод, т.е. 4 кг.уже и больше... сама я до беременности была небольшого веса.сейчас 65 кг. Срок уже вот-вот. Бедра не широкие у меня.
Вобщем, девочки, как рожали крупных малышей, ер или кс у вас было?

У меня был узкий таз 2-ой степени,но вопрос о КС даже не ставили,почему то..бёдра 87-88 см всегда,рожать пошла я кг 70 наверное,но бёдра то не расширились )))
Дочка родилась 3970,хотя я не ожидала,т.к. Мне наоборот говорили ,что ребёнок некрупный)

Рожала в Первоуральске. На обменке было написано "рекомендовано кс". Роды начались раньше,чем было назначено кс, в роддоме уверенно решили,что рожу сама,ребенок небольшой, хотя сама была 156 и 46 кг (беременная). А потом сказали" Ой,думали,вес ребенка грамм на 300 меньше будет". Но,слава богу,все обошлось.

на узи вес +- 500гр, так что не обращайте внимания
мне перед родами смотрели на кресле, проходит ли голова конкретно моего ребёнка в мой узкий таз 2-й степени. Тут не важны объёмы бёдер, вес ваш и вес ребёнка. Врач смотрел, т.е. щупал прям изнутри руками. Сказал, что пройдёт и радостно отправил на ЕР. Ощущения от процедуры "осмотра" наипротивнейшие. Но зато вопрос очень важный сняли

Аноним: автор, если бесплатно будете рожать, то выбирать вам никто не даст, как врачи решат,так и будете рожать.

чушь то не говорите.
я бесплатно рожала ,попросила КС. никто не возражал.

подруга рожала 4 ребенка, вес средний. Итог - 25 часов схватках,- он лбом уперся! - и в итоге КС.
Так что вообще, как повезет. Это уже в роддоме решать будут....

мне оба раза говорили крупный плод по УЗИ. Сама я мелкая - 50 кг, 40 размер одежды, бедра узкие. Но понятие узкие бёдра не имеет ни какого отношения к медицинскому термину - узкий таз.у вас могут быть бёдра как у бегемота, но малый таз - узкий и наоборот. Это измеряют спец приспособлением. Так я со своими дюймовочкиными бёдрами родила прекрасно сама и дети не такие уж крупные как на УЗИ - 3,500 и 3,700. А вот со мной рожала деваха - этакая крепкая ядрёная с шикарными бёдрами, но увы - сам малый таз узкий оказался, кесарили в итоге. Померили таз и сразу на кесарево отправили. Есть способ самому узнать какой у вас таз - там на пояснице есть 4 ямочки в районе кресца. Надо поставить точки и соединить - получиется ромбик. Если ромб ровный, то всё будет нормально, а если он как бы вытянутый, то узкий. но всё это относительно. Нам так на курсах в ЖК мерили таз.

Если таз нормальный, и нет других показаний, пустят в роды, а потом уже будут смотреть. Если что-то пойдет не так - прокесарят,если все нормально - и сама прекрасно родите.
Кесарево без показаний никто не сделает, и слава Богу!

аноним: я бесплатно рожала ,попросила КС. никто не возражал.

Значит, были показания.

avisferro: 25 часов схватках,- он лбом уперся!

Видимо, речь идет о лобном предлежании, при котором ЕР невозможны. Выявляется только в родах, но, к счастью, встречается крайне редко.

2 роды. Дочка 4 кг, 56 см. Головка 35. ЕР. Все отлично. Я сама до бер 53 кг.

Аноним:
Значит, были показания.

конечно ,придумали и дописали после моей просьбы о КС.
у нас нет здоровых людей,есть недообследованные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы