Высокий ттг

Аноним автор темы: через 2 недели есть смысл сдавать

Для выявления динамики есть смысл через 10 дней. Но потом через 4 недели снова сдать. И если не снизится до нормы, то дозу ещё на 25 увеличить. Мне так на флотской рекомендовали

zaharushka: Фамилия тетеньки Сентюрина

к ней идите, она беременных ведет.

Аноним***,
Да не хочу я к ней. Мне она не показалась супер профессионалом.
Danutka,
Так и планирую. А вообще в субботу как раз на флотской иду. Спрошу ещё раз у врача

Ттг важный показатель во время беременности. Принимаю тироксин пожизненно. До нормальных показателей ( а были 6-9 после операции вообще забеременеть не могла) сейчас сдаю 2 раза в месяц ( беременность 7 нед.) дозу с 125 подняли до 150. Ттг 1.8.

иногда нужно дозу уменьшить, к эндокринологу вам, конесно, надо, сама наблюдалась у Кочергиной на валека, родила вот недавно, ттт все нормально

Evgenia Z,
Это точно не мой случай

Ninel123: Ттг важный показатель во время беременности.

ПОдскажите пжлста, я впервые слышу про анализ ТТГ...Почему меня никогда( за 3 бер-ти) не отправляли конкретно на него? Или в биохимическом анализе крови он тоже виден?

упс: Почему меня никогда( за 3 бер-ти) не отправляли конкретно на него?

Меня направляли оба раза
Причём второй раз проворонили и забыли направить в первом триместре
А в третьем выяснилось, что у меня гипотериоз
Но мне повезло, на ребёнке не отразилось, хотя на учёте у эндокринолога стояли с ней до двух лет

я на учете у эндокринолога никогда не стояла, но сейчас по анализу врач из ЖК отправила, у меня уже 17 недель....
страшно

меня в первую Б тоже никто никуда не отправлял.
Когда ребенку уже шел второй год я сама пошла к врачу потому что чувствовала себя плохо постоянно плюс волосы лезли сильно. оказалось гипотериоз. вот и кто знает был он у меня в первую Б или нет.

упс,
нет в биохимии не видно. ТТГ сдают те, кто знает,что проблемы с щитовидной железой или после операции на щитовидной железе ( как в моем случае). При этом ТТГ,АТТПО, свободный Т4 контролируешь пожизненно.
С щитовидкой проблемы возникают у многих людей в эндомичных по йоду территориях ( Урал например)

Ой девочки, переживала вся! Сегодня сдала ттг показатель 2,4
Фух. Прям отпустило!
Сижу на дозе 150 л-тироксина

Девочки, а вот если впервые ттг повысился именно во время беременности, после рождения когда он в норму приходит и придет ли в норму навсегда? И почему вообще он появился когда до беременности ттг был нормальный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы