Забеременнеть при лактации

Может у кого был опыт забеременнеть при кормлении грудью??? Ребенку 1,1 год, грудь сосет 3-4 раза в день и ночью 1 раз из-за сухого воздуха в квартире. Хочу второго ребенка!)

Лехко. Многие даже раньше, чем в 1,1.

У моей подруги так было, в 1,2г. Ребенка она ходила беременная и кормила грудью первое время, нед. 5-7 было. Но месячные у нее были мес. С 7 мелкого. И много знакомых, у кого дети с разницей менее 2 лет, на г.в..

Маринович автор темы: грудь сосет 3-4 раза в день и ночью 1 раз из-за сухого воздуха в квартире.

конечно.

А кто вам сказал, что так нельзя?
есть знакомые и друзья, которые забеременели через три месяца после рождения ребенка(на груди был), так что проверьте и обломайте ваши источники информации

Мес-е есть уже? Сходите на узи на 5-7ДЦ, врач вам скажет о состоянии матки и придатков. Возможно порекомендует прийти на фолликулометрию (отслеживание овуляции) в определенные дни цикла. Если она есть - будете стараться и получится.
Если месячных еще нет или на узи обнаружится, что овуляции нет, то хоть устарайся.

ну а как вы думаете незапланированные погодки рождаются? ;) тоже думают мамки, что ГВ это гарантия отсутствия овуляции.

Если цикл восстановился, то легко, почему нет то) гв это совсем не контрацептив

Маринович автор темы: Ребенку 1,1 год,

Маринович автор темы: Хочу второго ребенка!)

жесть)))

ребенку было 3 мес. грудью активно кормила и забеременела.

автор: жесть)))

++++

Я забеременела когда ребенку было 10 мес. Причем кормила оч активно и ночью и днем. Но я как то не рассчитывала на гв как на контрацептив, новость о новой беременности нас скорее обрадовала, чем огорчила эх, приятные воспоминания)

Это когда не надо, так беременеют))) а когда надо, так не факт. У вас месячные то есть или нет?

очень хотела второго ребенка, но первого никак не удавалась отучитт от груди. Такая сисочница была. До самых родов сосала. После родов вдвоем наяривали. Первый ребенок перестал грудь сосать когда второму было 6м. )

У меня не получилось на гв
В ребенкиных 1,3 пришли первые и сразу беременность. В 1.4 отучила от груди.

Красная,
месячные начались в 6 мес ребенка

Маринович автор темы: месячные начались в 6 мес ребенка

ну тогда очень даже можно забеременеть, странно что у вас возникли сомнения.

Забеременела в лактацию, чтобы не забеременеть нам говорили должно быть два фактора: нет месячных и кормление раз в 3 часа, все, в остальных случаях без проблем

У нас такой же возраст, но я уж точно не готова ко второму))

Аноним,
Не раз в три часа, а по требованию, т.е. по любому писку) И важно, чтобы обязательно ночные кормления были.
Но даже в этом случае не всегда это гарантия.
Подруга кормила близнецов и через 2,5 мес после родов забеременела.

Если месячные есть-то точно возможно. Близкая подруга так третьего родила недавно.
А у меня месячные начинаются в 2.5 года детей оба раза. Не предохранялись. Не беременела.

Маринович автор темы: Может у кого был опыт забеременнеть при кормлении грудью??? а в чем проблема? было бы желание.
моя мама забеременнела мной, когда кормила новорожденную сестру)))) у меня с сестрой разница чуть меньше 11 месяцев.
у моих детей ровно год разница, т.е в три месяца старшего ребенка - уже забеременнела младшим.

Спасибо большое всем за ответы!

Легко! У меня цикл восстановился в 2месяца. Хотя ребенок круглые сутки висел на груди!

Аноним: у меня с сестрой разница чуть меньше 11 месяцев. Вот и у нас могла бы быТь, если бы не предохранятись!

Маринович ,
Забеременеть не проблема, если месячные уже идут, у самой погодки. Другое дело, готов ли ваш организм, все-таки нагрузка немалая. Я бы посоветовала врачей пройти, стоматолог обязательно (зубы сильно страдают), хирург (если варикоз), эндокринолог, ну короче, если что беспокоило, проверить. И удачи вам, Когда двое рядом на горшках сидят, это круто

А что все так к месячным привязались. Можно забеременеть и при отсутствии месячных !
В том цикле, когда они должны вернуться, сначала случается овуляция (и женщина об этом не знает), а потом уже первые после родов месячные. Поэтому полагаться на их отсутствие очень опасно. А уж если цикл уже восстановился, то вопрос о возможной беременности вообще смешной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы