как вызывают роды

Девочки привет. У меня уже 41 неделя , никак не рожается ((( 11.12 кладут в роддом. Сказали будут вызывать если до этого времени не рожу. Первого сына рожала сама. понятия не имею что это за процедура.
Сильно ли вредно , как быстро все это делается , больнее ли рожать , отражается на ребенке или ничего страшного. В общем кто что знает , расскажите, переживаю.

Мне гель специальный вводили. В 10.00 гель, сразу прихватывать начало. В час сильные схватки, ктг и в 14.55 дочка родилась. Большая и здоровая) правда мне вызывали ровно в 39 недель, из-за размеров ляльки. Осложнений никаких. Первого перенашивала, рожала без стимуляций 16 часов. Вот это жуть была(

Сексом заняться.чтоб муж в вас кончил. Через два часа поедите рожать.

LeMyrka,
Т.е не больнее со стимуляцией. Спасибо , успокоили.
karnastik,
Не факт что поможет , в 40 недель не помогло. Да и пробкаотошла. Опасно уже.

Однозначно больнее со стимуляцией. Первого рожала сама. Второго с гелем, третьего с окситоцином. Считается, что на ребёнка влияния не оказывает.

Мне ничего не в вводили, просто на кресле посмотрели- хорошенько так шейку пощупали и через пару часов схватки начались

Natalia89 автор темы: Сильно ли вредно , как быстро все это делается , больнее ли рожать , отражается на ребенке или ничего страшного.

на ребенке не отражается.
объем вмешательства у всех разный и зависит от экономности руководства роддома.
во 1 должно быть раскрытие хоть какое то и шейка должна укоротится и быть мягкой, как мне объясняли в идеале ну хотя бы палец пропускать, лучше 2..
во2 стимуляцию делать должны гелем, а не проколом пузыря. воды не должны изливаться преждевременно.
к проколу есть показания, но когда пузырь плоский и не дает шейке раскрываться.
в 3 при нормально начавшейся потом родовой деятельности никаких иных мнаипуляций не требуется.
не начинается - подключают окситоцин. с ним рожается больнее.

Аноним: Мне ничего не в вводили, просто на кресле посмотрели- хорошенько так шейку пощупали и через пару часов схватки начались

а у меня ничего не началось. пробка только на следующие сутки решила отойти и за 2,5 суток на 1 палец раскрытие произошло.

Если шейка готова, то скорее всего пузырь проткнут да и все.

Радмила,
Ой куда еще больнее, кошмар ((((
Аноним,
На кресле смотрела врач. Не помогло. К сожалению. Только пробка отошла
аноним,
Спасибо за подробный ответ. При осмотре в 40 недель написано зрелая шейка. Пропускает 1 палец. Дело было в прошлую пятницу

Плюшка Олюшка,
Без схваток просто проткнут? Разве так делают?

Natalia89 автор темы: Спасибо за подробный ответ. При осмотре в 40 недель написано зрелая шейка. Пропускает 1 палец. Дело было в прошлую пятницу

ну вот. на гель соглашаетесь, на прокол нет. так и говрите - проколите - засужу.
пузырь амортизирует и снижает нагрузку с шоп.
поберегите детку.
будет плоский - прокол уже во время родов сделают.
а стимулироваться проколом нельзя.
вам сейчас главное доплер делать и сердце слушать. елси ребенок не страдает то и переживать пока не стоит.
перенашивать тоже вредно, но если не страдает плод, то можно и спокойно подождать.

Natalia89 автор темы: Без схваток просто проткнут? Разве так делают?

только в путь. прекрасно зная что так делать нельзя.
в карте не укажут что стимулировали и был прокол, просто напишут "преждевременное излитие околоплодных вод".

аноним,
Вчера делали доплер и ктг. Сказали все идеально. Ттт. Только вес детки уже 4 кг. Боже мой как его рожать?

Natalia89 автор темы: Только вес детки уже 4 кг.

там нет точных измерений.
первый на сколько был?

аноним,
Первый 3270/52

Natalia89 ,
не переживайте этот сильно крупнее не будет.
легких родов и меньше думайте )))))

аноним,
Спасибо

Радмила: Однозначно больнее со стимуляцией

схватки больнее

аноним: Natalia89 автор темы:Без схваток просто проткнут? Разве так делают?

только в путь. прекрасно зная что так делать нельзя.
в карте не укажут что стимулировали и был прокол, просто напишут "преждевременное излитие околоплодных вод".

Ничего подобного. Индукция родов амниотомией прописана в протоколах минздрава РФ. И в истории родов, и в выписке все пишут, как положено: "Индукция родов амниотомией и окситоцином". Всё делается с письменного согласия пациентки. После осмотра зав. ОПБ рекомендует наиболее подходящий метод индукции, в зависимости от состояния пациентки, плода и степени зрелости шейки матки.
Если у Вас, аноним, было так, что вместо амниотомии в диагнозе написали преждевременное излитие вод, то либо Вам попались недобросовестные врачи, либо Вы что-то не так поняли. Например, если в процессе простого осмотра на кресле воды полились, это не означает, что Вам пузырь вскрыли. Нормальные оболочки плодного пузыря вне родовой деятельности не проткнешь. Для амниотомии используют спец инструмент, который не заметить в руках врача невозможно.
Надеюсь, аноним, Вы что-нибудь поняли из моего рассказа. Потому как, прежде, чем врачей хулить и советы давать, от чего отказываться и чего требовать, надо в вопросе разбираться научиться

Минона,
У меня с обоими прокалывали пузырь и в выписке писали преждевременное излитие вод)
Согласия никакого не подписывала, но конечно все делалось с моего устного согласия.
Врача у одного рожала оба раза

Анонимk@:
схватки больнее

это вы про окситоцин или гель?

Минона,
Анонимка,
ну мне ксати говоря тоже прокалывали с моего устного разрешения Но это было сделано не для схваток, а тогда когда они уже шли. Просто деятельность была слабая и давление высокое...и я на это внимание не обратила совсем((

Пузырь проткнули (голову ребенку поцарапали этой железной палкой), окситоцин внутривенно. Боль адская. Но такие пытки были в 40 роддоме 18 лет назад. Говорят, сейчас все гуманнее. А, еще на живот давили, ребро мне сломали. И сыну шею свернули.

тоже слышала, что больнее со стимуляцией((( ну а что делать...попробуйте сначала народные методы какие-нибудь, типа походить по лестницам, секс...

Танюшкина радость,
ой, такую информацию беременным на сносях опасно говорить)) Не пугайте пожалуйста))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы